Из ткани конечно можно! Нельзя мягких игрушек по той причине, что непонятно, каким производителем они сделаны. А Китай вообще вредные игрушки выпускает.
Мы вот познакомились.Очаровательное создание.Все представление шутила улыбалась от души, а потом сразу под капельницу.И сидела такая трогательная девочка!Я ее сразу как-то узнала, что Тоня-это Тоня.Думаю ей внимание взрослых, обычная забота без пафоса просто необходимы!
vinus10, я думаю можно. Только нужно поехать в Полтаву, в отделение. Я так понимаю, у Тони рецидив и она там надолго... Поэтому, если у Вас время немножко "терпит", то мы попытаемся собраться небольшой компашкой (думаю, присоединяться и Кошмарик, и Жози) и мы рванём в Полтаву. Я и сама хочу все разузнать из первых уст. Заодно повезем девочке покушать.
из личного разговора с Тоней узнала, что в школу она ходила до 3 класса. а затем заболела и теперь большую часть времени проводит в больнице из-за чего не может учится. Семья у них большая живут в селе, держат домашнее хозяйство. Дети своих родителей любят. Контактная девочка. Брат приезжает проведывать.
Это лекарства для поддерживающей терапии [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1249379395_x_cbcd5693.jpg[/img]
vinus10, попытаюсь доступно. У девочки рак крови. Она ходила в школу, закончила, насколько я поняла из рассказов девочек, которые ездили в Полтаву, три класса. Потом заболела. Лечение рака длительное, очень длительное. Ребенок получает инвалидность и пенсию по инвалидности. В школу, конечно же не ходит, а лечится. Лечение может длиться и два года. Так вот Тоне было проведено это лечение, а после УДАЧНОГО лечения при раке наступает период ремиссии - это период, при котором заболевание не проявляется. Этот период у каждого разный - может быть и двадцать лет, а может быть и год. В период ремиссии ты живешь, как все нормальные люди - смеёшься, радуешься жизни, работаешь, ходишь в школу... Есть некоторые вещи, которые онкобольным запрещены - переохлаждение, перегрев, солнце ну и не буду всё перечислять. Иными словами, период ремиссии - это и есть типа выздоровление. Если же наступает рецидив - это значит, что период ремиссии (тоесть относительного здоровья) закончился и болезнь возвратилась. И теперь опять ей предстоит пройти все круги ада, называемого лечением - тяжелое и ужасное...
vinus10, во-первых, у них многодетная семья, так что денег нет на одежду, во-вторых, они живут в селе и то есть - денег нету, в-третьих, может ребенок и не рассказывает всю правду.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
vinus10, ей передали целую кучу вещей, подарков и продукты. Девочки когда поехали, то купили ей лекарства на первое время. У неё как-раз был брат. Так что дальше будем держать руку на пульсе.
Цитата:А возможно с Тоней познакомится в живую ???
Немного уточню со слов заведующей отделения: Тоня действительно прошла курс лечения от рака и вполне удачно. Но для закрепления результата ей ещё нужно было долечиться в больнице. Родители же в назначенное время Тоню в больницу не привезли, в результате у Тони произошел рецидив (т.е. болезнь опять проявила себя и стала более устойчива к химии, в следствии чего теперь её нужно лечить дольше и более сильными препаратами). Во время нашего приезда Тоня находилась в больнице с братом. До этого она лежала одна, без родителей. Лекарства ей закупают частично представители какой-то церкви. Вот такая вот невеселая "петрушка". С Тоней, конечно же, можно познакомиться, но для этого нужно ехать в Полтаву. Если захотите - могу составить Вам компанию или можете созвониться с Наташей (волонтером из Полтавы), она обязательно встретит и проводит Вас. Вот после общения с мед. персоналом и Тоней, я думаю, Вы будете знать целостную картину. От себя могу добавить: у меня лежит для Тони 100 грн. из Конверта Руды, которые оставлены для того, что бы потратить их на её лечение. Также Тоне немного скучно в палате, она очень ждала ДВД, поэтому любые "развелкалки" будет ей в радость. Спасибо Вам!
Поддерживающая терапия список препаратов дадут на месте. Весь набор стоит около 200 гр. Это препараты помагающие организму поддерживать себя во время облучения. Витамины, абсорбенты, противорвотные.
Одеждой Тоню обеспечили. А вот журналы. Тот же "Космополитен" может пригодится.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
гражданин
старейшина
пенсионер