Я иду, не могу поменять свои "страдания" на маленьких человечков...Шарики у меня есть, что еще хотели для малышни-медали?, маски, все это продается в Эврике.Как там поживает наше дерево и ежик?Для газет еще нужен клей.
Екатерина Кюль, Общение с детьми из Дома Ребенка сложный вопрос. Что бы получить возможность контакртировать с малышами необходимо пройти медосмотр, как его проходят все воспитатели Дома Ребенка. Уход за детьми обеспесивает пресонал в лице медсестер (группы инвалидов) и воспитателей с нянечками. У нас был опыт общения в виде игровой костюмированой программы. Детям было интересно
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Итак, после долгих сборов и переноса даты визита, мы, наконец-то попали к нашим малышам. Да, не одни, а с замечательным Кроликом, который подготовил для нашей ребятни веселую программу и принес массу призов. Но начнем все по порядку: Благодаря посылке АЛЬКИ, ребят уже давно ждали замечательные игрушки, которые и подарил им Кролик:
Часть посылки была отложена группе-инвалидов (это игрушки на "моторику" и мягкие погремушки):
Так же компанию Кролику составила вот такая замечательная Жаба, которая теперь будет постоянно "жить" в группе наших малышат:
Дидактический материал, который просили воспитатели, ждет своей очереди:
Итак, игрушки, вещи, подарки собраны. Поехали:
Надо сказать, что уже возле ворот нас ждали воспитатели с детками из групп возраста 1-2 года, которым сразу же были переданы от нас вещи, вертушка на кровать и памперсы (за которые спасибо, La femme) В группе дети уже поспали и были готовы к приему гостей. Детки очень обрадовались увидев Кролика и с радостью принялись участвовать во всех играх, которые он для них подготовил: Скручивали ленточки:
Ловили рыбок и медуз (даже воспитатели и Кролик не остались в стороне):
И даже всех Кролик сажал в волшебный торт, после которого все детки "вырастали большими-пребольшими"
После чего, все были награждены подарками и игрушками:
Жаба сразу же почувствовала себя как дома:
От себя хочу добавить, что детки в группе почти все новые. "Наших" малышей, к счастью, всех усыновили, осталась только одна девочка, которая тоже скоро обретет семью. Теперь в этой группе находится 11 человек , у некоторых из которых сложные диагнозы (в частности есть девочка, которой в силу болезни, постоянно нужны памперсы, на данный момент она находится в карантине, но скоро вернется в группу). Мы привезли в этот раз две пачки, но потребность в них существует постоянно. И не смотря ни на что детки просто замечательные. С огромным удовольствием они принимали участие во всех конкурсах, радовались от души и получали море удовольствия. Отдельное спасибо нашему замечательному клоуну, которая сделала все возможное, что бы подарить детям Волшебство. И лучшей наградой были вопросы детей: "Кролик, а ты к нам ещё придешь?"
После этого нам удалось навестить группу-инвалидов. Мы попали в две: в одной детки только лежат, многие уже знакомы нам раньше. Им мы и оставили оставшуюся часть игрушек из посылки АЛЬКИ. Во второй группе находятся детки, которые могут ходить, лежать, сидеть. Как всегда, основная потребность обеих групп - памперсы.
Спасибо всем, кто смог найти время и силы, для того, что бы провести этот день с детьми, спасибо замечательной девушке, которая не афишируя постоянно помогает детям и выручает нас транспортом, спасибо тем, кто нашел силы и время и сделал первый визит в Дом ребенка: La femme и Valentina. Спасибо вам всем за ваше тепло!
Хочу добавить, что о визите в группу было заранее договорено с администрацией Дома ребенка, справок о прохождении мед. осмотра не требовали.
От себя хочу сказать, что это был мой первый поход в ДР. Сердце переполняло от боли и тепла. Боли которая всегда прожигает душу, когда видишь брошенных, обездоленных детей. В группах инвалидов вообще сжималось сердце. Но когда видела такую чистую непосредственную радость в глазках малышни, играющей с кроликом - сердце просто таяло. А когда малыши подходили к нам, тянули рученки поздороваться, просто потрогать, ощущения - не передать словами. Кролик был бесподобный. Замечательная программа, шикарный реквизит. Я даже взяла себе на заметку. Очень приятно хоть изредка подарить детям такую светлую радость. Огромное спасибо всем вам, девчонки, за то светлое дело, которое вы делаете, за возможность и мне хоть немного быть ему сопричастной. Особое спасибо Табуле. Она просто воплощенное милосердие.
Рада была всех видеть, рада была хотя бы постоять рядом...Увидев смешного и милого кролика мне стало ясно, что я еще не готова была выступать.Но все таки прошу прощения за то что не смогла, моя собранная сумка так и стоит у бабушки.
пенсионер
старейшина
старейшина
гражданин