Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 1
Залетный

tarara писал:Товарисчи, я не против любви к животным. Любым. Если только хозяева уважают не только свои права и права своего питомца и четко знают, где они заканчиваются.

Полностью поддерживаю!!!

tarara писал:Примут проект - я только "за". Это нужно регламентировать, переводить в правую цивилизованную плоскость с нормальной ответственностью.

Вот,товарищи,и создайте тему,где можно будет обсудить все за и против о правах и обязанностях собачников.Что бы в городе был закон не ущимляющий ничьи права
Горожане
+ 509
Аксакал
tarara, собиралась уже не отвечать в этой теме. Потому что я все сказала. Отвечаю только потому, что написали Вы:-)

tarara писал:Жози, тема-то в общем-то как бы не о том...

Да, не о том. Я уже извинилась перед автором темы в предыдущем посте. И объяснила, почему так получилось.

tarara писал:Не надо перекладывать все только на детей и их родителей. Тем более, что счет порой идет на секунды.

Не надо, согласна. Но и на владельца собаки и только на него - тоже не надо. Я уже говорила, но повторюсь - надо ВСЕМ учиться жить рядом друг с другом. Я написала выше уже столько всего о том, как ответственно люди должны подходить к выбору и покупке щенка, как должны учиться азам дрессуры и пытаться хоть немного изучить психологию существа, которое много лет будет жить рядом с ними в доме..так много, что повторять это все опять ну просто нет у меня времени. Почитайте, не поленитесь!
А случаи неадекватного поведения встречаются и среди собак, и среди людей. От этого никто не застрахован. Но делать выводы и подводить целую идеологию под эти случаи не нужно.
Меня не кусала ни одна собака за всю мою жизнь. И не рычала на меня. Знаю, что животные чувствуют биополе человека. И соответственно на него реагируют. Может быть просто у меня такое положительное биополе??:-))))
Все, не обижайтесь, но мне и правда нет времени бегать по кругу за хвостом этой темы.

ras писал:Вам уже сказали про обязательность намордников, надеюсь кавказская овчарка подходит под определение "которую можно не удержать"? Правила для кого существуют? Я так подозреваю, для всех нормальных людей, кто не понимает очевидных вещей, возможно у них проблемы с мозгом, и отсюда проблемы с восприятием чего-то?

Говорить мне про обязательность намордников не нужно. Я это знаю. Может быть даже больше, чем многие здесь. Потому что подхожу к вопросу ответственно и интересуюсь. А разговаривать в таком агрессивном и оскорбительном тоне, даже если кто-то боится собак - недопустимо. Что только не прочла я в этой теме о собаках и их владельцах!!! Причем, обо всех сразу. Абстрактно обо всех. И скоты, и быдло, и мозг откушен. Выводы лежат на поверхности.

Еще раз - всем доброго дня! И пусть вас не покусает ни одна собака - ни четырехлапая, ни двуногая!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Клякса]Вот Жози удалилась, и правильно сделала. Тяжело постоянно опровергать то, чего не утверждала.[/quote]
Если кто-то не в курсе, тема заведена про кавказскую овчарку, и её деяния, и результаты её деяний. А вот заходить в тему и дискутировать о сферических собаках в вакууме, такой результат и получится...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

[quote=Белокурая Жози]Что только не прочла я в этой теме о собаках и их владельцах!!! Причем, обо всех сразу. Абстрактно обо всех. И скоты, и быдло, и мозг откушен.[/quote]
Про мозг было написано не вам, остальные слова - не мои. Хотя могу добавить, что владельцы больших собак, выгуливают которых без намордников, поводков, да ещё и в не дай бог песочницах - тупорылое быдло и твари. Это моё мнение, я его никому не навязываю.
Горожане
+ 1
Залетный

ednik писал:А что касается площадок для выгула собак, так с понтом если их сделают, то вы будете туда водить своих собак и пока довадете, то собака не насрет по пути.

Будет закон,будут штрафы.Людей нужно приучать к порядку.Если насрёт,как Вы говорите по пути,то прийдётся убрать боясь большого штрафа если не боишься своей совести,до площадки будешь вести в наморднике и на коротком поводке если не хочешь уголовной ответственности.
Горожане
+ 2
Залетный

ras писал:Если кто-то не в курсе, тема заведена про кавказскую овчарку, и её деяния, и результаты её деяний. А вот заходить в тему и дискутировать о сферических собаках в вакууме, такой результат и получится...

А вы, простите, чем в этой теме заняты?
Наношу добро, причиняю пользу
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
И очень часто жертвами разъяренных животных становятся дети. Три года назад в Юго-Западном округе Москвы собака загрызла трехлетнюю девочку. Метис ротвейлера и боксера, принадлежащий маме ребенка, искусал девочку. Несмотря на усилия врачей, девочка также скончалась. Профессиональные кинологи, к которым корреспондент Интерфакса обратился за комментариями, отметили, что, возможно, причиной нападения собаки на ребенка стала кость или игрушка, которую девочка пыталась отнять у животного.

В этом году, 22 марта в Новокузнецке стаффордширский терьер загрыз годовалого мальчика. Молодая семья - мама, папа и их сын Артемка - снимали комнату в квартире. Стаффорд, принадлежащий хозяину квартиры, напал на ребенка на глазах у взрослых. Тихо сидящий пес вдруг сорвался с места, одним прыжком влетел на малыша и вцепился в горло. Так и застыл. Попытки разомкнуть челюсти взбесившейся собаки заняли целых десять минут - драгоценное время ушло. "Скорая" приехала, но докторам делать уже было нечего. Они просто констатировали смерть маленького мальчика.

В апреле 2005 года жуткий случай произошел в Новосибирске. Дворовая собака загрызла месячного младенца. Трагедия случилась в частном секторе. Мать и дед на несколько минут оставили коляску с малышом у крыльца, а сами вошли в дом к знакомым. Когда вышли, перед ними предстало кошмарное зрелище - коляска была перевернута, и ребенка в ней не было! Оказалось, что хозяйская собака затащила его к себе в будку. Когда ребенка вырвали из лап пса, малыш уже не дышал.

А 4 апреля этого года в Иркутской области девятилетняя ученица второго класса на улице подверглась нападению собак. Первое животное, которое атаковало ребенка, почти сразу перегрызло сонную артерию девочки, что повлекло за собой практически мгновенную смерть.

Ноябрь 2005 года - в Нижних Мневниках сторожевые псы набросились на своего хозяина и загрызли его до смерти.

Январь 2004 года - на Сигнальном проезде уличные собаки загрызли 54-летнюю женщину.

В Мытищах два мастифа разорвали женщину, когда она перелезала через забор дачного участка.

Март 2005 года - в Подольском районе две восточноевропейские овчарки закусали до смерти 8-летнюю девочку на дачном участке.

Но, как показывает статистика, в 99 случаях из 100 кусают людей отнюдь не бездомные животные, а собаки, имеющие хозяев, но свободно гуляющие без намордников и без присмотра. Как правило, это бойцовые породы - ротвейлеры, бультерьеры, доберманы, питбули, немецкие овчарки, пишет газета "Трибуна". Да и неудобств домашние любимцы создают не меньше, чем бродяжки. Они загрязнают территории дворов и улиц города фекалиями и участвуют во всевозможных сходках дворовых собак. Отхороводившись на собачьих свадьбах, домашние любимцы приносят беспородистое потомство, поскольку желающих обзавестись дворнягой немного, и щенки оказываются на улице... И получаются с виду безобидные дворняжки, но с бойцовскими генами.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Клякса писал:А вы, простите, чем в этой теме заняты?

Вбиванием в мозг владельцам собак, что гулять без намордника ваших крокодилов - это неправильно, и окружающие не виноваты что кто-то испытывает страсть к крокодилам, которые не бросаются на людей, если им на хвост не наступить...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Янча писал:Будет закон,будут штрафы

Сейчас есть закон о том, что нельзя курить в общественных местах. И что, его сильно придерживаются?? Также будет и с собаками и площадками. а оправдание милицейского руководства будет одно: біля кожного собаки на поставиш по міліціонеру.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 2
Залетный

ras писал:Вбиванием в мозг владельцам собак, что гулять без намордника ваших крокодилов - это неправильно, и окружающие не виноваты что кто-то испытывает страсть к крокодилам, которые не бросаются на людей, если им на хвост не наступить...

Мой крокодил, еще раз повторяю, гуляет в наморднике, в строгом ошейнике и на коротком поводке. Как и крокодилы других собачников, которые отписались тут. И да, окружающие не обязаны разделять мою страсть к моему и всем прочим крокодилам. И у меня тоже есть претензии к некоторым обладателям других крокодилов. Сколько можно-то по кругу и в таком агрессивном тоне? Абыдна
Наношу добро, причиняю пользу
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Отвечаю только потому, что написали Вы:-)[/quote]
Жози, Вы чудо
Ну просто в теме, где кавказец без намордника загрыз маленькую собачку....защищать уже некого, увы :(
[quote=Белокурая Жози]Меня не кусала ни одна собака за всю мою жизнь. И не рычала на меня.[/quote]
Дык...когда Ваши дети росли, собаководство всяких борцовых пород только зарождалось...;)
А меня кусали. Так что я знаю, о чем говорю
Я у бабушки в частном секторе столько их перевидала...Ну не совсем кусали - намекали, скажем так. Мож, потому что не породистые - челюстей не хватало....а скорее всего потому, что умные были - соображали, что дите...я как-то была не в обиде: набираться ума тоже надо В общем, все равно к ним лезла общаться :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте