AHTOH (21.05.2012, 13:21) писал:но только для человеков с весьма ограниченным либо вследствие ресентимента (что полбеды) либо вследствие генетических факторов (шо ужо бида) интелехту.
Чел. по ходу работает психиатром? Тут автотемы. И все доводы - предположение! Однозначно ответить смогут лишь свидетели!
AHTOH (20.05.2012, 20:16) писал:А то, как погляжу, ресентимент переполняет душонки - у кого машина дороже - тот и больше козел
Ну я вроде бы не на дешевке езжу, по вашей логике, я сделав такой вывод - сам себя назвал козлом? Железная логика! Заканчивайте тут с ресентиментами!
pantazm (21.05.2012, 14:01) писал:не старайтесь понять г-на AHTOH. Чел ищет повод быть забаненым, по-моему уже из кожи вылазит...
Напрасно вы инсинуируете мне какие-то потаенные желания, окромя стремления к справедливости. Впрочем, моя мотивировка ничем не лучшее вашей каузальной атрибуции. А что бы понимать предложения, чуть поболее простых нераспространенных, необходимо использовать неокортекс, что большинству лень делать.
plc (21.05.2012, 15:07) писал:Тут автотемы. И все доводы - предположение! Однозначно ответить смогут лишь свидетели!
Вот, на этом, собственно, я и пытался акцентировать ваше внимание, выступая супротив однозначного утверждения вины белого без пруфов. пс. Заканчивайте срач, а то зацепило вас чего-то этим вашим ресентиментом.
pantazm (21.05.2012, 14:01) писал:Давно ли желтый стал запрещающим?
ras (21.05.2012, 14:21) писал:При переключении с красного на жёлтый, жёлтый всегда был запрещающим, а вот наоборот как раз можно закончить манёвр на жёлтый
В рассматриваемой ситуации оба авто могли в нарушение стартовать на желтый и мериться достоинствами...Но скорее всего они завершали презд на "предупреждающий" желтый или разрешающий зеленый...Кто-то из них имел бОльшую неосторожность потерять бдительность.
Не лучше, то и не учите папу делать детей....(мягко говоря ). Я делаю выводы не о Вашей личности, а о Ваших ответах.
AHTOH (21.05.2012, 21:31) писал:А что бы понимать предложения, чуть поболее простых нераспространенных, необходимо использовать неокортекс, что большинству лень делать.
Даже не уговаривайте тыкать пальцем, я имею представление об этике.
AHTOH (21.05.2012, 21:31) писал:Это вы возглавляете раду автомобилистов?
Аз есмь царь. Полтавское отделение.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ну дык, это же для вас, тсарей, жолтенький разрешающий, ну а для нас, смердов, он завсегда запрещающий, движение на него запрещено, нам дозволительно лишь закончить начатую на зеленый маневру, и то лишь в случае выезда на перекресток.
AHTOH (22.05.2012, 07:56) писал:движение на него запрещено, нам дозволительно лишь закончить начатую на зеленый маневру
Так запрещено или разрешено? Или лень включать неокортекс? Желтый сигнал ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о предстоящем запрете проезда или о разрешении, взависимости от последующего за желтым переключения на красный или зеленый. Запрещено НАЧАЛО движения, но никак не ДВИЖЕНИИ как таковое.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
AHTOH (21.05.2012, 13:21) писал:Неа, не глядел я на другие ресурсы.
Причина ДТП указана. Протоколы Вам никто тут не выложит, так что...
pantazm (21.05.2012, 14:01) писал: по-моему уже из кожи вылазит...
Что правда, то правда. Но ...
pantazm (21.05.2012, 14:01) писал:Давно ли желтый стал запрещающим?
Антон прав п. 8.7.3. всегда так было, просто все проскакивают, считая, что "завершают" маневр.
Цитата:ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;
ras (21.05.2012, 14:21) писал:т. е. с зелёного на жёлтый
Нет такого в ПДД. Есть пункт в ПДД, где сказано, что если уже выехал на перекресток и загорелся запрещающий сигнал, то можешь закончить маневр (своими словами, не цитировал ПДД).
Serzh_G (22.05.2012, 15:53) писал:ras (21.05.2012, 14:21) писал: т. е. с зелёного на жёлтый
Нет такого в ПДД. Есть пункт в ПДД, где сказано, что если уже выехал на перекресток и загорелся запрещающий сигнал, то можешь закончить маневр (своими словами, не цитировал ПДД).
Буду спорить Как раз с зелённого на жёлтый, если без экстренного торможения не остановиться - можно проезжать светофор на жёлтый и такое в пдд есть. А закончить маневр, если проехал светофор на зелёный не "можешь", а "должен" - и не важно - жёлтый там или даже красный.
Serzh_G (22.05.2012, 15:53) писал:Есть пункт в ПДД, где сказано, что если уже выехал на перекресток и загорелся запрещающий сигнал, то можешь закончить маневр
Я тоже своими словами написал, только проще. Но нет же такого что если выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал, и загорелся разрешаюший, что можно закончить манёвр?
(А.С. Пушкин)
гражданин
Сергей
гражданин
гражданин