У мужа есть хороший друг - прораб, рабочих у него много разных, он - добрейший дядька. По своим скидкам сможет все стройматериалы купить и рабочих нужных дать (без навара для себя). Только скажите сколько всего денег есть, я с ним поговорю, чтобы он посмотрел палату и смету всю написал. Думаю будет подешевке, а там посмотрим
Надеюсь, на днях в палату сходит человек, который профессиональным взглядом посмотрит сколько и чего нужно и нам сообщит. Возможно, он же подскажет людей, который помогут с ремонтом (за контакт с этим человеком - спасибо форумчанке Леди ). По поводу потолка, когда-то давно я говорила, что одна девушка согласна побелить потолок. Бесплатно. Постараюсь с ней связаться. Стены можем покрасить самостоятельно. Могу попросить туже женщину, которая, надеюсь, возьмется делать откосы. Линолеум - кто сможет помочь? Плинтуса - тоже нет никаких соображений. Кто может помочь?
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:[/color]
Цитата:Только скажите сколько всего денег есть
У меня 1200 грн. с форума+300 грн. (если ещё нас ждут) с соседнего форума + 150 грн. альбомных. Итого: 1650 грн. У Леки и Руды около 700 грн. ИТОГО: 2350 грн. (но с этих же денег нужны деньги на откосы, а это около 250 грн.) Т.ч. около 2100 грн. чистыми.
Насколько я помню, краску отдирать будет ОЧЕНЬ тяжело. Она нанесена доволько тонким слоем.
Ребята! Надо продолжать усиленно "клянчить" или, как говорит leka, "попрошайничать" деньги. Только ремонт потолка стоит от 35 до 50 грн 1кв.м, а это уже, как минимум 600грн ( прикинула, не зная площади полаты). Вобщем, действительно, надо, как предлагает Ульяна, чтобы пошёл туда специалист и составил смету.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
tabula писал:Насколько я помню, краску отдирать будет ОЧЕНЬ тяжело. Она нанесена доволько тонким слоем.
От стен отдирать? Точно надо? Может есть какой прибор, чтобы облегчить это дело? Можно взять напрокат в магазине, если он дорогой. С линолеумом и плинтусами ничего сложного - если полы позволяют его просто постелить без подготовки, среди волейболистов и сочувствущих им лиц есть сильные мужчины, которых можно попросить и они не смогут отказаться , в крайнем случае - попрошу своего мужа, но он такого не делал раньше. Инструмент попрошу у друга - какой нужно мне надо сказать, потому что я путаю дрель и перфоратор по внешним признакам. Леди, Ульяна - спасибо вам огромное, без помощи форумчан мы бы не справились Денег не много, поэтому линолеум будем покупать среднего класса
leka писал: Может есть какой прибор, чтобы облегчить это дело?
По-моему это можно сделать шлифмашинкой, у специалистов она есть. Или же можно сверху краски промазать стены грунтовкой, выровнять их изо(сатен-)гипсом и сверху опять прогрунтовать.
Девочки, где эта палата - в детской больнице на Павлова на 1 этаже ?
Вот думаю, чего же я раньше не вспомнила про нашего знакомого его рабочие и откосы могут поделать... Вообщем давайте так, если то что я предлагаю подойдет, я ему рассказываю ситуацию, примерный фонд работ (только скажите размеры палаты, высоту потолка) и кол-во денег на которые надо все купить и сделать от А до Я. Если он сможет выделить нам рабочих, то едет с кем-то из вас ( leka,tabula,ruda98) и смотрит что там надо наверняка, оговаривает по срокам и составляет смету. Только красиво разрисовать стены - это у него наврядли, самим придется, т.к. если дополнительно искать - очень дорого сейчас такое стоит.
Шлифмашинка - я слышала такое слово, так что я спрошу у кого есть или грунтовкой проще? Грунтовать я наверное умею - это нужно валиком мазать по стенам. Художники уже есть - надо их найти опять Не устаю говорить спасибо всем, кто помогает нам, чесслово - когда не знаешь про эти ремонты ничего конкретного, кроме не слишком литературных слов, каждый совет - на вес золота
Хозяин магазина торгующий напольными покрытиями готов нам помочь. Есть два варианта. 1-й: он бесплатно отдаёт нам остатки какие нам подойдут. Это значит, что мы врядли найдём там (в остатках) целый кусок нужного размера, но можно посмотреть что там есть и выбрать подходящие. При укладке просто будут швы. 2-й: он даёт нам максимально возможную скидку на тот линолеум который мы решим покупать.
В любом случае нужно подойти в магазин "Линолеум" который находиться на остановке "Гвардейская" и выбрать, что нам подходит. Я живу рядом, да и к тому-же он оставил там мои ФИО, могу глянуть и отписиться, только давайте определимся, что смотреть и какая площадь пола.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина