В принципе все ингридиенты для оливье можно: картошка, яйца, отварное мясо. Огурца (свежего) нет ни в одном списке, но если нельзя, его можно заменить яблочком. Вопрос только в заправке. Майонез отпадает однозначно, но может немножко сметанки все же не повредит? надо с врачом консультироваться.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Кипр, спасибо огромное, что даже больная поехала к Тоне. Выздоравливай поскорей. К сожалению вчера весь вечер не могла нормально войти на сайт - какие-то проблемы с моим профилем. Практически все мои мысли выразила Azalia. Только я вот еще за горошек консервированный сомневаюсь. Думаю Табула все разузнает и расскажет нам. Я готова для Тони приготовить такой салатик, какой разрешат доктора. Только отвезти не смогу.
Большое спасибо Стася за список - что можно, что нельзя. Я по незнанию передавала продукты, которые таким деткам не рекомендуются. Теперь буду знать.
Созвонилась с врачом из отделения, которая сказала, что оливье Тоне можно. Постараемся решить вопрос доставки и тогда можно будет порадовать девочку "салатом на заказ". За готовность сделать салат отдельное спасибо Valentine.
Просьба о Тоне появилась на Доноре и теперь, я надеюсь, больше людей смогут узнать о Тоне и помочь ей. Особенно, потому что ей сейчас это нужно, как никогда - Тоня сегодня ночью попала в реанимацию "ночью стало погано". Я поражаюсь стойкости и, вместе с тем, кроткости этой девочки. Ребенок один, в реанимации, слышно, что испугана и плачет. Я не знаю, как можно ей сейчас помочь. Надеюсь, что если потребуется что-то срочное, нам сообщат, но опять же становится вопрос: как можно это срочно доставить Тоне? Поэтому даже стесняюсь звонить врачам и спрашивать, что нужно: моя немобильность меня жутко расстраивает.
Если завтра получится подписать письмо у администрации о просьбе помощи для Тони, то один киевский фонд готов взять на себя обеспечение Тони лекарствами на протяжении всего лечения и предоставлением реквизитов для оказания помощи. Надеюсь, что все у нас получится. Как-то привыкла я уже к ней. Переживаю...
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 18 секунд:
Звонила Тоне. Она уже чувствует себя получше, но продолжает находиться в реанимации. Надеюсь, все будет хорошо!
Цитата:Хотелось бы узнать на сколько и ... с какой целью.
Неутешительные новости о Тоне. У Тони развилась пневмония, очень тяжелая степень. В связи с этим, заведующая (она сейчас лечащий врач Тони) позвонила родителям Тони и попросила немедленно приехать к ней в больницу. Все дело в том, что теперь нам всем, кто помогал Тоне и переживал за неё, нужно надеяться на то, что это не осложнение болезни. На этот раз я пишу не для того, что бы попросить вещей, денег или вкусности для Тони. Просто прошу подумайте о ней. Ей сейчас очень тяжело. Сегодня она не берет трубку, не могу ей дозвониться. Наверное, не может говорить из-за кислородной маски.
Вчера звонила Тоне, она получше. С ней находится папа. Волонтер из Полтавы постарается взять список лекарств, которая выписала Светлана Михайловна для Тони. Для себя Тоня просила книжек - почитать. И всегда в разговорах вспоминает дядю Руслана, ждет наших визитов!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина