Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 11
Местный

Fiore писал:Вот! Это я и имела в ввиду! Ребенок должен знать, что трогать собаку-это не безопасно!

Ппц.А знают ли собаки о том , что нельзя носиться без намордников и прыгать на деток? Хозяева собак думают об этом? У самого был дог, под 100кг. Так я никогда не гулял с ним без намордника и жёссткой цепи с шипами.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Так я НИКОГДа не гулял с ним без намордника и жёсткой цепи с шипами.

Вы очень сознательный и законопослушный гражданин! Респект Вам, як то кажуть!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Fiore писал:Еще успею!

Вот когда успеете, то Вы и к своей собаке по другому относиться начнете, а к чужим так особенно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:попробовать объяснить двухлетнему ребенку, что эта собачка не страшная, она слушает команды хозяина, у неё хорошая родословная, она потомок хороших родителей и т.д... Бред какой-то.

Да ну что ты??! Мы же объясняли в свое время что можно делать, а что нельзя. Дети понимали...Не знаю, может сейчас другие дети? Знаешь, гуляю с собакой сейчас много и наблюдаю детей разных. Что могу сказать? Какие родители - такие у них дети. Есть такие, кто начинает громко вопить и прятаться на маму, едва завидев кукольную морду моего лабра. А есть родители, которые сами подводят ребенка к собаке, спрашивают разрешения погладить или даже поиграть. Я уже даже научилась их различать по вншнему виду: нахмуренная, озабоченная мама - обхожу десятой дорогой. Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 11
Местный

Белокурая Жози писал:Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)

Дело в том, что собаки не все и не всегда адекватные, даже улыбающиеся.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Весёлый Роджер]А знают ли собаки о том , что нельзя носиться без намордников и прыгать на деток? Хозяева собак думают об этом?[/quote]

А как же?? Собаки знают и беспрекословно выполняют, если их научить. У меня вторая собака - лабрадор. Первым был доберман. Никаких прыжков на людей, никакого обнюхивания..Вообще приближаться к незнакомому человеку для сбаки должно быть табу. Не помню уж, как муж их этому учил. Но результат был отличный. Правда, если б я учила, то сказала бы просто: "Песа, люди - такие непредсказуемые и злые существа, что тебе, лапушка, лучше обходить их десятой дорогой. Укусить - не укусят, но обгавкают непременно!":-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Вот когда успеете, то Вы и к своей собаке по другому относиться начнете, а к чужим так особенно

Посмотрим!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Очень много детишек в детстве начинают заикаться от испуга собаки ( даже просто от лая)
[quote=Белокурая Жози]Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)[/quote] у меня всегда улыбающееся лицо, но если вывести меня то уже не до улыбок.
Я в парке с племяшкой гуляла 5 лет было ей, она собак боится и сразу прячется за мной как увидит. Так вот. Гуляем мы гуляем и идет девушка с овчаркой ( девушке до 25 а собака весом так под 70 кг) на поводке но без намордника. Эта соба начала вырываться ( что бы голубей поганять) девушка еле здерживает поводок но у женщины силы мало собака вырвается бежит сквозь голубей и пригает своими лапами на меня ( племяха реветь начала) подбегает хозяйка я ей говорю _ почему соба без намордника ? в ответ- Скажите спасибо что вас не погрызла( как узнала потом эта соба года 4 назад загрызла пикинеса) и уходит и еще фиркала себе под нос!.
Я думаю что когда дети у самих хозяев есть они по другому относится начинаю к выгулу собаки своей.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:у меня всегда улыбающееся лицо, но если вывести меня то уже не до улыбок...

Если какая-то неприятная ситуация произошла все-таки, то хозяин обязан извинится, разрешить ситуацию миром. А оскорбление вообще не приемлемо.
Вот из-за этого и идет война между обиженными гражданами и владельцами собак!
Горожане
Блиц-мать
У меня был случай с первой овчаркой. Было ей (а первая была девочка) около полутора лет. Для девочки это так себе - хороший такой подросток, юность. Она никогда не видела, чтобы меня толкали или пинали, ну не видела и всё.
Идем мы с ней мимо парка Железнодорожников. Навстречу идет с училища толпа подростков, смеются, веселятся... Проходя мимо меня, один сильно толкнул в плечо. Совсем нечаянно, ну просто так получилось. ВЕса во мне было 55 кг и поэтому от неожиданности я довольно таки прилично дернулась. Реакция собаки меня в ступор вогнала - она со всей своей дури бросилась на паренька. Дети заорали и рванули по сторонам, девочка одна упала и сильно содрала кожу на руке.
Я до сих пор благодарю Бога и себя, что собака была в наморднике! В ней было столько силы и мощи, что мои крики типа "ко мне! фу! сидеть!" были ей до фонаря - её хозяйку обидели и хозяйка испугалась. Накрученный на руку поводок оставил след по сей день, даже шрам остался. Я еле оторвала её от парня. Девочку привела домой и обработала ей руку. Денег брать она не захотела, но попросила - когда будут щенки, то один ей. Я с ужасом думаю - а если бы маленький ребенок вздумал бросить в меня камешек?...
Просто бывают ситуации, когда вы не знаете, как поведет себя собака, что она подумает и что решит сделать.
Теперь я не верю в абсолютно спокойное, абсолютно послушное, абсолютно дрессированное поведение.
Принцип - "береженного Бог бережет" гораздо лучше, чем "авось пронесет".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте