Хорошо, поняла. Как только будут размеры пойду договариваться насчет бесплатного линолеума. Цены на плинтус - гляну на Ново-ивановском рынке (я смотрю пластиковый плинтус).
Девочки, я так и не поняла нужна моя помощь или нет в поисках прораба Если что - свистите, я тут
пысы Ещё хотела сказать, что лучше начинать ремонт, когда включат отопление - быстрее все сохнуть будет. Но, наверное, пока окна сделают, как раз и отопление будет.
Помощь нужна любая, но я уже обратилась к человеку, которого мне посоветовала Леди - он может все обсчитать. Без этого мы не можем двинуться дальше, а время идет. Пока, разговор идет только об обсчитать, но ещё остро чувстуется недостача мастеров. Итак, в понедельник уже установят окно. Нужно сразу же сделать откосы. Кто может помочь? Я, в свою очередь, поищу мастера, но нужен сатен-гипс и пр. Успеем до понедельника, хотя бы с откосами? Или успеем вообще? Нужно: побелить потолок, покрасить. Для этого съездить и закупить материалы. Итак, что делаем? На когда планируем ремонт общий и кто может помочь с откосами?
tabula писал:Успеем до понедельника, хотя бы с откосами?
Так откосы нужно ведь делать после установки окон, т.е. после понедельника ???
И тут нужен мастер хороший, а то делают некоторые, что окна потом шатаются И пока все не высохнет-застынет окно открывать нельзя, а пока нет отопления+закрытые окна никакого потолка и покраски, будет сыро в палате и вонять. Так что установят окно - потом откосы - потом ждать подсыхания - и потом делать весь остальной ремонт
Откосы можно делать на следующий день после установки окна. Это обусловлено высыханием монтажной пены. А вот с откосами хуже. Все зависит от того из чего они будут делатся. Гипсокартон + сатенгипс + утеплитель - примерно сутки сохнуть будут. Пластик + утеплитель - сразу после окончания работ окном можно будет пользоватся. Но как по мне то лучше первый вариант.
Цены на плинтус можете не смотреть. Я их и так знаю. Полоса плинтуса 2,2 метра стоит 9 гривень. Заглушки, углы, и стыки стоят примерно 2,5 грн штука. Также нужны металисческие уголки-крепления. Стоят 25 копеек штука, и крепятся на растоянии 25 сантиметров друг от друга. Впринципе можно и без них крепить, но будут видны шляпки шурупов, но и шляпки можно закрыть специальными шляпками цена которых 2 копейки штука.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Понятно, что откосы ставятся после окна, но тут другое дело: на время ремонта окна, деток из палаты будут переводить, может быть, и кроватки и пр. мебель предохранять от загрязнения. После ремонта палату нужно помыть - ведь не забываем, что это мед. учреждение, и пр. больных деток, никто не отменяля, поэтому все. что касается ремонта - нужно сработать по возможности быстро. Итак, можно сказать, мы выходим на финишную прямую, за эту неделю, по грубым подсчетам нужно все сделать, боевая готовность! Итак, все кто что предлагал, собираем свои силы, и стараемся сделать все возможно быстро. В основном, это касается, покраски стен и побелки, т.к. "развозить" это на месяц никто нам не позволит. Что мы имеем? 1. В понедельник ставят окно 2. Завтра будут сделаны замеры палаты и, я надеюсь, расчеты необходимого материала 3. Предварительно, на следующие выходные есть мастер на откосы 4. Я постараюсь позвонить девочке, которые могла бы помочь нам сделать потолок - это тоже на этой неделе. Остаются стены. Кто будет красить стены и когда? Предлагаю, следующие выходные, вместе с откосами. На крайний случай, своими силами, но для этого нужна стремянка. И, нужно, всего закупить. Т.о. если на неделе будут делать потолок, нужно уже на неделе закупить белилку и пр. С полом, я думаю, можно будет и после разобраться, работы, связанные с ним, не такие маркие. И ещё, по краске, нужно, я думаю, брать водоэмульсионку, т.к. иначе мы "завоняем" все отделение. Прошу отписывайтесь, все кто может помочь. Желательно со сроками. Грубо говоря, помощь нужна на этой неделе-до следующих выходных. Всем спасибо! &
На ремонтных работах могу быть только подсобным рабочим (к сожалению ничего делать самой не доводилось) и заниматься уборкой. До четверга мои дети сидят дома (болеют) могу приходить не несколько часов, помогать. После четверга, когда малые разойдуться по садикам-школам, могу на целый день приходить.
tabula писал:И ещё, по краске, нужно, я думаю, брать водоэмульсионку, т.к. иначе мы "завоняем" все отделение.
Обычная водоэмульсионка сильно стирается, посоветовали брать водоэмульсионку Садолин № 7 - не береться и можно мыть порошком.
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:[/color]
tabula писал:Остаются стены. Кто будет красить стены и когда?
Их нужно выравнивать сатеном ? Что делать со старой краской ?
Потолок. Какой обьем работ - размывать ? выравнивать ? лучше его тоже покрасить водоэмульсионкой, только обычной "для потолка".
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:[/color]
tabula Померяете завтра высоту-ширину-длину стен отпишитесь пжлста Выпросила у знакомого нужную краску бесплатно, только цвет какой - персиковый подойдет ?
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color]
tabula писал:С замерщиком буду встречаться завтра.
Может можно с вами сходить ? В котором часу встречаетесь с замерщиком.
старейшина
старейшина
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
старейшина
старейшина