Всем привет! Ищем Николайчиков для деток с Градижского интерната. Все, написанные ими, письма, загрузила в гугл таблицу. Ссылка вот ТУТ Там все отсортировано по классам. Письма деток с пятого и шестого класса еще мне не привезли. Привезут на следующей неделе. Кроме этого есть экселевский файл, где видно занятых деток. В этом году также берем деток с первого по шестой класс (пока 41 ребенок, но мне довезут письма пятого и шестого класса ).
ВАЖНО: Подарки нужно мне отдать до 20-х чисел декабря (лучше до 18-го). Подарочек желательно упаковать в коробочку (либо бумажный пакет сверху заклеить скотчем), так проще будет их перевозить. Да и вид подарка презентабельный. Не забудьте добавить к подарку открыточку от св. Николая с пожеланиями для ребенка.
Тут список всех деток. Занятых и свободных можно посмотреть в гугловской таблице. Деток много, так что нужно нам постараться, чтобы никого не оставить без подарка
---------- Это письма. Еще раз повторюсь, добавится 5 и 6 класс.
Кроме этого есть общие письма для класса. Как и в прошлых годах мы будем, если позволят средства, покупать общие подарки на каждый класс. Сейчас эти пожелания воспитатели озвучили в письмах. Там конечно для первого класса попросили компьютер, но, я думаю, это невыполнимо. Тут уже нужен спонсор, обычных родителей не достаточно. Ну и опять же, если позволят средства денежные, будем собирать на конфетные подарки детям. Так что, если у кого будет желание помочь на покупку общих подарков для класса и сладостей, будет супер!
Вот и все) Кто желает присоединится, буду очень рада и благодарна за помощь. Всем плодотворных рабочих дней и радостных праздников!
нужно покупать обязательно новые игрушки, или можно отдать наши б/у-шные? (не в качестве подарка, а в качестве просто помощи). нужны ли мягкие игрушки?
Томми Ли, в интернат можно, только если они чистые
tabula, маякнешь мне, я поднесу
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Дорогие мои и любимые форумчане! Хочу вам сообщить, что вы самые лучшие и замечательные дедыморозы и снегурочки!
Именно благодаря вам чуть больше тридцати детских сердечек наполнились счастьем - ведь они получили подарки от самого Деда мороза. И нужно заметить Дедушка постарался на славу: все подарки подготовил с любовью, очень красиво оформил, не поскупился. Спасибо всем за то, что каждый из вас подошел к этому делу со всей ответственностью.
Как водится соединить всех участников во времени оказалось совсем непросто: то не мог аниматор, то водитель, то администрация. Несмотря на все сложности, праздник все же у ребят удался. Подарки деткам дарила замечательная Фея (дождь за окном, какой тут Дед Мороз?). Каждому она подобрала теплые слова, с каждым ребенком пообщалась лично. Надо было видеть лица деток, эти распахнутые глазенки, когда каждый из них получал свою посылку! Малыши такие замечательные, открытые навстречу чуду: - Ванечка, правда, что это ты нарисовал конверт для всех писем Деда Мороза? - спрашивает Фея - Да - (на одном дыхании) и так быстро-быстро машет головой, ведь это действительно он делал письмо и Фея это запомнила
- Света, а тут кукла которую ты просила у Дедушки Мороза! - Правда? - на выдохе спрашивает Света - Конечно, ты же такой рисунок красивый нарисовала - Да, я старалась
Чудесная девочка Софико, такая скромная сдержанная, которая засияла когда увидела свой подарок. Увидев коробку Лены все аж вскрикнули "Ого!". И это только малая толика. Все-все получили замечательные, самые настоящие дедморозовские подарки. Не обошлось и без накладок: два ребенка в санатории, но подарки им обязательно передадут. Одной девочки не оказалось даже в списках (не то, что в перечне писем), но хорошо, что у нас был "резервный" подарок.
Что я вынесла из этого праздника: 1. Что вы все замечательные. Спасибо вам всем огромное, что так дружно отозвались на эту акцию и организовали её с ДУШОЙ! Дети это почувствовали, правда 2. Малышата они ещё такие теплые и нежные. Они ещё так верят в добро. Их хочется сгрести и сказать, что Дедушка Мороз точно-точно есть, и все обязательно будет хорошо. Прямо хочется с ними дружить. И не только на Новый год! 3. Спасибо Марине за подсказку о том, что не все дети пишут письма. Тысячу раз спасибо. Иначе сегодня мы бы оказались в предурацкой ситуации. Так приятно было, что подарок был для КАЖДОГО ребенка. Каждый малыш получил свой кусочек чуда 4. Ребята спасибо всем огромное за то, что подписали подарки. Это здорово выручило. В общей суматохе, это реально спасало. Не было никакой путаницы и Фея не выглядела чужой на этом празднике подарков. Особенно запомнился подарок с этикеткой в виде письма из Лапландии, приятно удивили красиво оформленные надписи, украшенные коробочки и красивые пакеты. Все подарки действительно выглядели волшебно!
И последнее, если аниматор, которая держалась весь праздник молодцом, дула с детками пузыри, гонялась за ними и загадывала с ними желание, на обратном пути расплакалась, ведь это что-то значит, да? Наше доброе дело нашло отклик ещё в одном взрослом сердце, что уж говорить о детских сердечках, чьи обладатели уходя строем кричали нам "До побачення"?
Администрация благодарила всех-всех за подарки, за внимание, за неравнодушие. И, конечно же, по закону пакости у меня не работал фотоаппарат, но я не сдавалась и фотографировала телефоном (в перерывах между помощью Фее). Айфонокарточки сейчас попытаюсь скинуть сюда.
И лично от меня: я вам всем очень благодарна, что в моей жизни есть такие дни. Они отрезвляют. UPD: Большой хнык: никак не могу вынуть фото из телефона. Но я пытаюсь, надеюсь, что дожму его :(
гражданин
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина
старейшина