Дом ребенка

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Svetik
Еду с Таней на 10.00 в Больницу к отказничкам, нужно малышат проведать, да и отвезти вещи, которые передала Ольга, а потом к 10.30 приедем в ДР. Так что до субботы

Встречаемся на старом месте в 10.00, тем более передаем вещи моей крестницы, благодаря которой я знаю теперь, какие памперсы самые лучшие :good:
I will survive
Горожане
+ 3
Местный
Под лестницей в 10-00 или возле ДР в 10-30?
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку.
Дебора А. Эдвардс
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
в больницу - потом к 10.30 в ДР, приезжай куда тебе удобнее
I will survive
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
купила кукольный театр на 6 персонажей (встретила Леку); купила котика из мультика про попугая Кешу - истории рассказывает, толстый, смешной и красивый очень; Волка купила из "Ну - погоди",3 в костюме Снегурочки с Новогодней серии :girl_happy: - тоже болтает и музыка играет из мультика; Брелочки мягкие - кошечку, мяукающию и собачку - гавкающую; Кучу мыльных пузырей и "мобилочек" - это в ДР, а для отказничков Чебурашка будет петь и говорить. А ещё привезу подарки от читательниц нашего форума. Девченки предали огромное кол-во одежек (от ползунов, до кофточек и брючек "на выход" - прям как на конкурс одевают :good: ), памперсы, крема, погремушки, мягкие игрушки, влажные салфетки и ещё столько всего, что не перечесть. Влада, Галя, Оля, даже две у нас Оли - спасибо вам огромное, всё обязательно передам!

Жду-не-дождусь завтрашнего дня. Люблю дарить подарки, да и Юлика котика ждёт наверное...
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Сегдня состоялся наш очередной поход в ДР. Leka, Tabula, Koshka Mebiusa и я навезли столько подарков, как на Новый год. Лоханулись с "мобилками" - слишком много шума, но детям так понравилось, что воспитатели стойко терпели пока она наиграются, а ещё мальчишки играли куклами, а девченки- машинками. Видели бы вы эти глазенки, А с каким деловым видом они говорят по телефону. Они такиеже "деловые" и смешные как наши детки, просто наши дети ещё и счастливые - потому что у них есть мама и папа. Мы были у деток где-то полчаса (как раз до обеда) и видели искорки веселья в их глазах и вот эти искорки стоят того, что бы мы здесь писали, чтобы вы это читали и помогали нам помагать им.
По группам(разновозрастным) раздали памперсы и игрушки, куда погремушки, куда-мягкие. Были очень благодарны за предметы первой необходимости (моющее средство для окон, мочалки и туалетныу бумагу) такие вещи расходуюются быстро. Сказали, что в любой момент можете прийти и посмотреть на коробку (в смысле, что по домам не растянут). И конечно насущной проблемой остаются памперсы, особенно в группах для деток инвалидов, в группах малышей. Видели 1-2 годовалых. А ещё мы взяли в нескольких группах списки с днями рождения, так что скоро будет ветка про текущий день рождения у деток с ДР. И все желающие смогут передать подарок на день рождения. Необязательно что-то дорогое, главное в выборе подарка подойти творчески.
Наша Koshka Mebiusa принесла альбомы и наборы карандашей, для занятий - то что нужно.

А потом мы пили кофе и много говорили. Говорили обо всем: об Артеме (на выздоровление ему дают 55% - это много, за это нужно бороться), говорили о детской больнице и ремонте в палате отказничков (ремонт буде летом, но готовиться будем заранее - покупать стройматериалы, все будем делать постепенно, потому что ремонт - дело дорогое даже в одной только палате). Говорили о том что мы ещё можем сделать. И главное говорили о том, что благодаря неравнодушным читателям, мы может вот так приехать и просто так надарить кучу всего - без вашей помощи мы бы не смогли так много сделать. Помните, ведь всё начиналось с нескольких пачек памперсов и влажных салфеточек один раз в месяц. Вобщем съездили мы очень продуктивно и как всегда здорово провели время в классной компании.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
с телефонами мы слегка погорячились - но у них так горели глаза
Ну как бы нам мужиков затянуть к деткам, кажеться, нам мальчишки не очень доверяют и продолжают играть в куклы, как я не пыталась показать им прелесть мальчишеских игр, куклы нравятся больше
Спасибо всем форумчанам :good:
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Хочу и я присоединится (хоть и с большим опозданием) к рассказу о визите к нашим малышам!
После отказничков поехали в Дом ребенка. Что и говорить, соскучились. В этот раз приехали не хуже Дедов Морозов - куча подароков для всех возрастов. Мы ещё слабовато разбираемся в витеиватой конструкции Дома ребенка, поэтому везде нас водила воспитатель.
Были в группе малышей. Маленькие карапузики, ходят, пошатываясь в одинаковых ползунах. Задвинуты стульями, как в манеже. Смотрят насторожено.
После этого зашли в группу постарше. Искали Антона. Тошку забрали в изолятор. Болеет. Конечно же, проведать не разрешили. Т.ч. с Антоном в этот раз встретиться не получилось.
Но больше всего запомнилась группа, где находятся детки-инвалиды. И хотя, мне казалось, что я уже готова к этому, впечатление очень тяжелое. Очень. Мне показалось, что это немного другой мир. Какие-то мудрые дети, покорные воспитатели. Видно, что любят этих деток по настоящему. Один ребенок, очень активный, забавный, приветливый. Совершенно несмирившийся со своим диагнозом, радостно продемонстрировал нам, как он уже умеет ходить за ручки. Двое деток спали в наш приход. Один уже довольно взрослый. В закашлаченом комбинезоне. Лежат в манеже, раскинув руки, лицо умиротворенное. Ну почему они никому не нужны? Как трава. Пожалуйста, придите к ним в гости. Ведь вам это не сложно, а для них это необходимо. Для них так важно, что бы их любили.
Ну, и конечно же, обязательный визит уже, к счастью, в нашу пятую группу. Поиграли, потискали, пообнимали зайчат. Маленькие, миленькие, совершенно непонимающие, что они другие. Такие доверчивые и любознательные. Такие разные. Такие славные. Вы просто не представляете, какое это удовольствие. Присоединяйтесь. Не бойтесь. Они ничего не попросят. Они вас всегда поймут и простят. Они все понимают. Они просто ждут.

p.s. А когда после вкусного кофе я пришла домой, раздался звонок. Взволнованный голос сказал: "Здравствуйте, это с Дома ребенка, из первой грудничковой группы. Вы к нам приходили, приносили памперсы, одежку. Придите, пожалуйста, к нам ещё! Мы вас очень ждем!"
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
с какой группы?
Нас же в лицо все знают там, или мы попадаем на разные смены все время? понятно, что мы их не бросим, игрушки, конечно, хорошо, но всякие необходимые вещи тоже нужны
Хотела сьездить в Комсомольск, купить разноцветных ползунков, угнетает зрелище "одинаковых" одежек - оказывается, они там уже плохого качества и не советуют сами производители (по секрету сказали), может, кто знает, где неплохой трикотаж детский по нормальным ценам?
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Сказали, что с 1-ой грудничковой группы. Я поняла, что с той, где лежат совсем крохи. На тот момент было шестеро. А ведь мы совсем забыли зайти к ним, точнее заблудились!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
там были вроде бы - мы же памперсы по размерам разносили, надо в следующий раз купить побольше маленьких
I will survive

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте