Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 5
Местный
Люди хватит ругаться.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Кстати, и такой массовый страх перед собаками говорит о том, что общество нездорово.[/quote]
Ага,не здорово, перекусали половину общества ,потому и болеют теперь многие :)
Ваше мнение я вообще не совсем допоняла .. Вы писали сначала ,что детей нужно учить держаться подальше от чужих собак,потом ,что надо прививать любовь к животным ..Я вот своего младшего так и учила,любви к животным, так он начал ко всем собакам на улице лезть , кошкам .муравьям и т.д. И только лет с 4 стал остерегаться чужих собак, потому что я каждый день ему втирала,что это может быть опасно! И это было не атк уж и легко ,потмоу ято у детей всегда следует вопрос " а почему?" ..а что я должна ответить? Иногда собака может укусить? " Меня ни разу не кусала " -следует ответ .." - А я видела в новостях,что вот такая же собачка ребенку руку откусила .. ?? так следует учить детей бояться чужих собак ,но любить всех животных в целом ??

Вообще ,странно читать , что одни кричат "воспитывайте детей" ,другие - "воспитывайте собак" ..
Есть правила ,их нужно соблюдать , и тут не должно быть споров. Если на ребенка нельзя одеть намордник и поводок,а на собаку можно ,то почему бы и нет ? Ради того,что бы обезопасить окружающих от реакции на заигрывание ребенка ,"лучшего друга человека" .

ПысЫ: В Голландии за семь лет ни единого руза не слышала ,не видела и не читала в новостях о случая нападения собак на людей. А Голландцы те ещё собачники . Все собаки поголовно стерилизованы, бродячую собаку видела только однажды в Брюсселе . Сдать псину в приют стоит денег ,взять из приюта бесплатно ,но..надо подписать договор, что ты обязуешься ухаживать за животным, не бить ни в коему случае( за это штраф) , сдать взятую собаку из приюта назад ,стоит не малых денег .За нанесение телесных повреждений собакой человеку - штраф\срок хозяину , за "пнуть ногой скотину " хозяином -штраф. Тоесть, тут права как собаки,так и человека защищены законом! Наверное поэтому нет покусаных .
Зато обиженых хватает , никто не ходит за собаками с пакетиками и совочками,поэтому с тротуара лучше не сворачивать,в парке гулять только по дорожкам!
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька писал:Ага,не здорово, перекусали половину общества ,потому и болеют теперь многие :)

Общество само перекусалось. Друг с другом:-))) От собачьего бешенства хоть уколы есть, а от человеческого нету. Вот и болеют теперь многие, жто правда:-)

Алька писал:Ваше мнение я вообще не совсем допоняла .. Вы писали сначала ,что детей нужно учить держаться подальше от чужих собак,потом ,что надо прививать любовь к животным ..

Алька писал:так следует учить детей бояться чужих собак ,но любить всех животных в целом ??

Учить бояться ни в коем случае не нужно. Страх, посеянный когда-то в детстве, может вырасти в целую истерику. Потому, что дело именно в нем - в страхе. Собака чувствует ваш страх, ваш адреналин и воспринимает это как сигнал к необходимой защите. Надо всего-то немного знать психологию собак. Вот кто-то здесь в теме писал, что каждому гражданину должно быть "насрать"
на повадки животных. Но есть всего два выхода: или, пардон, срать, непереставая, или всех нафик зачистить. Чтоб остались только люди и дома.
Изучая повадки собак, мы одолжения им не делаем. Кому это надо? Им или, все-таки, нам? И не что бы им было комфортно (им и так неплохо), чтобы было комфортно Вам. Вот поэтому ребенка с детства надо учить не бояться собак, а понимать, что собака - это зверь. Но зверь, который уже не одну сотню лет живет только рядом с человеком и для человека. Расскажите детям о породах собак, о том, как они помогают людям. есть ведь масса интересных историй! А не тех страшилок, что вот там-то собака девочке руку откусила. Но, поскольку, это все-таки зверь, то обращаться с ним надо ОСТОРОЖНО. Улавливаете разницу между "бояться" и "обращаться осторожно"? Старшно то, что неизвестно. Вот и восполните этот пробел. А как именно обращаться осторожно - найдете много советов хоть в Сети, хоть у собачников спросите, хоть у кинологов.
Вобщем, моя позиция дорстаточно проста и гуманна. И непонятно, почему вдруг она вызвала у некоторых такую бурю отрицательных эмоций, оскорблений и откровенного хамства.
Здоровья Вам и Вашим пацанятам!:-) Вообще, купите им щенка, правда! Вы сами увидите, какое море позитива Вы подарите своим детям!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
В идеальном мире, в котором мне хотелось бы жить...

Взрослые и дети (все) любили бы и знали как обращаться с собаками. Не дразнили бы, не обижали, не провацировали бы их...
Собачатники - любили бы, знали бы и осознавали потенциальную опасность своих питомцев, всеми силами старались бы ее минимизировать.
И в случае причинения вреда их питомцами взрослым и детям - садились бы в тюрьму на срок не менее 5 лет (как за опасное обращение с оружием, например).

О чем вы спорите вообще?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Общество само перекусалось. Друг с другом:-))) От собачьего бешенства хоть уколы есть, а от человеческого нету. Вот и болеют теперь многие, жто правда:-)[/quote]
Про общество в другой теме , не стоит отрицать тот факт, что слишком много жертв .Вы это и не хуже меня знаете .
[quote] Улавливаете разницу между "бояться" и "обращаться осторожно"? Старшно то, что неизвестно. [/quote] Я-то это все прекрасно понимаю, а вот двухлетний ребенок порою,даже зная,что утюг может быть горячим,все равно может обжечься.Да что говорить о детях,если и сами хозяева своих питомцев иногда страдают тоже ,от покусов,царапин и т.д.
[quote] Вообще, купите им щенка, правда! Вы сами увидите, какое море позитива Вы подарите своим детям!:-)[/quote] Спасибо за совет,но я воздержусь ) Собака требует слишком много внимания,я на такие жертвы пока не готова .По-моему ,воспитание собаки требует больше затрат,чем даже воспитание ребенка .Потмоу что детей воспитывают не только родители.а ещё школа,телевидение,улица и т.д. А научить собаку не жрать прохожих придется самостоятельно ))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]И непонятно, почему вдруг она вызвала у некоторых такую бурю отрицательных эмоций, оскорблений и откровенного хамства.[/quote]
Пруф можно? Всё что вы пишите - это отлично в сферическом мире в вакууме. На самом деле имеют место периодические "погрызивания" людей/кошек/маленьких собак и т. п. здоровыми зверинами, с их неадекватными хозяевами, вероятно, неадекватно воспитывающих своих собак, пренебрегающих одеванием на собак намордников. Ну и вам привели кучу примеров про то, что не может 2х летний ребёнок адекватно относиться к миру, у него стадия накопления опыта методом проб и ошибок, не может он учить психологию животных, вам это видимо понять не судьба...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ух ты, сколько понаписали… и не осилишь всего…
Выскажу и свое мнение по поводу отношений человек-собака (ну или наоборот) Мне за четверть века, что я знакома со своим мужем, пришлось общаться с разными породами собак, поскольку семья мужа – заядлые собачники. Первый был кобель колли. Во время цветочно-конфетного периода наших с мужем отношений они вместе ходили ко мне на свидание. С тем псом у нас была всеобъемлющая, безграничная и взаимная любовь. Но однажды по молодости и глупости, в пылу дурачества один друг наш начал науськивать пса: «Куси ее, куси!» Я, наивно полагая: «Да чтоб мой Реська, да меня, да укусил – да не в жисть!!!», продолжала его гладить, приговаривая» «Рении хороший, нельзя, Рении». А он укусил. Не сильно, даже кожу не прокусил, только синяк остался, но – УКУСИЛ! Я была в шоке. Пса наказали. Вот только разве он был виноват, что люди возле него были – идиоты? Я обиделась, ушла. Вечером вернулась. Первым меня встречал пес. Встал на задние лапы, передние положил мне на плечи, голову тоже положил на плечо и просил прощения. Люди так не умеют просить прощения. Мы с ним плакали вместе...Это был мой самый любимый пес. Если когда-то решусь завести собаку, думаю, что возьму именно такую.
Потом была овчарка – добрейшее и милейшее создание, потом какое-то мохнатое мелкое существо непонятной породы, которое мне совсем не нравилось – не люблю мелких собачек. Но когда ее сбила насмерть машина – было искренне жаль. Ну а потом вздумалось им взять бультерьера. И отношения у нас с ним вроде нормальные сложились – я его кормила, выгуливала, играли, дружили… Но один прекрасный день я пришла к ним в гости, только открыла дверь, а пес решил у меня между ног выскочить на улицу. Я его затолкала в квартиру и закрыла дверь. Прямо на пороге он начал меня рвать. Подпрыгнет, схватит зубами, рванет башкой, приземлится, и так много раз. Я подумал, что он на дубленку так реагирует. Натуральная ведь – запах может. Сняла ее, швырнула в сторону, чтоб он на нее переключился, но в итоге осталась совсем беззащитной. Отбиться от него у меня не получалось. 70-тилетний свекр изо всех сил пытался оттянуть пса от меня, но справиться с ним тоже не мог. Я испытала ужас. Я реально приготовилась умереть. Меня спасло то, что я была одета в плотно облегающие джинсы и скользкую кофту. Многие укусы пса были неэффективными, т.к. его зубы соскальзывали. Божьей помощью нам со свекром все же удалось затолкать пса в комнату и закрыть дверь. В итоге у меня бедра, зад и руки были все в крови. На правой руке внутренняя часть локтя была просто выворочена – куски висели. Только чудом он мне артерию не прокусил. Вот вам и «свой» пес. И все только потому, что это порода такая. Бойцовская. И хозяина рядом не было. Ну и нафик таки собаки дома нужны? Через месяц пса усыпили. Сейчас у родственничков живет скотч-терьер. Очаровашка. Всеобщий любимец.

Я абсолютно уверена, что бойцовых собак категорически нельзя держать в многоквартирных домах и прежде чем завести такого пса, необходимо получить что-то типа лицензии (по аналогии с водительскими правами). И чтоб ответственность за поступки своего пса несли владельцы адекватную. Может тогда меньше будет несчастных случаев с участием собак. А вообще мы сами моделируем поведение наших питомцев. Мы в ответе за тех, кого приручили…
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Поселить овчарку в квартире, а самим уйти на работу - ну разве это не издевательство над псиной? Это называется "отбывать наказание за несовершенное преступление".

Вот-вот! Поэтому я и избавилась от своей овчарки! И не надо говорить, что я животных не люблю! У меня еще 2 кота дома живет и я их обожаю! А вот с собакой сложнее. Часто приходилось просить малого погулять с псинкой. Пока маленькая была - был порядок, потом начались проблемы. Посвятить себя полностью уходу за собакой не смогла, поэтому приняла решение отдать туда, где она нужнее и где ей будет лучше. Советую всем, кто не способен в полной мере нести ответственность за своего питомца поступить так же. Да, люди есть разные, есть и злые и животные это чувствуют, но это никак не оправдывает хозяина собаки которая искусала алкоголика или ребенка, который возомнил, что может беспечно поиграть с собачкой. Собака может быть игрушкой, но может быть и грозным оружием. Разница только в том, что оружие стреляет, когда стрелок нажимает на курок, а собака может порой быть непредсказуемой.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Местный
"Чтобы пожилые люди не боялись... и чтобы отношения оставались прекрасными" - это выражение девушки, которая трижды приходила подбирать своему лабрадору намордник, пока наконец не привезли такой который идеально подошел. Это я к тому, что если вы бы хотели, чтоб вашу собаку любили соседи, а не боялись и тихо проклинали или в один прекрасный день отравили/застрелили...
Горожане
+ 509
Аксакал
ras, "судьба-не судьба"..Да мне это вообще нафик не уперлось. Я, как человек, неплохо разбирающийся в вопросе, совет хотела дать, как можно спокойно и цивилизованно найти выход из ситуации. Плох совет? ну и фик...Личной заинтересованности в деле воспитания чьих-то детей у меня нет. Делайте как хотите.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте