Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Собаки знают и беспрекословно выполняют, если их научить.[/quote]
Ключевая фраза "если их научить", но увы в действительности многие считают, что достаточно приобрести собаку любить её и кормить.
Да и то, животное оно всегда остается животным. О человеке никто не может дать 100% гарантии, что у него не заклинит там чего то в голове, а уж о животном тем более.
Сама была хозяйкой собаки и никак не могла понять как этого милого, добрейшего и ласковейшего создания кто-то может бояться.
И ещё, мне кажется, что правило одевать собаке намордник не на пустом месте возникло.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Fiore писал:Подбежит маленький ребёнок, схватит за ухо, он же не соображает что ему сейчас голову откусят.

Детей воспитывать нужно, что бы знали, что собака не игрушка. Тем более чужая!

У вас мозг в голове есть или собака откусила? Как можно воспитать например полторагодичного ребёнка что собака откусывает головы? Если в таком возрасте ещё запоминается только если откусят?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Юля писал:Не думаю, что он отзовется, был бы порядочным не ушел бы сразу с места где все произошло

почти 100% -ная уверенность что именно так и будет!
даже если его найдут то он не признается, это тоже 100%-ная уверенность.

Моего ребенка укусила собака, ему было лет 12 тогда, бежал от бабушки домой, а хозяин собаки шел и кидал какие-то палки собаке и та бежала вперед за ними, и увидя что мальчик бежит она бросилась на него, порвала штаны и укусила за ногу за бедро. А тот гад, по другому не назову даже не соизволил прийти к нам и нас успокоить что собака привита или нет, т.е. он виноват он был и побоялся ответственности.
И мы давали объявление по Визиту с просьбой хотя бы позвонить и объяснить. Но ничего не было. Я была уверена что человек обязательно объявится и успокоит родителей. В итоге мы ребенку делали уколы от бешенства, в качестве профилактики. Это подлость со стороны того хозяина, замолчать и смыться.
В надежде ..может быть он и читает наш форум. Вы -сволочь!
Я купила себе балончик с перцовым газом и ношу с собой, так что одевайте намордники на своих потомцев, дорогие безбашенные собачники!
Горожане
Блиц-мать
Terra, правильно! Может быть хотя бы в таком способом научатся собачники быть законопослушными.
Поведение самой дрессированной в мире собаки непредсказуемо, если вдруг она себе возомнит, что хозяину угрожает опасность.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Sarabi писал:У меня был случай с первой овчаркой. Было ей (а первая была девочка) около полутора лет. Для девочки это так себе - хороший такой подросток, юность. Она никогда не видела, чтобы меня толкали или пинали, ну не видела и всё.
Идем мы с ней мимо парка Железнодорожников. Навстречу идет с училища толпа подростков, смеются, веселятся... Проходя мимо меня, один сильно толкнул в плечо. Совсем нечаянно, ну просто так получилось. ВЕса во мне было 55 кг и поэтому от неожиданности я довольно таки прилично дернулась. Реакция собаки меня в ступор вогнала - она со всей своей дури бросилась на паренька. Дети заорали и рванули по сторонам, девочка одна упала и сильно содрала кожу на руке.

К сожалению не до всех доходит что случаи они разные есть, и палка раз в год стреляет, и нормальная собака раз в год головы откусывает. И дети раз в год не слушаются...
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:У вас мозг в голове есть или собака откусила?

Попрошу без оскорблений! Главное, что у Вас достаточное количество мозга! Надеюсь, его Вам хватит, что бы иметь уважение к виртуальному собеседнику!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ras, читайте текст внимательнее,этот вопрос уже обсуждался..
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Fiore писал:Попрошу без оскорблений! smile Главное, что у Вас достаточное количество мозга! Надеюсь, его Вам хватит, что бы иметь уважение к виртуальному собеседнику! smile

Я просто спросил
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

ras писал:И дети раз в год не слушаются...

Тольтко раз в год! По рассписанию!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Я просто спросил

Будьте так любезны, задавать вопросы в корректной форме.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 11
Местный
Тоже могу рассказать случай.
Правда произошёл он не со мной но с моим хорошим товарищем. Гулял он с двумя маленькими детьми, рядом прогуливался потерпевший с собакой без намордника.
Собака кинулась на детей. Товарищ ухватил собаку и размозжил ей голову о сосну (он бывший спортсмен, мастер, с отличной реакцией). Хозяин собаки обиделся и начал неумеренно возмущаться. Товарищ несколько раз ударил и его головой об сосну. Итог печальный- животное погибло, обиженный хозяин собаки остался калекой, товарищ имел большие неприятности.
Так что собака без намордника может быть опасна как для окружающих, так и для хозяина и для самой себя.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте