Газ на авто

0
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Везет Вам , в Карелии бываете (мне не удалось).... В советское время проводилось экоралли .... Так вот ,ВАЗ 2109 с двигателем 1,3 показал расход в 3,74 л/100 км. Я это к тому , что ездить можно по разному.Мой рекорд - на ВАЗ 21093 (двигатель 1,5л) на полном баке (42 л) я с Кременчуга поехал в Киев , потом в Бровары , по дороге домой заехал в Черкассы и потом вернулся до Золотоношского круга и поехал домой . Лампочка "резерва" еще "моргала" (т.е. в баке было примерно 3-4 литра).В салоне было 2 пассажира. Поездка была летом .
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
Fogel, економная езда непроблема ... только скучно ... из моих ... форд скорпио 2.0 дохц 8 клоап МКПП - 5.5 литра по трассе
крайслер ньюйоркер 3.3 автомат кандей 4 литра по трассе :) ... второе реально только памперсы мокроватые были
Горожане
+ 11
Гражданин
Нормальные люди установку ГБО согласовывают с ГАИ. При этом в ходе переоборудования меняется техпаспорт, в графе к модели автомобиля дописывается СПГ (стиснений природній газ)(речь о метане). К примеру, был "ВАЗ 2110", стал "ВАЗ 2110 СПГ".
А кто подпольно ставит ГБО - тех наказывают, да. И правильно делают.[/quote]

а за что наказывать? это разве переоборудование? что изменится от ГБО?
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

kocmoc1980 (25.03.2013, 09:36) писал: что изменится от ГБО?

на авто
1- добавится сосуд под давлением требующий переодических поверо 2 и 5 лет соответсвенно
2- эксплуатирующий должен пройти инструктаж и обучение по эксплуатации ГБО
3- должен быть крайний при ЧП , иначе страховые просто откажут в страховом возмещении по каскок и по ГБО ...

т.е. если авто взорвется с незарешистрированным ГБО страховой выплаты не будет , если при ДТП по вине другой стороны машина будет с незарегистрированным ГБО тоже откажут в выплате ..
Горожане
+ 11
Гражданин
kocmoc1980
14:23, 25.03.2013

fordmax (25.03.2013, 12:11) писал:

kocmoc1980 (25.03.2013, 09:36) писал: что изменится от ГБО?

на авто
1- добавится сосуд под давлением требующий переодических поверо 2 и 5 лет соответсвенно
2- эксплуатирующий должен пройти инструктаж и обучение по эксплуатации ГБО
3- должен быть крайний при ЧП , иначе страховые просто откажут в страховом возмещении по каскок и по ГБО ...

т.е. если авто взорвется с незарешистрированным ГБО страховой выплаты не будет , если при ДТП по вине другой стороны машина будет с незарегистрированным ГБО тоже откажут в выплате ..

1. ок, добавился сосуд, поверки будем проходить, думаю это каждый здравомыслящий сделает.
2. ГАИ проводит инструктаж и обучение? что то не встречал такого...
3. основание крайнего? а если я обычный переносной баллон 5 литровый везу - тоже крайний?

ИМХО - обычная выкачка денег...

упс, забыл дописать, просьба модераторам перенести это в тему с гбо, дабы не оффтопить
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
fordmax
14:28, 25.03.2013

kocmoc1980 (25.03.2013, 12:20) писал:1. ок, добавился сосуд, поверки будем проходить, думаю это каждый здравомыслящий сделает.
3. основание крайнего? а если я обычный переносной баллон 5 литровый везу - тоже крайний?

1- каким образом если у тебя нету паспорта на баллон
2- нет не гаи - это должен сделать установщик ГБО под роспись
3- нет ... он не подключен к двигателю и к проводке автомобиля ...
4- установленное ГБО изначально не предусмотрено заводом изготовителем и установка сосуда под давлением на авто ни скем не соглассована ( изучи правила эксплуатации сосудов под давлением )
5- ГАИ должно быть все равно , страховым и держгирпромнагляду нет
Горожане
+ 11
Гражданин

fordmax (25.03.2013, 12:26) писал:

kocmoc1980 (25.03.2013, 12:20) писал:1. ок, добавился сосуд, поверки будем проходить, думаю это каждый здравомыслящий сделает.

1-2. документы на гбо выдает установщик, вместе с талонами и сертификатами и инструктажом - каким местом сюда ГАИ?
3. в принципе 50\50...

fordmax (25.03.2013, 12:26) писал:

1-2. документы на гбо выдает установщик, вместе с талонами и сертификатами и инструктажом - каким местом сюда ГАИ?
3. в принципе 50\50...
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

--- на сегодня эти документы страховую не интересуют ...

-- срок действия документов установщика 10-дней ... макс 30 ... увы ... пока така херня малята ..
( см на документы и срертификаты установщиков там есть конечная дата действия)

в приципе те кто с крепкой нервной системой могут забить на регистрацию и тролить гаишников ибо законного основания для обязательно регистрации ГБО ( внятно прописанной ) сейчас нету ...
Горожане
+ 11
Гражданин

fordmax (25.03.2013, 12:34) писал:1-2. документы на гбо выдает установщик, вместе с талонами и сертификатами и инструктажом - каким местом сюда ГАИ?

--- на сегодня эти документы страховую не интересуют ...

-- срок действия документов установщика 10-дней ... макс 30 ... увы ... пока така херня малята ..
( см на документы и срертификаты установщиков там есть конечная дата действия)

в приципе те кто с крепкой нервной системой могут забить на регистрацию и тролить гаишников ибо законного основания для обязательно регистрации ГБО ( внятно прописанной ) сейчас нету ...

вот! я тоже пришел к такому выводу, перелистав законы, форумы и т.п. просто не могу понять с какого перепугу я должен им отдать треть стоимости установки за какую то строчку, которую если честно, я даже не пойму куда они мне втулят и зачем..
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
fordmax
15:16, 25.03.2013
откуда треть стоимости - 400 грн стоят документы установщика , в гаи только стоимость замены ТП и все ... ну понятно если самому побегать :)

вопрос в другом - если есть справка о доходах и зарегистрировал ГБО можеш оформить налоговый кредит и вернуть стоимость ГБО ...

это като выгоднее :) чем тролить гаи ... ну да ладно к ДХО это не относится

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте