Алекс нам еще денег подкинул, так что я отдала всю сумму Пеппи, сегодня по поводу стройматериалов - после работы или моя машина или Алекса, мы на связи, только уточнить нужно количество
Расчеты стройматериалов, сделанные замерщиком (спасибо Леди): Общая квадратура стен: 60м3 Краска - 20 литров4 Цемент - 1 мешок (под линолеумом стяжка сделана только до половины палаты, остальное заложено досточками); Грунтовка - 15 литров.
Пол: линолеум - 5,85 м на 3 м (ширина); плинтус - 18 м; уголок вн. - 7шт; уголок внешний - 5 шт.
Откос: лист гипсокарток 12 мм - 1 шт (примерно 60 грн.) профиль СД - 3 м - 2 шт (примерно 25 грн.) уголок перфорированный 2.5 мм на 3 м - 1 шт. (примерно 10 грн.) пена монтажная, балонны - 2 шт. (примерно 50 грн.) краска 1 л - примерно 25 грн. изогипс - 1 мешок - на стены и окно; сатенгипс - 1 мешок - на стены и окно. Итого, на окно на стройматериалы около 250 грн.
Новость самая свежая и самая хорошая: окно уже поставлено. Ура, "Платекс"! Спасибо, Александр!
Теперь по ремонту. Нашлась одна бригада, которая берется делать ремонт. За неделю не успеют - сразу говорят, особенно если делать стяжку пола. За покраску, потолок, откосы берут 1500 грн. + нужно помочь им перевезти инструменты. По полу разговор будет отдельный - сможем ли мы потянуть!
Перевезти не проблема. Нам хватает денег только на работу и стройматериалы без пола, я так поняла. Что делать то будем? Или искать кого то еще или времени уже нет
Вчера мне передали 900 (да? а то я не пересчитывала) + 1200, которые лежат у меня + 300 с соседнего форума + 150 альбомные = 2550 - 1500 =1050 грн. (на стройматериалы).
Ну, если хватит, будем делать пол. Может удасться бесплатный линолеум добыть, или дособирать на пол будем. Может ещё краска бесплатная будет - тоже экономия.
Одним словом, все кто может помочь, хоть немного, кидайте сюда все предложения! Спасибо!
- ты что, не персчитывала! Мы с Пеппи на посадке берез в карты на них играли, вдруг чего не хватает, а ты нам так доверяешь А Просто про линолеум чего то узнавала или может купим, какой подешевле, раз денег хватает? Посчитала - нет, на линолеум не хватает, а собирать некогда, будем надеятся на подарочный
Вчера переписала размеры и сегодня сходила в магазин, рассказываю. Т.к. они только недавно отдали все остатки в 1-ую советскую больницу, больших кусков у них нет, есть маленькие, как быстро наберутся большие они, естественно, не знают.Может и завтра народ побежит покупать и остатки пойдут, а может и позже. Я им нашу ситуацию описала, говорят, что в 1-ой советской больнице (они им отдают остатки уже несколько лет) целые отделения покрыты линолеумом из кусочков, сделано как мозаика и очень даже симпатично выглядит. Так что если вдруг найдется мастер который возмётся таким образом постелить линолеум, то бесплатного материала достаточно, приходи и забирай.
Ульяна, Вы писали:
Цитата:У мужа есть хороший друг - прораб, рабочих у него много разных,
может там можно мастера по укладке линолеума попросить.
tabula, может пусть бригада сделает только подготовку стен и потолка под покраску, а мы сами все покрасим - не велика наука - валик катать по стене.
За краску отпишусь чуть позже. Сразу хотела узнать, что со старой краской будут делать - снимать или оставлять. Если красить по предварительно отштукатуренной и прогрунтованной поверхности, красить нужно будет всего 1 раз, т.е. 10 -12 литров краски. А если просто красить сверху, то действительно 20литров, мож и больше...
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина