Тоня - ребенок без помощи родителей в Полтавском онкоотделении

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Насколько я знаю, протоколы лечения для каждого больного прописывают индивидуально, в зависимости от состояния больного. Поэтому список Пеппи, это скорее усредненный вариант, к тому же рассчитанный на подготовку, а не сам курс лечения. Поэтому, все же лучше уточнять по ходу лечения, т.к. даже сами родители не всегда знают, что нужно будет ребенку завтра: вдруг анализы упадут или организм прореагирует как-то непредвиденно и пр. Поэтому, желательно все же купить мед. препараты, согласно списка, данному врачом (!)
И Космополитен я бы тоже не покупала - все же девочке в 13 лет рановато. Что-нибудь бы более подрастковое, доброе. Ей, живущей в селе, среди хозяйства и помогая маме не совсем будет понятен мир гламура, я так думаю. Да и одежда, я думаю, тоже скоро потребуется опять - вперед осень, холода, а Тоня, я так поняла будет в больнице ещё долго.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Насколько я знаю, протоколы лечения для каждого больного прописывают индивидуально, в зависимости от состояния больного. Поэтому список Пеппи, это скорее усредненный вариант, к тому же рассчитанный на подготовку, а не сам курс лечения.

Это не препараты основного курса химио терапии это вспомагательные препараты, поддерживающие и снимающие нагрузку с организма от химических веществ, которые должны убить раковые клетки. Можно проводить лечение и без них, но тогда страдать прийдется поболее.

Цитата:Поэтому, желательно все же купить мед. препараты, согласно списка, данному врачом (!)

Конечно там в больнице есть аптека, где все и покупается.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Это не препараты основного курса химио терапии это вспомагательные препараты, поддерживающие и снимающие нагрузку с организма от химических веществ, которые должны убить раковые клетки. Можно проводить лечение и без них, но тогда страдать прийдется поболее.

Вера, поддерживающие препараты тоже бывают разные, в зависимости от основного лекарства т.е. "химии". Например, часто из-за химии падают лейкоциты, и пока их не поднимешь, продолжать химию нельзя. Поэтому часто их поднимают лекарством "Грастим", который стоит намного больше, чем 200 грн.
Поэтому, ещё раз прошу, лекарства нужно покупать только после уточнения назначений у врача. Усредненного списка лекарств от рака не существует.
К Тому же, не стоит забывать, что Тоня ещё даже не начинала лечения по основному заболеванию, пока она только проходит подготовку, а вот вскоре будет основное лечение, и как следствие, возможные осложнения.
Горожане
Блиц-мать

tabula писал:Усредненного списка лекарств от рака не существует.

Ну, я, пожалуй, с этим не соглашусь...
Существует стандартный набор на капельницу при химиотерапии. А вот сами химиопрепараты разные - от не очень дорогих до очень дорогих. Но они БЕСПЛАТНЫЕ для всех в Украине. Стандартный набор стоит в среднем 200грн плюс к нему препараты химиотерапии. А вот потом идет нейтрализация и вывод остатков химии из организма. Вот здесь уже препараты немножко отличаются друг от друга - у кого-то больше повреждены слизистые и нужны сильные противогрибковые (как, например, у Настеньки было), у кого-то другие проблемы.
На примере можно объяснить так - чтобы положить плитку, нужно песок + цемент + клей. По другому плитку положить нельзя на данный момент. Песок есть разный - речной и глинистый. Цемент тоже разных марок - 400М, 500М. Клей тоже разной силы. Но основа все же одна и та же цемент+песок+клей.
Точно так и в медицине - стандарты есть!
Сейчас, я так понимаю, у Тони снимают интоксикацию. Это не очень дорого (сравнительно). Сколько это будет длиться - я не знаю. Вот поэтому и хотелось бы всё узнать.
Но важно то, что ей мы как смогли, так и помогли. И спасибо всем, кто откликнулся, принесли вещи, подарки, деньги, продукты. Мы и дальше будем следить за её судьбой. Через какое-то время ещё поможем! Конечно, мы не жены олигархов и сами не олигархи. Но от помощи ребенку не отказываемся.
И мне очень хочется поехать и выяснить всё на месте.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

vinus10 писал:в таком случае лучьше купить необходимые препараты непосредственно в Полтаве когда будет на руках точный список!

Можно купить в Кременчуге, в обход НДС и наценки, главное список из первых рук, чтобы не было завышенной суммы)))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

vinus10 писал:ДВД с этим сложновато будет конечно .......

Уже ДВД подарила Белокурая Жози, так что это есть!!!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
vinus10,
Мы сможем всё!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Стандартный набор стоит в среднем 200грн плюс к нему препараты химиотерапии.

Не буду спорить. Я так понимаю стандартный набор это:

Цитата:Мед принадлежности для одного курса химиотерапии.

капельницы - 5 шт.
шприцы № 10 - 6 шт.
шкрицы № 5 - 14 шт.
пластырь в бухточках - 1 шт.
бинт широкий нестерильный - 1шт.
бинт широкий стерильный - 1шт.

Стоимость одного набора 55.80 грн

+ 150 грн. поддерживающие препараты? Но тогда мы Тоне уже купили дополнительно на 200 грн. лекарства - это уже больше. Плюс до этого я знаю, что для неё требовались дорогие лекарства.
Почему я так сказала, потому что помню по Насте, когда она попала в реанимацию, то сначала купили одно лекарство - попробовали, не помогло. Тут же нужно купить другое и т.д. И поэтому, родители редко могут сказать даже примерно какая сумма потребуется на лечение в ближайшее время.
Но все эти недоразумения подтверждают только одно - нужно все спрашивать у лечащего врача и покупать по месту.
По поводу ДВД - не нужно его покупать. Его для Тони уже передала Белокурая Жози (просто пользоваться им будет не только Тоня, ну и другие детки, которым он будет нужен после, ведь все мы надеемся, что Тоня выздоровеет!). В крайнем случае, в Полтаву можно поехать и на маршрутке!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:vinus10,
Мы сможем всё!

Давайте все же сориентируемся по ситуации. На следующей неделе я попробую позвонить зав. отделения, если она согласиться по телефону надиктовать список, можно будет попробовать закупить лекарства и тут. Но нужно помнить, что если пообещаем, нужно будет передать лекарства максимально быстро, что бы лечение продолжилось без заминок. Т.ч. звонить нужно будет либо перед планируемым выездом, либо иметь договоренность с человеком, который эти лекарства отвезет.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tabula писал:Т.ч. звонить нужно будет либо перед планируемым выездом, либо иметь договоренность с человеком, который эти лекарства отвезет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте