Pitstop

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G (22.05.2012, 15:53) писал:Антон прав п. 8.7.3. всегда так было, просто все проскакивают, считая, что "завершают" маневр.

Цитата:ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів;

Что значит проскакивают? Речь идет именно о предупреждении переключения. Технически невозможно в момент переключения на желтый, будучи у светофора во время движения встать до полной остановки- именно поэтому комментировать этот пункт можно лишь в понимании запрета начала движения на желтый, а не продолжения или прекращения движения, если продолжение влечет создание аварийной ситуации. Конечно, каждый водитель, видя что горит желтый должен останавливаться, т.к. фаза горения может быть минимальной . Но если желтый загорается в тот момент, когда резкое торможение вызовет создание аварийности, то о каком запрете речь? У меня была такая ситуация в Борисполе, когда ГАЙцы остановили за проезд на красный. Я знала, что проезжала на зеленый. И когда увидела режим работы светофора с зеленого на красный без желтого, то настаивала на составлении Протокола с целью его обжалования всвязи с умышленной фиксацией нарушения вместо положенной реакции на устранение неполадок (хотя сомнение что неполадки случайны ). Конечно Протокол не составили. Знали, что себе дороже, я ведь это безобразие начала снимать! Вместе с номерами авто ГАИ....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

pantazm (22.05.2012, 17:27) писал:Технически невозможно в момент переключения на желтый, будучи у светофора во время движения встать до полной остановки

Желтый не сразу включается! Перед ним зеленый еще начинает мигать. Поэтому желтый не такой уж и не ожиданный
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (22.05.2012, 20:52) писал:Желтый не сразу включается! Перед ним зеленый еще начинает мигать. Поэтому желтый не такой уж и не ожиданный

Ой ли! Как много у нас и по Украине в целом светофоров с мигающим желтым?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 23
Старожил

pantazm (22.05.2012, 17:27) писал:Что значит проскакивают? Речь идет именно о предупреждении переключения.

Это вы гаишникам-то докажете, что вас легше отпустить, чем урезонить скандал да составить протокол, а нам, простым смертным, не нужно пожалуйста этой ересью мозг мыть, желтый всегда был запрещающим, а никак не предупреждающим, это детсадовцам только говорят когда дорогу переходить учат. Какая фаза горения? Подъезжая к светофору, любой уважающий себя водитель примерно представляет, долго ли уже горит зеленый, и чем дольше кажется что он горит - тем медленнее нужно ехать, дабы не нарваться на желтый да не повторить подвиги аудин. Но вы наверное из тех, кто при подъезде к долгому зеленому, сильнее жмет на тапочку? Тсари всеж.
Кстати, в Италии желтого опосля красного нетути, сразу идет зеленый, ибо ваистену, все же едут уже на желтый. Так и то все водилы сидят и секунды пешеходов считают, дабы рвануть пошустрее, и у нас кстати тож, только вот у нас еще и рвануть на еще красныйжелтый.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
22:46, 22.05.2012

pantazm (22.05.2012, 20:55) писал: ednik (22.05.2012, 20:52) писал:Желтый не сразу включается! Перед ним зеленый еще начинает мигать. Поэтому желтый не такой уж и не ожиданный

Ой ли! Как много у нас и по Украине в целом светофоров с мигающим желтым?

Ночью почти все желтые мигающие, но какое отношение он имеет к моему посту.

AHTOH (22.05.2012, 21:07) писал:Кстати, в Италии желтого опосля красного нетути, сразу идет зеленый,

Давно предлагал так сделать у нас, но это можно решить только на законодательном уровне.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Забаненные
+ 23
Старожил

ednik (22.05.2012, 21:45) писал:Давно предлагал так сделать у нас, но это можно решить только на законодательном уровне.

Так пусть тсариццо подготовит с помощью Ленина (думаю, не откажет, ПеаР все же) лыста с проектом поправки в Мининфраструктуры или хто там сейчас этим занимается. Хоть какая-то польза будет, все же не шкандаль. Токмача скока бабла перекрой светлофоров потребует да где его взять - тот еще вопрос, в анализе лягураторнава акту сразу эта тема всплывет. В Миськсвитло предварительно написать, шоп подсобили, подсчитали примерно скока будет денег светофор попрошивать, али мож в рамках поточного профилактишнова осмотру можна практически на холяву енто сделать.

пс. И мигающий предупреждающий желтый надобно буде в светлофоры доковырять обовъязково. Где-то сбоку, али сзади, а лучшее - глубоко у нутрях.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

AHTOH (22.05.2012, 21:33) писал:да, не без изъяна мы

пожалуй из Вашего поста я извлекла лишь одну самокритичную признательную мысль. В остальном:обида, утопия, иллюзия...

AHTOH (22.05.2012, 21:33) писал:в ваших хваленых америках вас невозбранно на урезанный капотик т-34 сиськами покладут,

не нужно обижаться на природу, что не произвела Вас женщиной и от этого нет надежд эрогенной зоной прочувствовать страстный жар подкапотных коней. Но не знаю кем, но в хваленых америках без видимых признаков нарушений ни у одного копа не родится мысль законопослушного гражданина остановить чтоб унизить, обобрать и через наикратчайший путь к головному мозгу ударом кулака вбить в сознание понятие о власти.

AHTOH (22.05.2012, 21:33) писал:И отстаивать свои права надо, но и об обязанностях тоже не надобно забывать.

AHTOH (22.05.2012, 21:33) писал:Воспитайте в себе уважение перед законом, будьте честны с собой, а уж потом и с гаишников будете вправе требовать.

Давайте без давайте. Государство устроено таким образом, что в его юридической основе лежит Конституция. И я, пользуясь своим правом избирать наняла на работу исполнителей, которые за мои деньги в том числе ОБЯЗАНЫ охранять мои права, заложенные в этом основном Законе. И одна из статей, а именно:

Цитата:Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

говорит о том, что я имею право пользоваться не "дыркой" в законах, а ПРАВОМ в Законе и те, кто подозревает в правонарушении в ПЕРВУЮ очередь ОБЯЗАНЫ иметь основанные на законах доказательства вины. Поэтому с тех наемных мною работников я вправе именно требовать соблюдения законности. И чтоб уважать Закон - он должен работать без исключений для всех. Стросс Кан это, Ходорковский или Тимошенко. И меня не волнуют тайные желания прокуроров, которые не имеют никакого отношения к регулированию дорожного движения. Только каким образом Вы себе вообразили отстаивание прав в этой стране? Раздачей бесплатных советов кому чего куда писать или собственным примером не превращать себя в раба чьих-то тайных желаний?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

urikrem (22.05.2012, 16:12) писал:Буду спорить

В ПДД четко написано что...

Цитата:в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.

Зеленый мигает, а он мигает заранее, до желтого, то если данный сигнал застал водилу на перекрестке, то конечно нужно завершить маневр, в противном случае я бы трактовал как проезд перекрестка на запрещающий сигнал.

urikrem (22.05.2012, 16:12) писал:А закончить маневр, если проехал светофор на зелёный не "можешь", а "должен"

Я писал в контексте безнаказанности. Можно проехать перекресток, дабы завершить маневр.

pantazm (22.05.2012, 17:27) писал:Технически невозможно в момент переключения на желтый, будучи у светофора во время движения встать до полной остановки

Зеленый мигает, точнее должен мигать заблаговременно, поэтому времени остановиться без экстрима вполне достаточно. Хотя понятие расстояние до перекрестка и момент мигания зеленого все же индивидуально, но прогнозировано. Кста, на подмосте желтый-красный включается без мигания зеленого. Я об этом писал, чтобы внесли в замечания.
С уважением,
Сергей
Забаненные
+ 23
Старожил
AHTOH
02:21, 23.05.2012

pantazm (22.05.2012, 23:28) писал:ни у одного копа не родится мысль законопослушного гражданина остановить чтоб унизить, обобрать и через наикратчайший путь к головному мозгу ударом кулака вбить в сознание понятие о власти.

Ога, чего им с вами драться, ведь можно просто пристрелить при оказании сопротивления, или потом оштрафовать на стопицот денег и в тюрьму посадить на много лет. Вот и авторитетец-то у них прокачанный, и не хамят им граждане, ибо поплатится можно и за хамство в том числе. Эт у нас плюрализм, шо хочешь - то и пиши, кого куда хочешь - туда и посылай.
А с вашими шкандалями и хамским отношением неудивительно, что простые работяги-гаишники, не особо развитые мозгом да не продвинутые образованием, не в силах сдержать эмоции. У вас и с контролерами в автобусе, швейцарами в отелях, кассирами на кассах, кладовщиками на складах тож небось конфликты постоянные? К людям надобно помягше, а на вещи глядеть - поширше. И не стоит опускаться до сексистских высказываний.

pantazm (22.05.2012, 23:28) писал: И я, пользуясь своим правом избирать наняла на работу исполнителей, которые за мои деньги в том числе ОБЯЗАНЫ охранять мои права

Ох, тсаритса вы наша, корона не поджимает часом за ушками? Я не особо сведущ в этих вещах, думаю, лучшее попросить раскрыть этот вопрос пана авокадо, он лучшее расскажет, нанимал ли кто кого себе в слуги лапти обувать, али договорным образом выбрали себе главного, шоп разруливал по законам нас, глупых и неугомонных.

Serzh_G (22.05.2012, 23:21) писал:Тут у меня все в порядке. Если интересно, то можете найти мои коменты, относительно тех роликов. Хотя уверен, что Вам до этого фиолетово.

.
Ну, писать-то много чего можно, я вон тож достаточно пишу - толку-то. Да и на заборе тож интересные вещи живописуют, такие дела. Поступки красят человеков, а не словечки, словечками-то любую ерунду оправдать можна, и вродь красиво и складно все, а как начнешь меж строк вычитывать да носиком тыкать - так аффторы обижаются, мол не мой это мопед, выдумки все, инсинуации.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

AHTOH (23.05.2012, 01:18) писал:Ога, чего им с вами драться, ведь можно просто пристрелить при оказании сопротивления, или потом оштрафовать на стопицот денег и в тюрьму посадить на много лет.

Чтоб свершили описанные Вами действия должна быть мотивация прежде всего. И если граждане не совершают правонарушения или не проявляют никаких признаков к подозрению в совершении, то никто никогда к ним не применитникаких мер воздействия ибо каждый из служителей знает чем рискует. И взяток там не берут потому как могут потерять больше, как не только работу, но и всевозможные социальные выплаты. Потому что система там чистит свои ряды дабы их репутация была безупречной, в отличии от нашей системы, которая будет из кожи вон лезть, но доказывать, что в ней работают только белые и пушистые. И лишь для показательных выступлений один раз в 10 лет выпрут какую нибудь звезду Ютуба по причине ОБЩЕСТВЕННОГО резонанса. Все, что не опубликовано- будет похоронено в стенах учреждений, иногда вместе с заявителем.

AHTOH (23.05.2012, 01:18) писал:А с вашими шкандалями и хамским отношением неудивительно, что простые работяги-гаишники, не особо развитые мозгом да не продвинутые образованием, не в силах сдержать эмоции. У вас и с контролерами в автобусе, швейцарами в отелях, кассирами на кассах, кладовщиками на складах тож небось конфликты постоянные?

Очень смешно. Хотела б я себя видеть в качестве базарной торговки. Эмоции вызываются хамскими обращениями. В моем случае это противоестественно. Ни себе не позволю ни по отношению к себе. Поэтому и Вам советую не переходить на личности, если у Вас происходит извержение эмоций. Здесь оно тоже заканчивается плачевно. Возможно что Вы не знакомы с грамотным общением, не переходящим в площадную брань, но поверьте на слово, что если здесь на форуме Вы отхватите по полной от администрации, то не грешите на pantazm, ибо у неё никаких иных способов влияния не существует, кроме отстаивания своих прав путем, предусмотренным Правилами. Надеюсь Вы понимаете, что при продолжении общения через привязку к личности вполне возможна отправка жалобы.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте