Отлично, не придется новую тему создавать- после катаний по горкам встал вопрос приобретения цепей на колеса. Сам еще не интересовался, раньше слышал, что они бывают весьма разные... хвалили какие- то "советские", чтоль... Если так и есть- посоветуйте, плз, что и как...
alex_73 писал:Если так и есть- посоветуйте, плз, что и как...
Цепи раньше применяли в основном на грузовых авто, на легковых редко. Учтите, что ездить с цепями можно только по глубокому снегу, и то до 40 км\ч По льду, асфальту и прочим твердым покрытиям опасно, да и эффективность - ноль. Там где легковому нужны цепи я бы трижды подумал: "а стоит ли туда ехать?" :)
Да я уже прогуглил малость, где и как ездить- понятно и так (по асфальту в цепях? Гм... в этом что- то есть ), цепи нужны для поездок на природу в снег/ грязь, чтоб в случае чего не искать трактор и не ждать весны.
Кстати, в тестах утверждали, что колеса "обутые" в цепи настолько агрессивно грызут лёд (они там на буксире через динамометр по озеру двухтонный джип с затянутым ручником тягали), что довольно быстро можно "докопаться" до воды. Не знаю, как у нас в Карпатах, но слышал, есть горнолыжные курорты, куда транспорт без цепей просто не пускают...
В теории никаких планов на 17е число нету, так что есть все шансы, что мну приедет :)
P.S. харош выделывацца на льду/сегу по городу, покажем, что умеем "на полигоне" :))))
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Dr.Code, А где будут покатушки? Такие эффектные кадры! Я тоже хочу поснимать! Правда боюсь околею от холода. Там у вас ни какой теплушки не будет погреться? Да и добираться проблема: велик-то на приколе!
гражданин
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.