ras писал:Думаю что даже нужно, по заяве участковый должен что-то предпринять, хотя бы провести разъяснительную работу и отчитаться что заява удовлетворена. А вот если реакции не последует - в высшую инстанцию с копией заявы, потом местных научат работать... А уж как потом местные научат гулять правильно с собаками...
Себе на заметку взяла. Я думаю что по другому с собачниками которые нарушают Закон и правила содержания и выгула собак надо ставить на место!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Fiore писал:Весёлый Роджер, Вот Вы, конкретно, разрешите своему ребенку подойти к собаке, к любой, на улице, и ничего ему не скажете?
Нет конечно, не разрешу. Более того на руки возьму. Но был случай когда дебильная собачка кинулась, и продолжала лаять и кидаться, даже когда на руки ребёнка взял. После хорошего пинка по носу собачка успокоилась.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хозяина дебильной собачки предупредил, что в следующий раз пинать буду уже по его носу, если будут без намордника. Оба.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
А как себя вести, если ты идешь на работу. Утро. Ты весь такой нарядный. Тут тебе навстречу радостно несется кавказец-щенок (ростом так мне по пояс), складывает на меня лапы и начинает лизать лицо. Скандал с хозяевами ни к чему не привел. Сказали: "Чего Вы возмущаетесь, она же Вас не укусила!"
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:Нет конечно, не разрешу. Более того на руки возьму. Но был случай когда дебильная собачка кинулась, и продолжала лаять и кидаться, даже когда на руки ребёнка взял. После хорошего пинка по носу собачка успокоилась.
Вот! Это я и имела в ввиду! Ребенок должен знать, что трогать собаку-это не безопасно! И думаю, после этой ситуации, у вашего ребенка даже не возникнет мысли трогать, а тем более дергать за что-то собаку.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
А что Вас, позвольте полюбопытствовать, ввергло в это состояние? Родители же учат ребенка, что движущийся транспорт - это опасно, включенный утюг - может обжечь, из розетки может ударить током. Если следовать Вашей логике - надо отрезать в квартирах электричество. Чтоб ребенок мог руками лазить в розетку. Кому-то не нравится соседская собака. Не потому, что она злая или лает - вот просто не нравится и все! Потому что может быть злой и может залаять..когда-нибудь. А кому-то не нравится соседский ребенок, потому что он громко плачет. Еще могут не нравится старики, евреи..птому что мало ли что у них на уме? Вывод - всех в гетто!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
(берите ребенка под руку и в больницу. ждать бессмысленно. а так может прививки надо, или кровь здать) Кровь бессмысленно сдавать, она ничего не покажет. Да и перед тем как делать прививки в больнице советуют поискать собаку.Очень уж они трудно переносятся.Да и трогали ее все,а малыша я грудью кормлю. Я все таки не думаю что она может быть больная, все таки домашняя да и на людей не бросалась.Но все таки хотелось бы узнать о прививках.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
А это так, руководство к действию, если что... В месте соединения челюстей у собаки, с двух сторон нужно сильно надавить и собака откроет рот. Болевая точка там у них. По поводу "воспитывать детей надо" - так сначала их родить надо и попробовать объяснить двухлетнему ребенку, что эта собачка не страшная, она слушает команды хозяина, у неё хорошая родословная, она потомок хороших родителей и т.д... Бред какой-то.
гражданин
Т. Шевченко
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov