Pitstop

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
19:20, 02.05.2012
pantazm, Ну Вы, блин, даёте!! Вы, что, элементарнейших вещей не понимаете???
Когда со стороны улицы Киевской, транспорту, который идет на путепровод, загорится зеленый свет, он (этот транспорт) преспокойно повернет на лево по двум причинам:
1. Слева и справа транспорт стоит на красный сигнал, а встречному транспорту ехать в сторону Киевской нельзя, та как ему знак "только на право". И они эти два транспортных потока могут спокойно и одновременно въезжать на путепровод с опта в первый ряд, с Киевской во второй ряд. Так двигаться требуют и ПДД.
Если этого не достаточно, то п.2
2. Со стороны опта ПРИ ВЪЕЗДЕ на путепровод стоит знак "уступи дорогу"

P.S. Когда я говорил "противоречивая" - это я что бы помягче сказать. Я имел ввиду, опять таки, что бы помягче сказать, что с Вами не то что трудно спорить, с вами невозможно спорить. Даже если Вы понимаете свою ошибку (я думаю) вы все равно стоите на своем до конца.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
20:22, 02.05.2012

ednik (02.05.2012, 10:56) писал:зачем этот самый светофор ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ НУЖЕН???

Ну как зачем?
Имхо, на регулируемом перекрёстке движение регулируется светофорами со всех сторон, либо со всех сторон - правилами приоритета.
Мне было бы весьма не комфортно въезжать от понтонников, не зная какой цвет тем, кто с водоканала и тем, кто с Киевской.

А разница есть - на зелёный можно ехать в 2 ряда на мост, а по стрелке - только в 1.
(ну, ща начнётся...)

Посмотрим с другой стороны. Если Вы считаете поворот на опт перекрёстком, а не въездом на прилегающую, и соответственно, что по стрелке - только на опт, то что мешает повернуть по стрелке на опт, тут же развернуться и поехать на мост? Ничто не запрещает! Тогда зачем же устраивать этот цирк с запретом поворота на мост по стрелке?

В принципе-то я согласен, там какая-то недоработка чувствуется.
Изначально светофор повесили не у сАмого моста, а за 20 метров до него, чтоб дать возможность народу выезжать с опта, пока горит красный.
Но тут шустрые дайцы стали клеить красный поворачивающим на опт. Люди стали жаловаться - повесили стрелку. теперь, наверняка, с опта выехать не просто. Круг замкнулся....

Может, там действительно организовать 2 светофора с 2мя стоп-линиями - типа как на сквер "Космос"?
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
исчез светофор. при повороте с Победы на Первомайскую ориентировались на "пешеходные огни"
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (02.05.2012, 17:44) писал:Вы, что, элементарнейших вещей не понимаете???

Слава Богу, что есть люди, которые Вам разъяснили эти элементарные вещи...Мне даж в голову не пришло, что это можно поставить под сомнение. На пекрестке три светофора? Одни из участников движения должны по звездам что ли ориентироваться...Это Вы, блин, даете...Выдали

ednik (02.05.2012, 17:44) писал:это я что бы помягче сказать

ednik (02.05.2012, 17:44) писал: с Вами не то что трудно спорить, с вами невозможно спорить. Даже если Вы понимаете свою ошибку (я думаю) вы все равно стоите на своем до конца.

Я даж догадаться не могла в чем подозрение, какая нафик ошибка! ппц....

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:Если Вы считаете поворот на опт перекрёстком, а не въездом на прилегающую,

Там разве есть дор.знак о примыкании второстепенной?

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:Может, там действительно организовать 2 светофора с 2мя стоп-линиями - типа как на сквер "Космос"?

Давайте там на каждую полосу индивидуально поставим по светофору, чтоб pantazm смуту не вводила противоречиями...Там нет НИКАКИХ проблем для проезда перекрестка, кроме дебильной схемы проезда в сторону Киева от опта через круговое на пивзаводе!

Mavka (02.05.2012, 19:45) писал:исчез светофор. при повороте с Победы на Первомайскую ориентировались на "пешеходные огни"

Да? Завтра узнаю, что за фигня. Тот случай, когда в одном направлении НЕТ светофора, как и на Советской-Первомайская....Еще и на Московской предлагают...так сделать. Офигеть!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

pantazm (02.05.2012, 19:51) писал:Да?

мы прям стали под самим столбом, там светофор есть..я имею ввиду на противоположной стороне. мы как поворачивать собрались, никак не могли сориентироваться, двигаться или нет.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Newsmaker
23:51, 02.05.2012

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:на регулируемом перекрёстке движение регулируется светофорами со всех сторон, либо со всех сторон - правилами приоритета.

Нет такого в ПДД. Это Вы сами придумали. Примеры: Гвардейская - 60 лет октября, Советская - Первомайская.

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:Мне было бы весьма не комфортно въезжать от понтонников, не зная какой цвет тем, кто с водоканала и тем, кто с Киевской.

В автошколу (имхо)

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:А разница есть - на зелёный можно ехать в 2 ряда на мост, а по стрелке - только в 1.
(ну, ща начнётся...)

В автошколу - трижды!!! иЛИ НА курсы фантазёров! (от себя придумали)

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:то что мешает повернуть по стрелке на опт, тут же развернуться и поехать на мост? Ничто не запрещает! Тогда зачем же устраивать этот цирк с запретом поворота на мост по стрелке?

А я о чем??? Ваше утверждение еще раз доказывает, что светофор там не нужен.

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:Может, там действительно организовать 2 светофора с 2мя стоп-линиями - типа как на сквер "Космос"?

Еще раз повторюсь: Там проще убрать светофор (если разрешили по стрелке на право на красный) и ехать на право по знаку "уступи дорогу"

pantazm (02.05.2012, 19:51) писал:Одни из участников движения должны по звездам что ли ориентироваться...

В тридцать третий раз повторяю: по знаку "уступи дорогу" Если не понятно, то представьте себе. что Вы выезжаете от оптовых складов, и сначала уступаете дорогу движению по Московской, а далее, двигаясь на путепровод, так же по знаку "уступи дорогу" (светофор там отсутствует) уступаете дорогу транспорту, который движется по 60 лет Октября. ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ МАНЕРОМ НУЖНО УСТУПАТЬ ДОРОГУ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЕХАЛИ ПО МОСКОВСКОЙ С ОПТА НА ПУТЕПРОВОД!!!!!!!

pantazm (02.05.2012, 19:51) писал:Там разве есть дор.знак о примыкании второстепенной?

Так какого хрена гаишники там КОНКРЕТНО разводили водил на бабки, и КОНКРЕТНО СОСТАВЛЯЛИ ПРОТОКОЛА!!!???
ВНИМАНИЕ (АХТУНГ)!!! Всем, на кого были составлены протокола (поворот на красный на опт до установки стрелки) - эти протокола не действительны. Вы добровольно пожертвовали свои бабки в бюджет Украины. И куда смотрела УКРАИНСКАЯ РАДА АВТОМОБИЛИСТОВ??? Кроме как цитата "погоняла гайцов"

pantazm (02.05.2012, 19:51) писал:Давайте там на каждую полосу индивидуально поставим по светофору

Помоему у кое кого позднее зажигание Я как раз узнав, что по стрелке можно поварачивать и на опт и на мост как раз предлагаю убрать светофор. а не вешать на каждой полосе. Вот вам и противоречие!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ednik (02.05.2012, 21:44) писал: urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:А разница есть - на зелёный можно ехать в 2 ряда на мост, а по стрелке - только в 1.
(ну, ща начнётся...)

В автошколу - трижды!!! иЛИ НА курсы фантазёров! (от себя придумали)

Похоже, шановный, Вы попали, как Егор Солод с проездом перекрёстка.
Подтвердите сказанное выдержкой из пдд, пжалста.

ednik (02.05.2012, 21:50) писал:Примеры: Гвардейская - 60 лет октября, Советская - Первомайская.

Про Гвардейскую не скажу, не помню там расклад,
а на Советская/Превомайская -
1. там главное назначение светофора - регулировать проезд пешеходного перехода.
2. перекрёсток там Т-образный, а не такой навороченный, как перед путепроводом.

ednik (02.05.2012, 21:52) писал:Нет такого в ПДД. Это Вы сами придумали.

Это с каких пор схема установки светофоров регулируется ПДД? Вы бы ещё КоАП вспомнили. Госты смотреть надо. Не хотите порыть прежде чем писать на грани хамства???
ednik, не узнаю Вас, как буд-то сын-тинейджер к компу дорвался.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
21:01, 04.05.2012

urikrem (02.05.2012, 22:01) писал:ednik, не узнаю Вас, как буд-то сын-тинейджер к компу дорвался.

Ну давайте все разложим по полочкам:

urikrem (02.05.2012, 22:01) писал:Похоже, шановный, Вы попали, как Егор Солод с проездом перекрёстка.
Подтвердите сказанное выдержкой из пдд, пжалста.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку...
Другое дело, если бы висел(и) знак(и) "направление движения по полосам", тогда другое дело, А ТАК ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ! А ну ка попробуйте при гайцах повернуть совторой полосы на право (при отсуствии знака "напрвление движения по полосам" которой бы разрешал со второй полосы повернуть на право (525 гр. в бюджет страны - сразуже по протоколу (или 200 на месте в карман!). Егор нервно курит в сторонке

urikrem (02.05.2012, 22:01) писал:1. там главное назначение светофора - регулировать проезд пешеходного перехода.
2. перекрёсток там Т-образный, а не такой навороченный, как перед путепроводом.

В том то и дело, что на Советской-Первомайской -- с Советской можно и на право и на лево, а с опта, только на правою ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО С ОПТА ПРОЩЕ ПОВАРАЧИВАТЬ НА ПУТЕПРОВОД, ЧЕМ С СОВЕТСКОЙ В СТОРОНУ РЫНКА.

urikrem (02.05.2012, 22:01) писал:Госты смотреть надо. Не хотите порыть прежде чем писать на грани хамства???

А тут чесно скажу: не знаю, каким пунктом данного госта регламентируется его обязательность установки. Если знаете - привидите пожалуйста, и на этом наща дискуссия окажится бессмысленной. а вВашу честь заиграют фанфары.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
00:14, 03.05.2012

ednik (02.05.2012, 22:21) писал:10.4

Просто позор какой-то. Зачем перенимаете не самые лучшие методы дискуссии, вытягивая из пдд только обрывки фраз ? Неужели Вы надеялись, что оппонент вообще не читал ПДД?
ПДД 10.4. выглядит так:
Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Знак "4.2" отрицать не будете?

11.1 помните?

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Так как?
Покажите, что Вы не слабее Егора, или будете до последнего не замечать бревна , но отлично видя соринку - как делал наш форумчанин?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

urikrem (02.05.2012, 19:41) писал:А разница есть - на зелёный можно ехать в 2 ряда на мост, а по стрелке - только в 1.
(ну, ща начнётся...)

Тут Вы явно нафантазировали, добавили в ПДД отсебятину. Если поедете на зеленый со второй полосы во вторую полосу на путепровод и столкнетесь с машиной, которая так же едет с Киевской по Московской на путепровод по второй полосе, то как минимум ЗАПЛАТИТЕ ЗА РЕМОНТ, а возможно и лишитесь прав с большим штрафом (это если вызовите гаишников)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте