[quote=Весёлый Роджер]Собака кинулась на детей. [/quote] Я видела сама возле своего дома, дети уже побольше были около 7 лет, там и моя доця тусила, я с коляской смотрела в их сторону, как вдруг из подъезда вылетел ягдтерьер без намордника и поводка, хозяина не было, то есть они выпустили собаку одну на улицу , а сами двери закрывали или ХЗ, что делали. Псина вцепилась в попу одного мальчика, тот так орал от боли , прокусил кожу очень хорошо, кровь шла, у мальчика испуг был хороший, потом появилось еще и заикание. Я знала его маму, позвонила на мобильный, чтобы срочно бежала домой, объяснила ситуацию. Для того, чтобы не колоть уколы от бешенства нужна была справка от хозяев, но они не стали даже разговаривать, сказали, что [quote=ras]Цитата: FioreПодбежит маленький ребёнок, схватит за ухо, он же не соображает что ему сейчас голову откусят.Детей воспитывать нужно, что бы знали, что собака не игрушка. Тем более чужая![/quote] Ни извинений, ни материальной компенсации, быдло-собачники есть, и это не только не понимание, что нужно намордники одевать на собов одевать. Теперь соседи-враги, мальчик боится собак до сих пор, но вроде ту собаку забрали в частный сектор.
Добрые несобачники, можете собой гордиться - девушку, Фиори вы "загрызли" всей, пардон, стаей. Расу вообще полагается орден за " откушенный мозг". Ай, маладца!! Сразу по ходу поинтересуюсь: а почему в Вашем мессидже, уважаемый Рас полуторагодовалый (!!!) ребенок оказался один на один с собакой? Где в это время была его мама? Втыкала в небо или сплетничала с другими мамочками? Начните с себя, граждане, с воспитания своих детей. А потом уж приступайте к собакам. Намордники, кстати, положены не всем собакам. А только для определенных пород. Есть перечень таких пород - это бойцовые и сторожевые крупные собаки. О, вспомнила кой-что..Тоже по теме и чтобы разрядить обстановку. Дело было прошлой осенью, еду я в маршрутке, сижу, заходят и рядом со мной пристраиваются две тетеньки, лет по 60 обеим, такие активные хозяйки на вид, подружки. Продолжают начатый разговор, и одна другой рассказывает: "наш всех вокруг искусал, не знаем что и делать, меня покусал, дочку покусал, зятя покусал, кто в дом заходит - всех кусает. Маленький еще, дурной". А у меня на тот момент как раз планировался щенок, и я подумала, ага, это может быть полезно, буду учиться уму-разуму. Вторая отвечает, что у них тоже такой был, всех кусал, в садике всех покусал, но потом отучили А как отучили? Да как - наказывали! Нельзя маму кусать, нельзя папу кусать, бабушку нельзя кусать!...Я постепенно понимаю, что это они не о собаках, а о внуках! О кусающихся внуках. Моего сына в садике 2 раза кусала девочка. Причем сильно кусала, до крови. Шрам оставался очень долго. А давайте обсудим автомобилистов, а? Ну, до кучи? Никакая собака вас так не растерзает, как автомобиль. Можно даже сравнить статистику потерь. А есть еще люди, которые болеют открытой формой туберкулеза или сифилисом, который передается бытовым путем. Не страшно, не? Я вот лично людей боюсь больше, чем собак. И, возвращаясь поздно ночью предпочла бы встретить парочку собак, чем парочку подростков. Вобщем, чего это мы собак только обсуждаем? Ну прально. кошек любите, собак нет. Поэтому собак завинтить до упора, кошек же не трогать. Ну тада давайте выслушаем нелюбителей кошек и пострадальцев от них, у них тоже есть что сказать. Ну а я негров не люблю и этих... кто ходит в фиолетовом. Вот знаю, что они все через одного страшные садисты и маньяки. А то, что мило улыбаются - ну так и собаки хвостом виляют. А потом раааз - и как ножичком чиканут! Ужас, вобщем. Повторюсь, всех - в намордники и в гетто! .
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Terra писал:Я купила себе балончик с перцовым газом и ношу с собой, так что одевайте намордники на своих потомцев, дорогие безбашенные собачники!
Вот, что надо покупать против собак, а так же их хозяев.
Хотя против хозяев кулаки могут быть эффективней, чем то, что на фото.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Белокурая Жози, Вы можете любить собак до умопомрачения (и ненавидеть негров и автомобили), но вы должны соблюдать правила выгула собак и нести ответственность за вред, который причинит собака. Вспомнилась статья из местной газеты лет 10 назад. На пляже дог подбежал к загоравшей и ничего не подозревавшей женщине и прокусил ей плече. От крови и от боли женщина потеряла сознание. Пока люди туда-сюда-суета, девушка с этим догом благополучно ушла в парк, хотя люди просили ее остаться. И никто ее больше не видел.
Так вот вопрос к Вам, любящем собак и презирающим негров и автомобили (хотя автомобили сами по себе не нападают), чего же когда ваши питомцы калечат людей, детей, вы по тихому здрыстываете, трусливо оглядываясь.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik, Вы молодец что показали что нужно покупать против хозяев собак, люди посмотрят и кто-то может быть купит и даже испробует, может кого-то испугает и наденут намордник на своего любимца, и пусть 10 раз нас обзовут черствыми людьми, но если покусаных будет меньше, это только плюс. Ошибка хозяев собак в том что они очеловечивают своего любимчика. Это не член семьи а собака , так мне говорил кинолог когда я водила на занятия свою овчарку. Собака крупная и я надевала на нее строгач и намордник и шла спокойно, дома снимала и снова она самая любимая моя собачка. Доказывать бесполезно... проще электрошоком объяснить...жаль..
Да нет, для меня это член семьи. Я его вскормила и взрастила, как говорится. Но этот член семьи - хищник, и это надо всегда помнить. Да и в последнее время стало "не модно" людей любить, всё больше собак, кошек, хомячков и рыбок... И всё время повторяем - да они сами вас никогда не тронут! Проходите мимо, валите отсюда, мы тут гуляем. Так купите себе участок и гуляйте, сколько вам влезет! На меня никто не жаловался - ни мамы, ни прохожие, ни соседи. Если идем "в люди", то намордник, поводок, ещё и пакет с совочком в рюкзаке. Неужели это и правда так смешно и нелепо?
ednik писал:Вы можете любить собак до умопомрачения (и ненавидеть негров и автомобили), но вы должны соблюдать правила выгула собак и нести ответственность за вред, который причинит собака.
ednik, Вы молодец. Очень хорошо рассказали мне, что я должна. Только я не совсем поняла, к чему был Ваш спич? Или это Вы так..обобщаете?:-))) Вы тему-то перечитайте. Если не слепой и не бестолковый - увидите, от кого прет агрессия. Причем, абсолютно необоснованная. Ну, такая абстрактная ненависть ко всем собакам и их владельцам. Еще раз объясняю. Собаки разных пород имеют разный темперамент, разную степерь возбудимости и разную степень агрессивности. А так же разные размеры, что тоже учитывается при составлении правил. Так вот, намордник ОБЯЗАНЫ носить только те собаки, породы которых отнесены к агрессивным и представляющим потенциальную опасность. Не все собаки. Так вот, те небольшие собаки, сила, возбудимость и агрессия велики, то есть "она рванет, а хозяин не удержит", и должны носить намордник. Остальные признаны такими что или "не рванут", или "хозяин удержит". То есть - неопасными. И намордник им необязателен. Хотя кусаться могут все. Надеюсь, это понятно?
ednik писал:Так вот вопрос к Вам, любящем собак и презирающим негров и автомобили (хотя автомобили сами по себе не нападают), чего же когда ваши питомцы калечат людей, детей, вы по тихому здрыстываете, трусливо оглядываясь.
Вы вообще как? Адекватный человек? На мой взгляд - не совсем. Зачем Вы мне задаете вопросы, не имеющие ко мне никакого отношения? Вам неудовлетворенность свою от жизни некуда слить? Ну так пойдите прогуляйтесь с электрошокером. Может встретите какого щенульку пикинеса или болонки. Или просто в человека ткните - а вдруг у него тоже есть собака? Ну, типа как Вы мне ваши дурацкие вопросы задаете. И не надо в сотый раз говорить об том, что каждая собака кусается и не каждая машина наезжает. Статистика жертв доказывает обратное. Просто Вы боитесь собак и не боитесь машин. Может в детстве напугали, может впечатлительный. Но из-за этой фобии с логикой не дружите. Просто не надо под фобию идеологию подводить. У меня тоже есть чего бояться, все мы люди, но я же не требую на основании моих страхов извести всех носителей этих страхов.
Девиз темы я уже озвучила. Теперь очередь за эпилогом: граждане, будьте добрее! Не кусайте друг друга и собак - и тогда они не будут кусать вас.
Все. Больше в этой теме мне сказать нечего.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Только я не совсем поняла, к чему был Ваш спич? Или это Вы так..обобщаете?:-)))[/quote] Конечно же обобщаю. Я не имею ничего к Вам против (тем более я Вас не знаю). Мои слова обращены к людям типа "скажи спасибо, что она тебя не порвала..."
Да и собак я не боюсь. Более того у меня получается подчинить себе служебную собаку, которую я не знаю. Команда "Сидеть!" и собака хоть и продолжает лаять на меня, но все равно садится. Да и что может сделать мне собака, если не ухватит меня за руку и с ног не собьет. Сжимаешь ей пасть, прижимаешь коленом за шею к земле и она начинает скулить. Пасть у собаки сильная на сжим, а на разжим вообще никакая. А мышечная система собаки, даже бойцовской слабее нормального мужика. Это я о крупных собаках. Правда у бойцовских собак есть недостаток: когда они хватают за руку, могут кости поломать. Овчарка же просто порвет ткани.
[quote=Белокурая Жози]А давайте обсудим автомобилистов, а? Ну, до кучи? Никакая собака вас так не растерзает, как автомобиль. Можно даже сравнить статистику потерь. А есть еще люди, которые болеют открытой формой туберкулеза или сифилисом, который передается бытовым путем. Не страшно, не? Я вот лично людей боюсь больше, чем собак. И, возвращаясь поздно ночью предпочла бы встретить парочку собак, чем парочку подростков. Вобщем, чего это мы собак только обсуждаем?[/quote] Давайте обсудим, но в другой теме. Эта тема посвящена внезапной агрессии крупных собак и поиском такой собаки с Молодежного ( а ДТП и сифилис - это офтоп) Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кстати на счет не любви к собакам с моей стороны Вы не правы. Собак я очень люблю.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Почитала тему и вспомнила, как в детстве мы всем двором боялись неадекватного ротвейлера из соседнего дома. Часто этого пса просто выпускали самого во двор "попастись" а чаще всего его выгуливал на тот момент 5-6-ти летний (!!!) сын хозяев этой псины. И что самое интересное - если собака сама-по себе гуляла, это ещё пол беды было, страшнее было, когда с ней этот "милый мальчик" гулял. Сказать, что мальчик был немного "не в себе" - ничего не сказать. Приведу лишь один пример - он любил привязывать эту псину к забору и давать команду "фас" , когда кто-то шел рядом. Родители на эти шалости сына и на замечания соседей не реагировали, пока в один прекрасный день кто-то не вызвал облавщиков собак, и когда эту псину уже в машину грузили, хозяева очухались и как-то там его обратно забрали. После этого стали немного ответственнее. Я вот сейчас вспоминаю всё это и удивляюсь, как это нас тогда пронесло и никого тот кобель не покусал. А вот пару дней назад шла я по ул.Советской, возле СССР. и тут на встречу мне бегут несколько мальчишек, а за ними несётся огромный кобель-овчарка, по земле за ним поводок тянется и где-то вдалеке девочка лет 10 кричит своему псу вслед :"ФУ! Ко мне! ФУ!" А пёс на неё - ноль внимания. Мальчишки за угол свернули, а пёс от меня в шагах десяти остановился. Я тоже остановилась (хотя собак и не боюсь, тут как-то не по себе стало). Пес посмотрел немного на меня, но тут, к счастью, мимо какая-то дворняжка пробегала, пёс на неё внимание переключил и я с осторожностью дальше пошла. Хотя страшновато было, вдруг сзади наскочит... Потом уже обернулась и увидела, что девочка подбежала и схватила пса за поводок. Вот такие ситуации меня ВОЗМУЩАЮТ! Как можно доверять выгул КРУПНЫХ собак маленьким детям??? Куда родители смотрят???
Ну а вот сегодня вышла во двор своей многоэтажки и прямо такие слова нехорошие на язык полезли! Снежок растаял и по всему двору обнажились все "прелести" оставленные соседской собакой И ничего, что в песочнице детки играются - этот бессовестный человек выгуливает её прямо там, и на возмущенных мамочек и соседей никакого внимания не обращает И как с такими бороться?
[quote=Белокурая Жози]Добрые несобачники, можете собой гордиться - девушку, Фиори вы "загрызли" всей, пардон, стаей.[/quote] На покусы собакой ребенка нужно мило улыбаться и извиняться перед хозяевами, что гуляли во дворе, когда псина испражнялась, нарушили режим. [quote=Белокурая Жози]Так вот, намордник ОБЯЗАНЫ носить только те собаки, породы которых отнесены к агрессивным и представляющим потенциальную опасность. Не все собаки. Так вот, те небольшие собаки, сила, возбудимость и агрессия велики, то есть "она рванет, а хозяин не удержит", и должны носить намордник.Остальные признаны такими что или "не рванут", или "хозяин удержит". То есть - неопасными. И намордник им необязателен. Хотя кусаться могут все. Надеюсь, это понятно?[/quote] Я понимаю, что ты любишь своего лабрика, но ведь есть и породы и совсем непородистые собы, смеси бульдога с носорогом, дворняжки , которые живут в квартире, которые как кажется совсем не агрессоры и предсказуемы, но могут отмочить по полной. И тот ягдтерьерчик небольшой сам по себе уже взрослый, но поверь я видела следы укуса на попке мальчишки, очень глубоко зацепил, кровь долго текла, скорая забрала где-то через полчаса. Мальчишка ходил к логопеду, лечили от заикания. И уход хозяев от ответственности не только не понятен, меня возмущает это сильно, потому что жизнь человека- дороже во сто крат собачьей.
[quote=Sarabi]И всё время повторяем - да они сами вас никогда не тронут! Проходите мимо, валите отсюда, мы тут гуляем.[/quote] Я вчера одну такую тетеньку провела теплыми и нежными словами, куда бы ей пойти покакать со своей сАбАчкай.
[quote=Sarabi]Так купите себе участок и гуляйте, сколько вам влезет! На меня никто не жаловался - ни мамы, ни прохожие, ни соседи. Если идем "в люди", то намордник, поводок, ещё и пакет с совочком в рюкзаке.Неужели это и правда так смешно и нелепо?[/quote] Не доходит народу, деградация полнейшая, а еще в Европу хотят, куда с таким г...ном и невежеством лезть
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ЗЫ, отношение мое не ко всем собачникам, а лишь к тем, кто реально не следит за своим любимцем и ставит во главу угла жизнь животного, но не другого человека. Это так, на случай кидания в меня тапками.
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер