Олег, сейчас на работе посмотрел - все Ок. У меня дома двушка стоит, может там со шрифтами какие-то траблы, может и требучет не установлен :) Хотя я его сам юзаю в сайтах. И на счет разрешения тоже согласен. 15 дюймов это только у меня, и может еще в школах. Но я же говорил, что это скорее не замечания.
Часть админки написал. Нада еще разрулить вопрос с категориями новостей. Т.е., у них у всех будет одна категория, или будет на сайте несколько разделов, и для каждого будут свои новости? Я пока расчитываю на один поток новостей, но если надо, прикрутить категории не будет большой проблемой. Все остальное, я так понял, будет статикой? Т.е. админки не понадобиться? Или к акциям тоже надо? Сегодня руки к админке не дойдут точно, завтра надеюсь продолжу.
На счет рисунка возле даты новости... Думаю, какой-нибудь листик всунуть в куржочек или еше что-то типа того. Дома порисую.
Oleg Sh. Дизик - в смысле дизайн (пока ещё не разбираюсь в сленге)? Если да, то мне очень всё нравится. Всё очень красиво и, по-моему, достаточно доступно. И вообще не только Tabula умничка, но все, кто откликнулся! Спасибо за то, что неравнодушны! :good:
Цитата:Написано: Svetik tabula Но когда будет сайт обязательно буду его посетителем. Вы занимаетесь очень хорошим делом. У меня двое детей и я прекрасно вас понимаю и постараюсь поддержать и помочь всем чем смогу! :good:
Svetik, вот и замечательно. Заходите к нам на сайт "на новоселье" - я думаю найдете что-то и для себя. Помогать на самом деле очень приятно! Обязательно присоединяйтесь!
Цитата:Мне очень всё нравится. Всё очень красиво и, по-моему, достаточно доступно. И вообще не только Tabula умничка, но все, кто откликнулся! Спасибо за то, что неравнодушны!!!!
Вот это точно! Я и сама об этом постоянно твержу!
Цитата:Написано: Oleg Sh. Таня, а как у Вас меню выглядит? Так же как на рисунке или по другому?
Именно так как на рисунке. Но я не высказывалась, обоснованно считая себя в этома деле "чайником"
Цитата:Это не окончательный вариант. Фразу можно заменить - предлагайте варианты. Или что-то другое нарисовать? Предлагайте, постараюсь нарисовать.
Фраза, как раз, очень удачная! Но вот цвет... Не грубовато ли? Может быть добавить желтизны, как у основного фона? (или я что-то не то сказала? :mosking: )
Цитата:Есть варианты - говорите.
Может быть детскую ручку с вытянутым указательным пальцем (жмущую на красную кнопку)? Или не стоит?
Цитата:Цитата
Цитата:Мне сайт очень понравился, особенно Солнышко.
Да. Тем не менее оно (Солнышко) очень просто рисуется, меньше минуты. Могу научить
Научите! В Corelе? Но больше меня тронуло не исполнение, а то, что Вы не забыли про него [Солнышко] :gerl_tender:
И последенее, Олег, я вот что подумала, может не стоит дублировать разделы "Новости" и "Акции" , которые вынесены на главную отдельными страницами http://olegator.nm.ru/kids/news.html, а лучше добавить страницу "Отказнички" вот для этих малышат?
Но это я так, наглею. И без этого сайт очень мне нравится. И главное тем, что он есть!
Привет, Люди... Не в обиду, трудно понять на чем остановилось создание сайта kids.kremenchug Понял, что он еще не доработан? Но я скорее обращаюсь к той инициативной группе, которая занимается с детьми. Материально помочь не могу, но ...я автор-исполнитель, есть детские стихи и песни для детей 4-9 лет (примерно). Если нужно "разукрасить" вашу встречу с детьми - приглашайте. Буду свободен - обязательно поеду.И про рыбалку с мальчуганами тоже поговорю. Но лучше пишите на мэйл [EMAIL]bardrus33@mail.ru[/EMAIL]
Ну вот наконец-то я здесь!! Так, немного я расслабился, надо приниматься за работу.
Цитата:Не в обиду, трудно понять на чем остановилось создание сайта kids.kremenchug Понял, что он еще не доработан?
Да, правильно поняли, есть еще много нерешенных вопросов. Как Вам дизайн, кстати?
Вновь прибывшие, даже те, кто здесь мимолетом - ну высказывайтесь по поводу дизика! Чем больше мнений, тем проще мне будет найти и исправить недочеты. И кстати, если есть талантливые дизайнеры - показывайте свои варианты!
jenyok,
Цитата:Нада еще разрулить вопрос с категориями новостей. Т.е., у них у всех будет одна категория, или будет на сайте несколько разделов, и для каждого будут свои новости? Я пока расчитываю на один поток новостей, но если надо, прикрутить категории не будет большой проблемой. Все остальное, я так понял, будет статикой? Т.е. админки не понадобиться? Или к акциям тоже надо?
Это, я думаю, по большей части вопросы к Вам, Таня. Надо определиться со структурой. Подробнее об этом - ниже.
Цитата:На счет рисунка возле даты новости... Думаю, какой-нибудь листик всунуть в куржочек или еше что-то типа того. Дома порисую.
Тоже об этом подумал. Если у тебя есть наборы иконок - глянь там. Я в своих посмотрел, нашел пару вариантов. Позже покажу.
Цитата:А, еще. Думаю, для новостей нужны заголовки.
Опять вопрос к Вам, Таня. Т.е. подумайте, какие будут новости и будет ли каждая новость имееть свое название (заголовок). Ну вот например как на kremenchug.com.ua Или без заголовка, как в текущем дизайне - сразу же идет текст новости.
Svetik, да. Дизик на моем языке - это дизайн :)
tabula,
Цитата:Фраза, как раз, очень удачная! Но вот цвет... Не грубовато ли? Может быть добавить желтизны, как у основного фона?
Безвкусно, я бы сказал, получилось. Согласен. Но с желтизной, я думаю, вряд ли будет лучше. Однообразно получится. Хотя... Сделаю, покажу варианты.
Цитата:Может быть детскую ручку с вытянутым указательным пальцем (жмущую на красную кнопку)? Или не стоит?
Думаю, не стоит. Чтобы можно было хорошо рассмотреть, придется делать этот рисунок большого размера. Да и вряд ли я смогу это выполнить :) Здесь надо что-то маленькое и безхитростное...
Цитата:Научите! В Corelе?
:) Как раз-таки в Corele я полный ноль! В фотошопе, урок здесь - http://kremenchug.com.ua/topic_2220_28_1.html А Вы что, Корелом увлекаетесь?? Ррррриспект тогда! Может у Вас есть какие-нибудь толковые электронные учебники? А то я что-то ничего найти не могу.
Цитата:И последенее, Олег, я вот что подумала, может не стоит дублировать разделы "Новости" и "Акции" , которые вынесены на главную отдельными страницами http://olegator.nm.ru/kids/news.html, а лучше добавить страницу "Отказнички" вот для этих малышат?
Вот мы и подошли к разработке структуры сайта. Таня, дело в том, что это всего лишь пока макет. И меню сайта - далеко не окончательный вариант. Можете даже не обращать пока на него внимания. Я все те пункты для наглядности сделал, от фонаря, можно сказать. А вот Вы как раз и должны сказать нам четко и ясно - какие должны быть пункты меню. Поэтому, конечно же, страница "Отказнички" будет. И при этом можно оставить отдельные страницы новостей и акций. Даже нужно. Смотрите - вот допустим накопится на главной странице аж 50 новостей. Тогда страница будет очень длинной. Это же некрасиво! Поэтому обычно на главной выводят 5-10 последних новостей, а на отдельной странице - абсолютно все новости, которые также при достижении определенного количества разбиваются на страницы вида news1, news2 и т.д. С акциями то же самое.
Какие будут пункты меню - решать только Вам. Только при этом следует учесть - их должно быть не больше 9 (по крайней мере очень желательно). Вообще чем меньше, тем лучше (в идеале как сейчас - 7). Если не уложитесь - надо подумать о подкатегориях. Просто посидите и подумайте, а лучше нарисуйте на бумаге план - главные категории и подкатегории, какая информация там будет (а она обязательно должна быть, пустых разделов типа "заполнится потом" быть не должно).
В общем, Таня - на нынешнее меню не обращайте внимания, думайте о структуре сайта и над вопросами Жеки. Спрашивайте, если что-то не понятно.
Справка: статические страницы (статика, о которой спрашивает Женек) - это значит, что страница один раз создана и больше она меняться не будет, т.е. её содержимое. Или если и будет менять, то очень редко. Динамические страницы - страницы, которые относительно часто или просто часто обновляются, по крайней мере должны по логике вещей. Например "Новости". Поэтому Женек и пишет админку, чтобы Вам было легче добавлять новости. По идее должно быть вот как здесь на форуме - написал текст, нажал "Отправить" и готово. Даже не надо лезть в код страницы и что-то там менять - всё само поменяется. Ну это я в двух словах. Вообще я в программерских делах не силен. Женек, поправь меня, если я что-то не так сказал. И если можно, опиши подробнее, что именно ты делаешь.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Здравствуйте, Олег. Понимаю - Вы занимаетесь дизайном. Я не могу оценить - насколько он хорош... Многое зависит от того, что он должен в себе нести. В любом случае должен сказать, что Вы заслуживаете уважения за Ваш труд. По аналогичным сайтам - даю ссылку на сайт solnet.ee Знаю, что этот сайт создан давно, и функционирует... Лично я полагаю, что каждый, кому интересно создание такого сайта может высказать то, что бы он хотел в нем видеть. Лично я заинтересован в создании странички детского творчества, или творчества для детей. Ну а вообще - предлагаю всем тем, кому это нужно, встретится не в вирте, а в реале, и просто обсудить многие моменты.
Цитата:Женек, поправь меня, если я что-то не так сказал.
Да вроди все правильно сказал
Цитата:И если можно, опиши подробнее, что именно ты делаешь.
В прошлое воскресенье сделал скелет админки. Сделал администрирование аминов (сорри за тавтологию), т.е. изменение паролей доступа для людей, которые будут работать с новостями, их добавление, удаление. Реализовал добавление новостей. Осталось сделать их редактирование и удаление. Конечно, тут работы немного, но я уже забыл когда на пхп программировал, поэтому всякие злобные глюки бывает вылазят :) Доделать это все - нужно выделить день. А с этим у меня напряг небольшой. Всю неделю на работе завал, а сейчас еще больший планируется. В подробности вникать не буду, да и они вам врядли будут интересны. На этих выходных таки вырвался на пару ней домой (теперь прийдется в субботу отработать пропущенную пятницу :mosking: ) - встреча была одноклассников - 5 лет не виделись как-никак. Вот только приехал в Харьков. Так что звиняйте за мою ползучесть :unknw:
Цитата:Ну а вообще - предлагаю всем тем, кому это нужно, встретится не в вирте, а в реале, и просто обсудить многие моменты.
Да я бы с радостью... Не в Кременчуге я и очень редко попадаю.
Люди.., занимаяющиеся созданием сайта - если вы не кременчужане - уважение (мое личное) вам вдвойне. В таком случае предложение для кременчужан (тех кому это интересно) - таки собраться , определиться, что мы хотим, и вынести то, что нам нужно, для "обмозговывания" тем, кто нам может помочь. (Насчет собраться и т.д. - это больше (думаю) к тем, кто стоит у истоков.) Выбрасывайте предложения по встрече.
старейшина