Ремонт в палате отказничков!

0
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
tabula, ввиду того, что не смогла попасть на форум, попросила продублировать сообщение. Вот оно:

Я, конечно, опять со своими "пирогами", но не могу не поделиться радостью - окно в палату отказничков ставят бесплатно. Только что мне об этом сообщили. Т.ч. деньги можно потратить на остальной ремонт. Ребята, кажется намечается "Реальное дело -5" - покрасить стены, застелить линолеум в одной маленькой палате.
[
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
УРА, УРА!
Только когда это произошло, мы с Табулой пару дней назад созванивались по этому вопросу?
Я выпросила 300 грн еще у одних добрых людей Сони и Игоря, так что, если окно нам ставят бесплатно - спасибо огромнющее этим людям, то у нас есть неплохая сумма на ремонт и разрисовку палаты.
Я так боялась, что мы окно поставим, а все остальное останется убогим по прежнему.
Ульяна - ты уже умеешь все, молодец! &
В очередной раз убеждаюсь - не все так плохо в нашем мире, посторонний человек взвалил на себя наш финансовый груз
I will survive
Горожане
+ 17
Старожил

leka писал:Ульяна - ты уже умеешь все, молодец!

Да нет Просто так получилось 2 года назад, что мы купили большую квартиру убитую-убитую, после алкашей, а на ремонт денег почти не осталось, но хотелось сделать все супер-пупер. Вот и пришлось с мужем в спешке да на практике осваивать строительные профессии хотя по профессия он - юрист, а я - экономист .
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Ой, я наверное, спутала с другой Улей, поэтому на "ты"
Спасибо за помощь, мы непременно воспользуемся &
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Ульяна, я, кстати, тоже спутала Вас с другой форумчанкой, поэтому простите и мне мою нечаянную фамильярность.

По поводу окна: вчера около 19.00 мне позвонил Александр и сообщил, что они решили поставить окно БЕСПЛАТНО. Я не знаю почему! Я не знаю, что сподвигло этих людей, но это так и при этом окно наше уже запущено в производство. Александр даже не сказал название фирмы и, вообще "мы делаем это ни ради того, что бы о нас написали. Мы делаем это просто так. А на эти деньги купите детям что-нибудь". Но я считаю, страна должна знать своих героев, и судя из сообщений форума - это фирма "Платекс" (поправьте меня, если я ошибаюсь ;)) Често говоря, я просто в восторге! Люди, окружающие меня, постоянно учат меня помогать правильно - помогать благородно!

А теперь о том, что мы можем сделать. Всего у нас примерно 2000 грн.
Нужно:
1. Побелить потолки;
2. Покрасить и разукрасить стены;
3. Перестелить линолеум;
4. И плинтуса.
У меня есть специально переданные для палаты шторки. Нужны гардины (или использовать те, что в палате сейчас).

Ребята, очень нужна машина, что бы все закупить. Пожалуйста, кто может подвезти - откликнетесь!

И ещё, окно будет готово примерно через 2 недели. Примерно на это же время можно было бы организовывать "Реальное дело-5" и всем сообща привести палату в надлежащий вид, т.к. на это время отказничков будут переселять в другую палату и не хотелось бы это дело затягивать.

И ещё, вопрос для юристов: как потом эту отремонтированную палату передать нотариальнозаверенно в дар больнице?

Фух, вот что делает с человеком сутки без форума! ;)
Горожане
+ 17
Старожил
leka
tabula
Ничего страшного, можна на ты

tabula писал: Побелить потолки;

Просто сверху побелить или же размыть старые и побелить, а ещё (лучше) можно покрасить спец. краской для потолков.

tabula писал:Покрасить и разукрасить стены

Те же вопросы, красить сверху старой краски ?

tabula писал:Перестелить линолеум;

Ну это совсем легко, хотя большая сумма уйдет как раз на новый.

tabula писал:И плинтуса

Думаю любой мужчина это легко выполнит, только дрель хорошую надо.

Надо чтобы кто-то хорошо обсмотрел эту палату, позаглядывал в каждый уголок
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

tabula писал:И ещё, вопрос для юристов: как потом эту отремонтированную палату передать нотариальнозаверенно в дар больнице?

Я не юрист, но попробую тебе ответить
То, что мы собираемся сделать, называется "неотъемлемые улучшения недвижимого имущества", преподнести в "дар" мы ничего не можем, поскольку мы не есть владельцы этой палаты, а владелец ее - Государство; поскольку, совершая эти сами неотъемлемые улучшения без каких либо договорных отношений с распорядителями гос.имущества - больницей, мы, проще говоря, сделали подарок без каких либо условий с нашей стороны.
Совершать какие либо операции, связанные с переходом права собственности (купля-продажа, наследование, дарение) на означенное имущество могут только собственники, а мы ими не являемся. Короче говоря, мы просто делаем там ремонт без всяких гарантий. Однако - я не юрист, но думаю, что права.
Я уже писала, с машиной я постараюсь помочь, только нужно определиться, что мы покупаем и сколько.
I will survive
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Вставлю и я свои 5 копеек.
Потолок - можно белить по старому, при условии что старое находится в более менее нормальном состоянии, но небольшие операции над ним не мешало бы произвести.
Стены - тоже зависит от состояния старой краски и самой штукатурки.
Пол - что там щас лежит? Покрашенный дощатый пол? Если да то и с ним прийдется помучатся, дабы пол не скрипел.
Плинтуса - дерево или пластик?
Электрика - в каком состоянии?
Окна как я понял ставят - откосы тоже делают или только окно?
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Ребята, хорошее дело делаете, самое главное нужное,
НО есть одно НО неплохо было бы обходиться без нетактичных высказываний в адрес разного рода фирм-подрядчиков или в данном случае производителей оконных кострукций, ИМХО. Для этого есть специальная тема.
К примеру, удивило сообщение sveta о предприятии "КременьПласт" - никогда они не занимались переработкой австрийского профиля EFplast, - давно знакома с ними.
Извините за оффтоп, просто я за порядок, тем более что тема по металлопластику была - туда бы и писали. А здесь получилась какая-то неграмотная антиреклама.
Еще раз прошу прощения у участиков благотворительного процесса за оффтоп.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Ребята, очень нужна машина, что бы все закупить. Пожалуйста, кто может подвезти - откликнетесь!

Танюш, когда планируется поход за материалами? Если будет возможность, сообщите пожалуйста мне по телефону. а то не всегда получается залезть в интернет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте