Цитата:Эти островки только привлекают к себе жертв, которым леньки ждать, а нужно спешить на полдороги, типа от этого они выиграют аж 5 секунд!
Давайте посмотрим на это с другой стороны, я перехожу дорогу на зеленый свет, мне показывает светофор, что осталось 15 секунд этого как раз хватает, что бы перейти дорогу в этом месте. Если там осталось менее 15 секунд, я имею право переходить по переходу? Мне кажется имею, и другие участники движения должны дать мне возможность завершить мой маневр (ДТП на Октябрьской-Пролетарской, когда джип упал на бок, там это обсуждалось). К тому же где-то секунд за 8 до завершения пешеходного зеленого со стороны дормаша появляется разрешающий сигнал для автомобилей, которые начинают движение. Такая ситуация меня первый раз привела в замешательство, мне зеленый, а машины едут. И куда мне деваться?
pantazm (23.11.2011, 09:21) писал:не может быть! Автомобиль тоже не есть средство повышенной опасности, только при....
Так может и ограждение с отбойниками на мостах следует убрать? Рамки дозволенного на дорогах установлены условными правилами, они же эти условные правила условно запрещают нарушать, а вот столбики-запрещают нарушать безусловно- не предвзятые и неподкупные статисты.
В Телеграфе есть предположение, что все таки столбик привел к последствиям. Авто по всей видимости местное, да еще и номера не самые новые и тем не менее вылетал на запрещенный обгон, скорее позабыв о препятствии...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Pak (23.11.2011, 09:23) писал:мне показывает светофор, что осталось 15 секунд этого как раз хватает
Давайте! Вы уверены, что успеете перейти дорогу за оставшееся время? Нет?! Тогда стойте и лезте поперед батька... Не вижу проблемы подождать. А вот предположим, что увернуться от ДТП, то и деться некуда! Или в авто рядом или в столбики.
Pak (23.11.2011, 09:23) писал:я имею право переходить по переходу?
Я бы сказал, что здравый смысл бы Вас не пустил на переход, если видно, что время зеленого истекает.
Алхимик (23.11.2011, 07:45) писал:Опасность появляется только при не соблюдении правил, так что сами по себе столбики не опасны и даже в какой то степени полезны как демонстративно-профилактическое средство от куража и пофигизма.
Вы это говорите как человек никогда не сидевший за рулем. Порой очень часто приходиться уворачиваться от "гонсалесов" и лишний метр на дороге ой как порой важен.
kocmoc1980 (23.11.2011, 12:12) писал:тем не менее вылетал на запрещенный обгон... кто ж ему доктор
А вдруг он от ДТП уходил, но встрял с другой стороны? +1. Столбики снести!!!
Привет ВСЕМ. вот рекомендую для экономии топлива ( бензин дизтопливо,газ ) ЭКОНОМИМ ТОПЛИВО !!!!!!!!!!! Жидкий биокатализатор камеры сгорания MPG BOOST Основываясь на тех же революционных технологиях, как и MPG-CAPS™, MPG-BOOST™ представляет собой жидкую форму обработчика (кондиционера) камеры внутреннего сгорания, который также увеличивает экономию топливу и снижает количество вредных выбросов в окружающую среду. MPG-BOOST™ использует уникальный катализатор горения, разработанный в аэрокосмической индустрии обеспечивает максимальную эффективность. Этот катализатор, имеющийся только в MPG-BOOST™, ускоряет реальную скорость смешивания с воздуха с топливом в камере внутреннего сгорания. Результатом является значительное увеличение скорости горения топлива. Каталитические и нефтехимические технологии MPG-BOOST™: " Сокращает чрезмерные выбросы " Сокращает расход топлива " Улучшает работу двигателя " Устраняет вредные стуки и шум в двигателях " Смягчает работу клапанов " Продлевают работу свечей, форсунок " Улучшает распределение влажности " увеличивает октановые характеристики горючего Предназначены для использования в двигателях внутреннего сгорания и дизельных моторах. Емкость (бутылка) 236 мл. 1 бутылка применяется на: 2000 - 2500 л. топлива. Экономия 15-25%
Предупреждение модератора: Serzh_G; 13:14, 12.12.2011Читаем правила форума.
А.С Пушкин.
Сергей
Сергей