Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Янча писал:И не заводите собак из соображений пристижа или в угоду моде.Это ЖИВОЕ существо,которое требует определённого ухода,воспитания,а главное ЛЮБВИ.

+1!
От себя, тема совсем не о том кто любит или не любит собак, тема о взаимоуважении между собачниками, между не собачниками, о любви к собакам можно говорить в этой темеСобачники, а так смешались кони-люди-собаки.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Господа собаколюбы, заводите собак и собачек, больших и маленьких, злых и не очень, только большая просьба заводите их по дальше от тех мест, где гуляют дети.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]Тема состояла в защите маленькой собачки, я так поняла, ну так добивайтесь своих прав, ищите соба и хозяина. А так всё на уровне трепа, что люди злые, не понимают и не любят собак[/quote]

Ну да, тема начиналась с конкретной ситуации. И все, в том числе я, высказали свою точку зрения: кавказская овчарка, которая относится к агрессивным породам и это определено соответствующим приложением к закону (см.список), должна был обязательно выгуливаться в наморднике и на поводке. Но после того, как Сараби громко обозвала "скотами" всех, чьи собаки не носят намордника независимо от породы, тема вышла из берегов. Поскольку я - владелица собаки неагрессивной породы, которая классифицируется, как собака-компаньон и моя собака, соответственно, не ходит в наморднике, то меня оскорбило и покоробило такое бестактное заявление. И я высказала свою позицию по этому вопросу. Приношу свои извинения автору темы, если конкретно мои мессиджи помешали ей развивать тему дальше.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 6
Гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Ты считаешь, что если тот мальчик 7 лет от роду не видел даже собаку в поле зрения, он стоял спиной и не мог видеть, что сзади происходит, глаза на попе не растут, а собака неожиданно набросилась на него, то это проблема мамы и папы, не собаки и тем более хозяе? Оригинальное решение проблемы.[/quote]
Этот частный случай я не рассматривала. Если хочешь мое мнение именно по этому поводу - да, виноват хозяин собаки и должен в ЭТОМ случае быть наказан (материально как минимум - штраф).

[quote=Кошмар Ирода]А может родителям до периода взросления дежурить возле своего чада, чтобы потом собачники не говорили "куда смотрели взрослые".[/quote]
При любом несчастном случае с ребенком первым возникает именно вопрос: А куда смотрели взрослые? Или у кого-то как-то по другому?
И хозяева собак прекрасно знают, что собака как маленький ребенок - всегда нужен присмотр. И моя позиция в этом вопросе очень простая - не уследил тебе и отвечать (за ребенка, за собаку), а таких которые убегают и среди правонарушителей не мало.

[quote=Янча]А теперь подумайте о собаках которым негде гулять.Может подняли б тему о площадках?И покусанных было б меньше,и(извените) дерьма в песочницах да на клумбах.И собаке,хоть маленькая да радость.Вот тогда и законы по содержанию применяйте.И собачников недисциплинированных наказывайте.А пока нет площадок-нечего и возмущаться.[/quote]
Согласна абсолютно. А то получается претензий много, а вот прав и свобод ни на грамм.

[quote=Sarabi]Там каждый, ведя на поводке малюсенькую собачку, убирает за ней.
У нас с этим сложнее...[/quote]
Мы когда переехали в центр - я решила, что наконец и нас настигла цивилизация. Но разочарованию не было предела. Тут в парке ЛЮДИ за собой не убирают и меня лично запарило убирать за своей собакой, когда какашек немеренно вокруг. Цивилизованность и сознательность должна быть в мозгах, в первую очередь, а уж потом в действиях и поступках и может тогда все хоть немного изменится.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Горожане
+ 1
Залетный
[quote=Кошмар Ирода] чтобы не приписывать людям несуществующих качеств[/quote]
О каких несуществующих качествах вы говорите?
[quote=Кошмар Ирода] не видеть воочую ни укусов собакой собаки, ни глаза полные слез ребенка, который потом на всю жизнь запомнит, что с ним произошло, [/quote]
Моего сына кусали собаки.И не раз.Он любит собак,но лезет к ним без разбора,хоть учи его хоть не учи,Вот сейчас только,когда стал постарше,начал разбираться к какой собаке как подойти.Друга моего мужа покусала наша собака,потому что он не поверил что шар_пей бойцовская собака и решил проверить(как я не уговаривала отказаться от этой затеи),Кто виноват? Пары алкоголя!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Ну ничего себе...насколько же далеко развитие темы от ее начала

Lusi , примите соболезнования Потерять любимца семьи и ребенка...
Если интересно мое мнение, разговаривать с владельцем пса есть смысл разве что Вам - хотя бы в надежде, что он искренне сознает свою вину за случившееся и не допустит этого в дальнейшем...и то разве что для того, чтобы забрать заявление - отпустить...и себя в том числе. Ребенку такие разговоры вряд ли помогут - как бы хуже не было ребенку же.
Держитесь. Заводить новую собаку с жару, может, и не стОит - она может быть явно НЕ ТАКОЙ и с этим тоже может быть проблема. В общем, только Вы можете прочувствовать ситуацию и принять в ней правильное решение.

[quote=Белокурая Жози]Опасными их делает твой страх. Запах адреналина, который сильно ими ощущается, если человек испуган. Тут проблема в том, что этот запах для собаки как команда, что на нее сейчас нападут. Потому что он и при агрессии выделяется. С этим справиться сложно, н можно. Достаточно понять, что испугаться ты можешь и это нормально в общем то, и сигналом фас - служить не будет. Сигналом будет гораздо более сильно выраженный страх, вот его и надо в себе давить. Кстати, этот страх действительно лечится при близком общении с собаками. Заводить прям себе не обязательно, но попробовать потеснее пообщаться с какой нибудь псиной - можно. И ребенка научить общаться с собакой. Может, у него с собаками сложатся совсем другие отношения, чем у родителей. [/quote]
Жози, тема-то в общем-то как бы не о том...но "давить свой страх" - это все очень хорошо, но ребенку этому учиться и учиться.
Не надо перекладывать все только на детей и их родителей. Тем более, что счет порой идет на секунды.
Я хорошо помню, как я заслоняла собой ребенка, когда на нее напали две собаки. Рвались так осатанело, что...Я не могла с ними ничего сделать - дитя в истерике дергалось за мной от лая бросающихся собак и сколько бы я не говорила ей "успокойся" - по фиг. А они знали, что я и пойти на них не смогу - потому что есть опасность, что сразу же набросятся на нее - потому как паника захлестывала. Видно было, что они прям кайфуют от этого. Хорошо что мимо проходили мужчины - один как гаркнул...я благодарна ему по сей день.
Да, я знала, что где-то там за 30 метров от этого места у них щенки, которые прячутся за забором (!) вдруг что. Мы просто шли мимо по дороге - как не раз и не два, почти каждый день, совершенно не обращая на них внимания. Что им там почудилось - мне насрать - почему я должна заглядывать в душу каждой собаке? И почему именно им можно выбегать со двора гулять без намордника - тоже. Если могла бы, убила бы, наверное, потому как глупость это и бахвальство. Собаки тоже бывают, более чем дуры. И далеко не всегда благородны. Или я чего-то не понимаю и это так благородно со стороны собак бросаться на СЛАБОГО?!
Не надо романтизировать людей, но и собак тоже - зверь он и есть зверь. Если они хотят жить по законам стаи и инстинктов, тут все просто - им не место в городе. Живут на нашей территории - будьте так любезны, что называется.
Сравнение с автомобилем в корне неправильно - перед тем как сесть за руль водитель должен сдать экзамен и получить права. Есть у нас аналогичная процедура для владельцев собак? За нарушения водителей предусмотрены наказания. Работает это в отношении владельцев собак? Да просто - как найти собаку и его владельца в городе, что случись? Есть хоть какая-то база? В отличие от автолюбителей...Ничего общего, пардон.
Примут проект - я только "за". Это нужно регламентировать, переводить в правую цивилизованную плоскость с нормальной ответственностью. И все тут.
ПС. сейчас отношения с собаками у дочки нормальное - я постепенно выправила, да и она просто банально подросла. Общается во дворе со знакомцами. Знакомится с новыми друзьями, если хозяйки дают добро... С животными находит общий язык - эвон, даже хомяка приручила нового, а к нему даже я боюсь в клетку руку засовывать - она мне еще нужна :) Но еще очень долго, когда к ней неслась на всех парусах собака, она мертвела от ужаса и кричала, а если хозяйка собаки на мою просьбу убрать собаку, что-то там лепетала полоумное, я просто доставала баллончик. О каких собаках можно говорить, если люди не понимают простой человеческой общежитейской просьбы - им их собака и ее прихоти весь свет застила?! И какого черта я должна переживать о том, что у той собаке, что несется к моему ребенку на уме?...
Если ребенок боится собак, в этом не всегда виноват ребенок и его родители.

Эдак я крокодила заведу и буду сетовать на то, что ему плавать надо ежедневно в открытом водоеме...ну, а раз обустроен у нас только пляж, крокодильчику там будет удооообно ;) А что? Они красиииивенькие...лапушки такие.... А остальное - проблемы тех, кому крокодилы не нра...

Товарисчи, я не против любви к животным. Любым. Если только хозяева уважают не только свои права и права своего питомца и четко знают, где они заканчиваются.
Если к детям бежит собака, а тут уже и хозяйка - придерживает, знакомит, показывает, как гладить - дети не орут (они уже понимают, что это почти такой же ребенок, как и они :) ), не успев перепугаться, наперебой ее ласкают и играют...то это жжжжж сплошной позитив :) Такого не купишь, что называется...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Расу вообще полагается орден за " откушенный мозг". Ай, маладца!! Сразу по ходу поинтересуюсь: а почему в Вашем мессидже, уважаемый Рас полуторагодовалый (!!!) ребенок оказался один на один с собакой? Где в это время была его мама? Втыкала в небо или сплетничала с другими мамочками? Начните с себя, граждане, с воспитания своих детей. А потом уж приступайте к собакам.[/quote]
Вам уже сказали про обязательность намордников, надеюсь кавказская овчарка подходит под определение "которую можно не удержать"? Правила для кого существуют? Я так подозреваю, для всех нормальных людей, кто не понимает очевидных вещей, возможно у них проблемы с мозгом, и отсюда проблемы с восприятием чего-то?

Про полторагодовалого ребёнка - это просто пример. Например, сидит мама на лавочке у себя во дворе, в метре от лавочки дорога-тротуар, ребёнок ходит туда-сюда (гуляет), и тут по тротуару к подъезду выходит собачка без намордника, ну вот например, что мама не так сделала, и что делать если грызанёт? Если вам тяжело понять такие понятия как случайность, и что если собака будет в наморднике - такая случайность не произойдёт, то я вам искренне сочувствую, и закончим на этом...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Не понимаю, как можно объяснять агрессию собаки поступками людей (причем "поступки" - это глянул собаке в глаза, нес в руке лопату, споткнулся, шёл с банкета. Да любому гражданину должно быть насрать на эти повадки животных! И любой гражданин не обязан знать эти самые повадки. Ну не обязан человек, который делает пробежку, подбегая к выгуливаемой собаке, переходить на шаг на полусогнутых. Я не трогаю собаку и собака не должна трогать меня. И ни чье это не дело, что у меня в крови - алкоголь или адреналин. Господа собачники! Держите своих питомцев в намордниках! и на поводке.

А что касается площадок для выгула собак, так с понтом если их сделают, то вы будете туда водить своих собак и пока довадете, то собака не насрет по пути.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 2
Залетный

tarara писал:Не надо перекладывать все только на детей и их родителей. Тем более, что счет порой идет на секунды.

Почему бы форумчанам не предпринять попытку прочесть ну хотя бы на три страницы назад то, что писали остальные. А то получается общение в одну сторону. Ну разве кто-то из присутствующих тут собачников заявлял Вам подобное? Вот Жози удалилась, и правильно сделала. Тяжело постоянно опровергать то, чего не утверждала.
Наношу добро, причиняю пользу
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Gorgulia писал:Этот частный случай я не рассматривала. Если хочешь мое мнение именно по этому поводу - да, виноват хозяин собаки и должен в ЭТОМ случае быть наказан (материально как минимум - штраф).

Может для того чтобы небыло таких несчастных случаев намордники и придумали?

Gorgulia писал:При любом несчастном случае с ребенком первым возникает именно вопрос: А куда смотрели взрослые? Или у кого-то как-то по другому?
И хозяева собак прекрасно знают, что собака как маленький ребенок - всегда нужен присмотр. И моя позиция в этом вопросе очень простая - не уследил тебе и отвечать (за ребенка, за собаку), а таких которые убегают и среди правонарушителей не мало.

Т. е. взрослые должны взять сначала винтовки, отстрелять собак с собачниками, а потом уже нормально гулять детей не опасаясь что во двор выбежит собака и кого-то укусит? Или ребёнка гулять нужно только на руках или на коротком поводке, чтобы в любой ситуации успеть среагировать? Люди, чем вы думаете?

Янча писал:А теперь подумайте о собаках которым негде гулять.Может подняли б тему о площадках?И покусанных было б меньше,и(извените) дерьма в песочницах да на клумбах.И собаке,хоть маленькая да радость.Вот тогда и законы по содержанию применяйте.И собачников недисциплинированных наказывайте.А пока нет площадок-нечего и возмущаться.

Тут вывод другой: нахрена заводить псину, если её негде гулять? Это город для людей, не для собак. Если вам западло куда-то далеко ходить гулять собаку, а рядом нет места это делать - не заводите или переедьте в частный дом, если без этого не можете. Есть же маленькие собачки, которые даже дома в песочек ходят, чтобы можно было держать в квартире как кошку, зачем заводить крокодилов?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте