Pitstop

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Потрібно пересвідчитися - що робитимуть в Тойоті центрі нашому - чи правда, що від дівчини відмовилися ? Певно що правда, але потрібно перевірити
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
1. Солидарная ответственность (в случае признании вины девушки) Тоета-центра перед пострадавшими от горгаза. Разумеется в плане материальной ответственности.
2. Обязательные Страховки (как по материальному ущербу, так и по здоровью и жизни)
3. С уголовной ответственностью будет сложней. Под амнистию не попадает (не возмещенный ущерб и смерть более одного человека)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 121
Старожил
Даже не предполагала, что ситуация окажется настолько запутанной. Бедная девочка! Вот так в один момент вся жизнь перевернулась с ног на голову... (((
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

ednik (17.12.2011, 15:11) писал:3. С уголовной ответственностью будет сложней. Под амнистию не попадает (не возмещенный ущерб и смерть более одного человека)

Но не 12 же лет, как предполагают в комментариях. И вообще, если нет года стажа вождения, разве она могла работать на должности, связанной с управлением авто?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

писатель (17.12.2011, 14:41) писал:попросити Канарського щоб ця заява тиждень постояла на форумі на видному місті і кожен міг її підписати...

Да без проблем, я всегда "за" любой здоровый кипиш

ViewPoint (17.12.2011, 14:50) писал:Что, видимо, он и скажет.

Как это "скажет"? Пусть доказывает, как он на зарплату питался, одевался, делал другие покупки для себя и семьи и сэкономил на автомобиль бизнес-класса.
Кстати, Камрик в новом кузове? 2,5 или 3,5?

Предлагаю вынести это ДТП в отдельную тему, подкиньте название, а то мне только нецензурные слова в голову лезут.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Добре - залишилося поговорити з Тойотою центром. З Кургаєвим вчора розмовляли і тоді пишемо звернення до обох
plc
Горожане
+ 16
Старожил
plc
17:43, 17.12.2011

писатель (17.12.2011, 15:06) писал:Потрібно пересвідчитися - що робитимуть в Тойоті центрі нашому - чи правда, що від дівчини відмовилися ? Певно що правда, але потрібно перевірити

Если человек был на работе и перегонял авто - то однозначно все проблемы ложатся на тайоту, иначе разогнать их и пусть не позорят честное имя производителя. Если местные воротила могут только бабки считать, а просчитать элементарные риски не могут! Жаль девочку, я сначала думал это знакомая Кургаева, раз его возила на такой машинке... Откуда ж у чиновника с бюджетной зарплатой на Камри?

писатель (17.12.2011, 15:06) писал:Kanarsky (17.12.2011, 14:00) писал:
Кургаев, откуда бабулеты на Камри?

Дык, а вдруг копил?
Что, видимо, он и скажет.

Да... не зря повышения проезда в маршрутках было! Вот вам и результаты!
Скопились... Блин по-тихому не могут уже потратить бабло!

Есть пословица - как бабло пришло - так оно и уйдет! Только от этого еще и страдают невинные люди.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

tabula (17.12.2011, 15:18) писал:И вообще, если нет года стажа вождения, разве она могла работать на должности, связанной с управлением авто?

Эти правили устанавливает работодатель (ПДД не регламентируют стаж вождения)

tabula (17.12.2011, 15:18) писал:Но не 12 же лет, как предполагают в комментариях.

По закону сейчас до десяти.

Kanarsky (17.12.2011, 15:25) писал:Как это "скажет"? Пусть доказывает, как он на зарплату питался, одевался, делал другие покупки для себя и семьи и сэкономил на автомобиль бизнес-класса.

Ничего он доказывать не будет, так как у нас презумпция невиновности, да и Кургаев фактически ни в чем не виноват.

Kanarsky (17.12.2011, 15:25) писал:Предлагаю вынести это ДТП в отдельную тему, подкиньте название, а то мне только нецензурные слова в голову лезут.

Как Кургаев Тоету покупал (?).

plc (17.12.2011, 15:41) писал:Да... не зря повышения проезда в маршрутках было! Вот вам и результаты!
Скопились... Блин по-тихому не могут уже потратить бабло!

plc (17.12.2011, 15:41) писал:Есть пословица - как бабло пришло - так оно и уйдет!

никуда оно не уйдет, а вернется с лихвой (моральным ущербом) Почему - изложу мысли ниже.

адвокат Ульянов (18.12.2011, 01:32) писал:то маються шанси звести все на крайню необхідність

Ну очень тяжело в данном случае, потому, что необходимо доказать, что если бы не действия водителя Тоеты совершенные в состоянии крайней необходимости, то погибло бы не два, а три и более человек, то есть как минимум ущерб от причененных действий меньше предотвращенного.

Почему Кургаева везла на Тоете сотрудница салона? Если отбросить предположения, что Кургаев не умеет водить, и Кургаев вообще не приделах, а просто ехал в Комсомольск попутчиком, то думаю, что дело обстоит так:
Кургаев купил авто в кредит, внес за него первоначальный взнос, а далее есть определенные правила между банком, салоном и покупателем. Что бы банк перечислил сумму кредита салону, необходимо, что бы клиент поставил авто на учет и предоставил в банк техпаспорт (регистрационное удостоверение) с отметкой о том, что машина в кредите (залоге). После этого банк необходимую сумму перечисляет в салон.
И тут главное: пока банк не перечислил деньги, клиенту машину наруки могут не дать и управлять ею при поездке в МРЭО будет сотрудник салона. После регистрации машина сотрудником возвращается в салон и выдается клиенту салоном после перечисления денег банком на счет салона.
С этой точки зрения - Кургаев пострадавший и сам должен выставлять претензии салону. Для него девушка - это сотрудник салона.

Все это предположения.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 509
Аксакал
Ничего себе история. Только из темы узнала о происшествии..Девочку безумно жаль, согласна с Табулой, что нужно ей помочь.

ednik (18.12.2011, 08:56) писал:Kanarsky (17.12.2011, 15:25) писал:
Предлагаю вынести это ДТП в отдельную тему, подкиньте название, а то мне только нецензурные слова в голову лезут.
Как Кургаев Тоету покупал (?).

Нет, считаю, что пока непонятно, кто виноват, виноват ли и в какой степени - название темы не должно никого осуждать и клеить ярлыки. Но отдельная тема нужна определенно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Мог бы кто из профильных юристов оценить затраты на сопровождение дела?
Открыть счёт для помощи девчёнке на услуги адвоката. В новой ветке описАть ситуацию, вывесить в шапке темы КРУПНО необходимую сумму, показать сколько собрано и сколько внесли на помощь тойота и пан Кургаев.
Раскидать по всем возможным ресурсам.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте