[quote=Кошмар Ирода]А может родителям до периода взросления дежурить возле своего чада, чтобы потом собачники не говорили "куда смотрели взрослые". [/quote]
А как же?! Конечно, дежурить. На то они и родители, чтоб быть всегда рядом с маленьким ребенком. И не для того, чтоб [quote]потом собачники не говорили "куда смотрели взрослые"[/quote] Я всегда думала, что это делается потому, что они - родители. Даже животные всегда охраняют свое потомство.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
К стати ещё хочу добавить.Я с собакой хожу гулять в лес,что бы защитить её от людей! Многим из них самим нужно одеть намордники.Был случай когда моя Джеська приболела пришлось везти её к ветеринару.Своей машины у меня нет нужно было добираться маршруткой.На тот момент Джеське было ДВА МЕСЯЦА.Представьте шар-пейчика в два месяца.Это малеькая плюшевая игрушка сидящая на руках! И что ткт началось - собака без намордника!воняет псиной! Короче мне пришлось идти пешком.Да людям абы поорать,да свой негатив на когото выплеснуть.Им от этого лнгче становится. Добрее надо быть ЛЮДИ- добрее!!!!!!!!!!!
Янча, хорошо Вы всё сказали! Вот только зная, что место выгула далеко или нету вообще рядом с домом, то не лучше ли для начала взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а потом определиться с породой? Их же множество, есть породы, которым обязательно нужна физическая нагрузка, иначе они просто будут вести себя неадекватно. Поселить овчарку в квартире, а самим уйти на работу - ну разве это не издевательство над псиной? Это называется "отбывать наказание за несовершенное преступление". Или добермана, стаффора, буля? Эти собаки выведены для другой цели! И существует масса пород, которым выгул с хозяином на поводке в течении часа три раза в день является достаточной нагрузкой. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы. Ну вот нету рядом с моим домом пляжа и к нему надо ехать. Так я вряд-ли куплю удобные мокасины для похода на пляж. Лучше бензинчик куплю для машины.
Янча писал:Да людям абы поорать,да свой негатив на когото выплеснуть.Им от этого лнгче становится. Добрее надо быть ЛЮДИ- добрее!!!!!!!!!!!
Ну, а тут как раз такой повод подвернулся - собаки!! Ату их!:-))) Нда.. Чем больше я узнаю людей.... Хорошего дня всем, ЛЮДИ! И исключительно положительных эмоций:-) Любите тех, кто рядом с вами. Учитесь этому у собак:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Не понимаю, как можно сравнивать собаку с горячим утюгом/чайником, с розеткой? Эти предметы не прыгнут на вас из-за спины и не будут преследовать несколько метров, истошно лая, норовя укусить за пятку. А у собак такое встречается(чем меньше собака, тем чаще), и я не могу определить по морде лица что у неё на уме. Так что тут не достаточно научить ребёнка "а ты её не обижай", потому как зачастую собачка и сама не прочь обидеть.
Lusi писал:Ребенку 9. Говорит что хочет поговорить с хозяином Если поговорит ему станет легче я в этом уверена.
А вот это, по-моему зря. Если человек нормальный и сбежал только от того что струсил, то шансы нормально поговорить есть. Но если оно хамло и уверенно в своей непогрешимости, будет только хуже. Был бы ребёнок лет на 5 старше, он бы сам его нашел и поговорил. Но в 9 лет, ИМХО, родителям лучше самим объяснить и утешить.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
Белокурая Жози, Полностью с Вами согласна! Всем хорошей и теплой весны! P.S. Всем, кто зол и агрессивен! Очень хорошую эмоциональную разрядку дает физическая нагрузка и занятия любовью! Берите на заметку!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Уж сильно задела меня эта тема.Ещё один случай из моей жизни. Не так давно у меня была обычная дворняга.Пёс ,когда ему был всего лишь год,полностью ослеп.Во дворе он бегал ориентируясь по запаху.На чужих агресивно лаял,но никогда,слышите?,никогда ни к кому не приблизился,так как боялся что не видит что может получить в ответ.И вот однажды,кто то из домашних,случайно,не закрыл калитку на защёлку и её открыло ветром.Джек вышел и никто сразу не заметил куда он пошёл.Мы нашли его через три дня.Избитого,замученного.У него из носа,изо рта текла кровь.Даже испражнялся он кровью.Мы думали,что не спасём собаку.Ветеринар колол его целую неделю,и сам удивлялся человеческой жестокости.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Sarabi писал:Вот только зная, что место выгула далеко или нету вообще рядом с домом, то не лучше ли для начала взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а потом определиться с породой?
Полностью согласна!!! Выбор есть.Даже если кто хочет завести большую собаку,заведите например,ньюфаундленда.Это собака ленивая(ей хватит и поводка что б погулять),добрая,так как относится к разряду спасателей,и охранник не плохой .
Янча писал:Полностью согласна!!! Выбор есть.Даже если кто хочет завести большую собаку,заведите например,ньюфаундленда
Правильно! Я всё-же хочу сказать. Люди! Оденьте собакам намордники! И тогда Lusi и другие люди не будут создавать таких тем для обсуждения об убийствах.
[quote=Белокурая Жози]Что все частные случаи покусов, киданий собак на людей -это ровно такие же несчастные и частные случаи, как аварии на дорогах. Ты ведь машину водишь? Поздравляю. ты потенциальная убийца:-))[/quote] [quote=Белокурая Жози]А аллегория с автомобилями правильная. Продолжа ее, в заключение скажу: к сожалению спор вылился в требования ко всем водителям ездить по шоссе со скоростью не более 20 км/ч. При этом все шоссе будут объявлены пешеходными зонами, и пешеходы должны иметь право переходить дорогу в абсолютно любом месте и при любом транспортном потоке.[/quote] Если правильная алегория, то соответсвенно и спрос одинаков должен быть. Когда человек хочет управлять авто, то он для начала обучается в автошколе, проходит медкомиссию, в том числе психиатра, получает права на управление транспортом, его действия четко регламентируются законом и правилами, а за любое нарушение водитель несет либо административную либо др.ответсвенность. Разве не так? Какую ответсвенность несет собачник, не зная элементарных правил выгула, с неустоявшейся психикой, если имеется факт покуса человека либо животного, мы ж любим не только свою собачку?
Статью не все прочитали, жаль, я посмотрю, но каждый видит то, что хочет видеть.
Тема состояла в защите маленькой собачки, я так поняла, ну так добивайтесь своих прав, ищите соба и хозяина. А так всё на уровне трепа, что люди злые, не понимают и не любят собак.ИМХО.
[quote=Белокурая Жози]А как же?! Конечно, дежурить. На то они и родители, чтоб быть всегда рядом с маленьким ребенком. И не для того, чтоб потом собачники не говорили "куда смотрели взрослые" Я всегда думала, что это делается потому, что они - родители. Даже животные всегда охраняют свое потомство.[/quote] Из твоих слов получается, что детей нужно водить на поводке, и по-моему возраст 7 лет не подразумевает наличие родителей во время прогулке в собственном дворе, этот случай был посреди рабочей недели летом, во время каникул, родители на работе, дите гуляет возле подъезда. Или увольняться, чтобы избежать укусов собак с работы, но даже присутствие родителей рядом не гарантирует, что он не будет прецендента.
[quote=Fiore]P.S. Всем, кто зол и агрессивен![/quote] Я Вам пожелаю, чтобы не приписывать людям несуществующих качеств, не зная их лично, не видеть воочую ни укусов собакой собаки, ни глаза полные слез ребенка, который потом на всю жизнь запомнит, что с ним произошло, тем более не по его вине. Вникните в суть. ИМХО.
а. Ульянов
(выделено мной)
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
пенсионер