Весняна хвиля Б’є у берег - Каміння гостре Омива... І вітер - Мов колючий терен, І скрізь - Торішняя трава... Нове народжується В силі - Ще буде час Йому зрости! А доти - Ще слабенькі Крила, І не наведені Мости... Коли ж весна Розквітне вповні І течія Свій стишить Біг, То вирветься Краса Назовні - Душі Таємний Оберіг!
Автор: Вікторія Івченко
Батик "Оберіг" автор Людмила
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Наверное не существует названия, которое всем бы понравилось.Если бы одна из вас пришла и сказала -" Девочки-мы "Такие-то"",и все разговор закончен, мы "Такие-то" и самое главное, что мы делаем, а название запомнится и приживется любое, главное, чтоб дело жило.Просто пример, театр, в котором работает мой брат, наз., "Театр 19", почему?просто захотелось!Только не говорите, что ведь это театр, а мы!..Это дело, которое люди избрали для себя, вы ценны и без названия - "Бесценные девочки" Мне лично надоело умничать, хочу, чей-нибудь делать.Приму любое название, только бы вы приняли меня, а то некоторые тут клоунов боятся! " Обещаю, быть веселым и смешным", клоун Шарик.
Оберіг настолько многогранное слово и столько в нем теплоты.
Цитата:Колискова - оберіг дитинства. Материнська колискова — це саме той оберіг, який захищає від усього лихого. Наші прадіди вірили, що від „вроків” та дитячого плачу, найкращі ліки – це колискові, що нагадують магічні молитви.
Люлі, люлі, люлі, Налинули гулі, Сіли на воротях В червоних чоботях. Стали думать і гадать, Чим дитинку забавлять. Дали йому три квіточки: Одну квітку сонливую, А другую дрімливую, А третюю щасливую.
В начале обсуждения мне было все равно каким словом называться. Сегодня у меня возникли пламенные чувства именно к Оберігу. Вспоминаются ручной работы писанки от Табулы на пасхальные праздники. Писанка це теж оберіг якщо зроблена своїми руками і з любовю
Оберіги- это всякие простые штучки вся ценность и сила которых это добрые мысли с которыми они делаются.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Вера, мне также нравится Милосердие! Как только один человек мне сказал, что ему не нравится я перестала агитацию и стала искать другие названия.
Цитата: Милосердие — Готовность помочь кому-л. из чувства сострадания, человеколюбия; снисхождение, помощь кому-л., вызванные такими чувствами… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
* милосердие — Готовность оказать помощь, проявить снисхождение из сострадания, человеколюбия, а также сама помощь, снисхождение, вызванные такими чувствами.(Малый академический словарь)
Милосердие изображается в образе женщины, окруженной детьми, либо укачивающей ребенка, либо кормящей его. Она часто держит сердце или цветок.
Почитайте, тут же все про нас. И символ наш. Прочувствуйте "Милосердие"!
Белокурая Жози, Вы тоже ужастики в детстве смотрели, там где клоуны детей воруют? Или Вы насмотрелись Смехопанорамы со страшнючими клоунами-извращенцами? Я тоже их боюсь... Вчера только сидела и думала, почему клоуны - жуткие существа... Потому что добрых, веселых и настоящих я и не видела-то... и в цирке я тоже не была...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
У нас два явных лидера, а между прочим такие центры уже есть... Да... и Оберег Вот
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина