Pitstop

0
Горожане
+ 21
Гражданин
Радуга
16:59, 27.04.2012
Ув.водители, объясните мне такую ситуацию: на ул Московской, возле оптовой базы, на светофоре поставили доп.стрелку, это что же, теперь можно подниматься на пивзаводовский мост при красном сигнале светофора или эта стрелка относится к заезду на оптовку?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Радуга (27.04.2012, 15:58) писал:на ул Московской, возле оптовой базы, на светофоре поставили доп.стрелку, это что же, теперь можно подниматься на пивзаводовский мост при красном сигнале светофора или эта стрелка относится к заезду на оптовку?

На путепровод. И на оптовку.
Сегодня состоялось открытие Барсук-трофи.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 21
Гражданин

pantazm (27.04.2012, 21:42) писал:На путепровод. И на оптовку.

Спасибо.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Радуга, Не слушайте никого. Стрелка - только на ОПТ.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (28.04.2012, 07:19) писал:Радуга, Не слушайте никого. Стрелка - только на ОПТ.

Никого, только ednik. Светофор по его мнению никакого отношения к перекрестку не имеет, только к опту....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
pantazm, объясняю на пальцах:
1. За светофором находятся две проезжие части, которые лежат перпендикулярно дороге на которой Вы остановились перед светофором.
а) проезжая часть идущая от опта на московскую (там еще при выезде с нее на Московскую знак Уступи дорогу)
б) проезжая част ул. 60 Лет Октября - путепровод
2. При пересечении проезжей части "а" действует светофор со стрелкой на право по которой собственно говоря и можно ехать на опт при красном сигнале светофора
3. При въезде на проезжую часть "б" светофор не действует, действует только знак Уступи дорогу (на 60 Лет октября - путепровод). По этой причине также водители, которые едут с опта на путепровод не руководствуются указаниями светофора, а только одним и сразу вторым знаком Уступи дорогу

Если руководствоваться Вашей логикой, ТО СВЕТОФОР ТАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН: в любом случае (при любом сигнале светофора) едем себе только на право уступая всем дорогу. Достаточно знака Уступи дорогу.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ednik (28.04.2012, 10:44) писал:в любом случае (при любом сигнале светофора) едем себе только на право уступая всем дорогу. Достаточно знака Уступи дорогу.

Вот с этим сразу не соглашусь, поскольку при Вашем раскладе проезжих частей - там можно ещё развернуться на кругу.
Дальше. Много Вы видели пересечений проезжих частей где проезд перекрёстка(не пешепереход!) регулируется только вдоль, но не регулируется поперёк? Ведь такая ситуация - нонсенс. А есть ли там светофор, регулирующий выезд с опта???
Потому я больше склоняюсь к тому, что въезд/выезд с опта - это выезд из прилегающей территории, к которому светофор не относится. Похожая ситуация с перекрёстком перед мостом. Там въезд во двор, налево, не относится к перекрёстку и светофору, о чём сообщило наше даи на запрос - "как же в этот двор заехать?"
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (28.04.2012, 10:44) писал:1. За светофором находятся две проезжие части, которые лежат перпендикулярно дороге на которой Вы остановились перед светофором.

Второй светофор, поверьте, там никто устанавливать не будет. Он относится к перекрестку, а не заезду в прилегающую территорию. Для подтверждения своей мысли я только что связалась с отделом ГАИ по организации дор.движения. Мои слова подтверждены. Стрела относится не только к опту, но и к 60 лет Октября. Кто не решителен или боится дискуссий с Воландом- стоИт и ждет зеленого.
Горожане
+ 21
Гражданин
Радуга
16:47, 28.04.2012

pantazm (28.04.2012, 11:19) писал:Он относится к перекрестку, а не заезду в прилегающую территорию

А почему тогда ГАИ штрафовали всех подряд и меня в том числе за проезд на красный свет,когда я повернула на оптовку? Я тоже считала,что светофор относится к повороту на мост.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

Радуга (28.04.2012, 15:45) писал:ГАИ штрафовали всех подряд

Так служба у них такая "ДАЙ". И план по протоколам :(

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте