Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 1
Залетный

ednik писал:Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.

Хорошая цитата!!!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Sarabi писал:У Терры, как я пОняла, дома была овчарка. Но после того, как её ребенка укусила собака, она купила баллончик для защиты. Вот и весь сказ.Только, Терра, сначала брызгайте в глаза собаке, а потом в глаза хозяину этой самой собаки.

Я не боюсь собак, и они меня тоже И если несколько человек из нашего города прочитали что их любимый питомец может пострадать от того что сам хозяин, выводя на прогулку своего четвероногого друга , не думает о безопасности людей, и примет меры , то я буду думать что моё высказывание о перцовом газе принесло пользу и даже больше того , возможно кого-то спасло от укуса и от смерти как ту несчастную маленькую собачку. Всё.

Fiore писал:P.S. Всем, кто зол и агрессивен! Очень хорошую эмоциональную разрядку дает физическая нагрузка и занятия любовью! Берите на заметку!

Это ваш взгляд на людей в этой теме агрессивный и злой, поэтому и мерещится агрессия и злость, берите на заметку и далее по тексту из вашей цитаты..--
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Но после того, как Сараби громко обозвала "скотами" всех, чьи собаки не носят намордника независимо от породы, тема вышла из берегов[/quote]
А и правильно!!!
Чья собака гуляет без намордника? Сараби.
Кто спускает собаку с поводка и она зарывает косточки в детской песочнице? Сараби.
Чья собака оставляет фекалии на своем пути (или на стадионе - какая разница?) Сараби.
Чья собака укусила за попу ребенка? Сараби.
Чья собака сорвалась с поводка и загрызла маленького щенка? Сараби.

Полный аллес капут! А я то думаю - и чего это темка так разрослась?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Я написала выше уже столько всего о том, как ответственно люди должны подходить к выбору и покупке щенка, как должны учиться азам дрессуры и пытаться хоть немного изучить психологию существа, которое много лет будет жить рядом с ними в доме..[/quote]
Очень правильно и верно написано, только есть одно НО...
Скажите, а какой процент людей имеющих собаку думает об этом до того как собаку завести?
Естественно не все 100, и даже не 90 или 80. И как скажите можно повлиять на на эти "не думающие" проценты?
У государства единственный способ это закон о ношении собакой намордника, у граждан только способ самозащита "кто во что гаразд" .
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Клякса писал:Сколько можно-то по кругу и в таком агрессивном тоне?

Ну так вы сами по кругу подымаете этот вопрос. Давайте на этом остановимся. Гуляете вашего крокодила в наморднике, значит вы всё делаете правильно, во всяком случае в этом
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Сейчас есть закон о том, что нельзя курить в общественных местах. И что, его сильно придерживаются?? Также будет и с собаками и площадками. а оправдание милицейского руководства будет одно: біля кожного собаки на поставиш по міліціонеру.

Конечно сложно будет наказать хозяина собаки за нарушения, будь-то укусы, загрызание на смерть или банальный выгул собак в неположенном месте, либо неправильное обращение с животным, но есть люди, свидетели, которые и помогут довести дело до логического конца (фото, видео, аудио), судебная система тоже не блещет гуманностью, но все равно законы должны быть, выполняться всеми без исключения, и постоянно в должно быть голове- НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНИЯ, даже за действия собственного питомца- вы же в ответе за тех , кого приручили- отвечайте, будьте любезны.

tarara писал:А меня кусали. Так что я знаю, о чем говорю

Моя мама до сих пор помнит когда её в 3-летнем возрасте искусала собака, благо узнали чья, бешенства не было, но страх остался на всю жизнь.

Я понимаю, хотя меня не кусали, и испытать то, что видела я со стороны, это тоже психотравма еще та, в памперсах гулять чтоль?
Полностью разделяю позициюtarara,ednik,ras,Sarabi,Terra, извините, может пропустила кого, но есть такие общечеловеческие ценности, повторяю, которые в миллион раз выше, чем общие понятия о любви к животным, нельзя любить хищника, который кусает даже не моего ребенка, нельзя уважать собачника, тем более его любить, за то, что ему лень одеть намордник и поводок, нельзя не замечать ежедневные испражнения по всему городу. Потому что, тогда мы становимся совсем не людьми, если всё перечисленное нас устраивает, лично никого не имела ввиду, без обид, ок!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Это ваш взгляд на людей в этой теме агрессивный и злой, поэтому и мерещится агрессия и злость, берите на заметку и далее по тексту из вашей цитаты..-

С чего Вы взяли?! Наверно, Вы не внимательно читали, моей стороны агрессии нет. И мне ничего не мерещится! И ВЫ берите на заметку!
Думала, уже все, в эту тему не вернусь! А нет!
Люди!!!!! Собака может причинить вред и в наморднике! В данном случае кавказец все-равно бы убил тоя, даже если бы был в наморднике! Удар намордника очень сильный!
И меня тоже кусала собака!
И все! Откланиваюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата:Потому что, тогда мы становимся совсем не людьми, если всё перечисленное нас устраивает, лично никого не имела ввиду, без обид, ок! shok

Согласна! Все должно быть в меру!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
Блиц-мать
Ответственность, господа, и ещё раз ответственность!
Нужно думать о тех людях, которые проживают у вас за стеной, о тех, кто ходит по городу, о тех, кто играет в песочницах. О том, что есть как неадекватные люди, так и неадекватные животные.
И можно говорить до бесконечности об иерархии в собачьей стае (хотя все, у кого есть собака знают об этом, о периоде непослушания в 6-7 месяцев, когда пёс пытается поставить тебя на уровень ниже себя), но это не значит, что не нужно одевать намордник. Повод может появиться у животного в любой момент! От скуки, от злости, от плохого настроения, от боли... Да мало ли для этого причин!
И если хотя бы все форумчане это сделают (а ещё внимательно почитают пост Терры ), то это уже будет прогресс! И тогда не надо будет переживать за своих питомцев, бредущих рядом на поводке и в наморднике - ведь любой другой пёс-задира тоже идет в наморднике и на поводке. Прежде всего пусть каждый начнет с себя.
Да и вообще, о чем мы спорим? О приличии?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Да и вообще, о чем мы спорим? О приличии?

Цём, тебя три раза! &
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, цьом и тебя и твою Олесю...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте