Цитата:Предложения принимаются в следующей форме 1. Куда потратить? 2. Как организовать? 3. Сколько средств необходимо?
Добавлю лишь то, что рационально взглянув на ситуацию, склоняемся к мысли, что больших средств собрать вряд ли получится, поэтому будет правильнее помочь хотя бы одному учреждению, но ощутимо, чем распыляться. Т.к. благодаря Пеппи лучше всего контакт у нас налажен с интернатом О.Вишни, решили привлечь к исполнению объектов и соответственно распределению помощи, именно учеников этого учреждения. Итак, ваши мысли чем можно порадовать учеников интерната на мат. помощь в размере 300 - 600 грн. (сумма, которую мы надеемся выручить).
Дозвониться за Алдиса пока не могу - почему-то трубку не берут, еще буду пробовать. Для Сараби - пластиковая масса для моделирования продается в Дипломате, есть разных цветов, стоимость от 50 до 165 гривен, в основном все упаковки по 250 гр, есть четырехцветная, которая застывает на воздухе (4 цвета, 250 гр, около 70 гривен), остальные требуют застывания в духовке, есть керамическая масса для моделирования (она около 30 гривен за 1 кг, есть белая, терракотовая, застывает на воздухе в течение суток), но я пробовала из нее лепить, то сложновато, она или крошится или размазывается по рукам, после застывания изделие получается довольно хрупкое, может разбиться. Из этих соображений - она не подходит. А те, которые с девизом "преврати пластилин в пластмассу", мне кажется лучше подойдут. Еще просьба для знакомых Зел - спросите про пластик у нее, где берет, почем?
Кипр, спасибо большое! Значит, по моему объекту. Ветку я купила, стеклярус купила, гипс есть, ваза есть. Мне осталось сердечки и колокольчики. Я ещё куплю "преврати пластилин в пластмассу" - и готова идти к детям! Кипр, посоветуйте, сколько этой массы мне купить?
Sarabi писал:Кипр, посоветуйте, сколько этой массы мне купить?
Это все-таки зависит от величины дерева, мне кажется упаковки 2 будет предостаточно. Если брать там, то мне больше понравилось "8 цветов (в баночках кругленьких), застывает на воздухе, 165 гривен", такую можно взять и одну. Дети сделают из нее разноцветные сердечки, так каждое будет уникально и символизировать детские хрупкие сердечки, которые теперь могут опереться на ветви дерева. Я вот как думаю - ветку можно уже закреплять, чтоб получилось "лысое" дерево, а с детьми уже делать сердечки из пластика и привязывать их на ветви. С колокольчиками - будет сложнее, сделать маленькие может и не получится, а вот большие - как они на ветвях будут? Следует помнить - что дерево должно быть хоть подъемное (я уже молчу о том, что я его собиралась на стол поставить вдруг чего,). Посему предлагаю заменить колокольчики на ленточки ( у меня кажись есть) с именами, детей или еще лучше - с их маленькими желаниями. Посмотришь на такое дерево, а там на ленточке написано "Хочу машинку" и о детях вспомнишь, и сердце добрее станет, и подумаешь о том, что кому-то не хватает машинки, так и будешь превращаться в волшебника, исполняющего маленькие желания. (смайлик, мечтательно свалившийся с дивана).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я завтра буду возле Дипломата опять - могу купить.
azalia писал:Насколько я поняла - это разные деревья!
Давайте внесем ясность, чтоб не путаться. Всего лотов 3. 1. Дерево счастья (1 штука!) 2. Были свечи - стали гипсовое панно? 3. Рисунок Алдиса пока никак, можно было бы его заменить гипсовым панно, НО он предпочтительней, потому что будет сделан ребенком.
Еще раз повторюсь, что объекты были задуманы, как произведения детей В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а у нас получается, что это произведения небезразличных взрослых. Получается детское творчество -это одно, а если делают взрослые, то это совсем другое, тогда уже не надо заниматься самодеятельностью, а поискать профессионалов. Все таки хотелось бы, чтоб мы вернулись к тому, что мы лишь обеспечиваем материал, а дети все делают под руководством профессионала.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
vinus10 писал:если не секрет праздник какой?
Я пока не сильна в кременчугских праздниках, но позже все объявим, чтоб пришли все желающие.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov