Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
У нас было две Собаки ( именно так с большой буквы)- немец и доберман. У немца характер был еще тот- но он был хозяин и защитник. Самая лучшая в мире собака и другую такую вряд ли смогу когда-нибудь иметь. А доберман , девочка , -ее никому и не пришло бы в намордник засовывать. Эта собака настолько любила детей , причем всех, что мы преспокойно выпускали ее в детскую песочницу ... То как она няньчила детей нужно было видеть ... Поэтому разные бывают собаки и весх под одну гребенку грести не нужно. Меня дважды кусала собака . Второй раз - мелкая шавка... поэтому больше боюсь всяких мелких шавок.
Ну а Lusi нужно действительно спросить в магазине- мужик скорее всего там часто скупляется, и у бабушек возле домов поспрашивать - они все знают...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Так Вы собаку сразу спускайте и никто Вам больше указаний давать не будет

Это, конечно, уже крайность!
Повторюсь: гуляю с собакой на коротком поводке и в наморднике. И вообще в другом городе! Так что, Ваши гневные обвинения не ко мне! :)
Сейчас у меня дома милая декорашка, при виде которой, все дети сунут ей свое мороженное, а мамы умиленно вздыхают. И даже подталкивают, мол иди, потрогай собачку. И в этом случае, даже не думают, как остры зубы у мелких!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 5
Местный
Я уже просто хочу узнать о прививках собаки, больше мне ничего не нужно. Просто позвонила мама и спросила трогали мы Гелю или нет , я ответила что да, ну она и сказала что на ней ведь была слюна кавказца, а вдруг он бешеный. Я конечно понимаю что это маловероятно, собака то домашняя, но как то страшно стало.
Поэтому кто знает хозяев собаки или сами хозяева , огромная просьба позвонить по телефону 72 35 82 ( определителя номера нет, так что боятся вам нечего). я просто хочу узнать о прививках собаки.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Alexsa писал:Вот если бы на всех поголовно собаках были намордники, а так идешь и не знаешь кто тебя и твою собаку догнать может...

Начните с себя. Отмазки типа все воруют, а мы тут без перчаток...

Fiore писал:И при всем моем уважении к старости, я не намерена в 6 утра и в 11 вечера одевать на собаку намордник, дабы удовлетворить претензии. Тем более если они беспочвенны. smile

Не намерены - не заводите здоровую зверину. По поводу беспочвенности, все хозяева собак, которые кого-то покусали, говорят что собаки смирные и добрые, что с ними случилось - не понятно. Мало ли что собаке в голову стрельнет. Подбежит маленький ребёнок, схватит за ухо, он же не соображает что ему сейчас голову откусят.

Sarabi писал:Очень плохо, что многим на это наплевать. Неплохо было бы ещё иметь другой закон. Люди, которые хотят завести собаку в многоквартирном доме, были бы обязаны спросить согласия соседей. Потому что очень часто непрекращающийся лай

+1024

Mashenka писал:Вообщем обошла я все собачьи магазины в поиске намордника, нема. Ну не шьют на кокер-спанеелев таки штуки!!!

На коккера IMHO не нужен намордник, это не обсуждаемая кавказская овчарка, которая может загрызть взрослого человека.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Lusi,
берите ребенка под руку и в больницу. ждать бессмысленно. а так может прививки надо, или кровь здать!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Интересно можно ли увидев соседа с собакой без намордника написать заяву?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

vinus писал:Интересно можно ли увидев соседа с собакой без намордника написать заяву?

В исполкоме была служба специальная. У меня где-то даже телефончик валялся. Звонила, когда прикормленные на стройке возле дома собаки (штук 6 их там было) налетели и чуть не загрызли мою собаку. Приехали люди, собак не убрали, но привязали. Не знаю, есть ли сейчас эта служба, сейчас все так быстро меняется.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
ras
Горожане
Почетный
гражданин

vinus писал:Интересно можно ли увидев соседа с собакой без намордника написать заяву?

Думаю что даже нужно, по заяве участковый должен что-то предпринять, хотя бы провести разъяснительную работу и отчитаться что заява удовлетворена. А вот если реакции не последует - в высшую инстанцию с копией заявы, потом местных научат работать... А уж как потом местные научат гулять правильно с собаками...
Горожане
+ 11
Местный

Sarabi писал:Я поддерживаю Раса. Хочешь иметь крупную собаку - покупай себе частный дом. Ещё и выгуливают без намордника, скотЫ. Не хозяева, а просто скотЫ. Я ЗА намордники от мАла до велИка. И не надо рассказывать, что "она не кусается, она беспрекословно слушается команд, она такая ласковая". Всё это ерунда. Тут не знаешь, как человек может себя повести, а за животное вообще молчу

Тоже поддерживаю.
Без намордников собак выпускать нельзя.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Подбежит маленький ребёнок, схватит за ухо, он же не соображает что ему сейчас голову откусят.

Детей воспитывать нужно, что бы знали, что собака не игрушка. Тем более чужая!

Цитата:Не намерены - не заводите здоровую зверину

Это личное дело каждого!

Цитата:Интересно можно ли увидев соседа с собакой без намордника написать заяву?

А Вы попробуйте, и будете знать можно или нельзя!
Потом нам расскажите!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

Fiore писал:Детей воспитывать нужно, что бы знали, что собака не игрушка. Тем более чужая!

я в шоке от написаного!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте