Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
По-возможности, все по порядку постараюсь выложить на форуме. ЗПРР, МЦД задержка речевого развития, поведенческие растройства, пирамидная недостаточность(это невролог).
Гиперкинетическое р-во поведения с р-вом речи, р-вом психологического развития неясной этиологии(это психиатр). Это предварительные диагнозы наших кременчугских врачей. Сейчас после всех обследований диагноз: Тяжелая умственная отсталость 1ст. с р-вом поведения. И все же предположение врача педиатра и врача невролога, что ЭТО ВСЕ генетический сбой. Слава Господу не подтвердилось. Результаты анализов выше(выписка с Полтавы от 21.04. 2011)

Пока еще не оформлена инвалидность нам тяжело найти необходимую сумму на лечение. Рисполепт стоит около 480 грн(на месяц), а пантокальцин-109 грн.(нужно 2 упак. на месяц). Еще трачу деньги на памперсы(хотя бы 2 шт./ в день: гулять и на ночь), на соски (8 шт. в неделю). С чашки пить Аня не умеет, а только с бутылочки. Одежда у нее есть, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Ярославу! Одежда, которую дали девочки, пока еще велика. Девочка не понимает обращенную речь, не говорит. 2 педагога, которые с ней пытались заниматься, не смогли найти с ней КОНТАКТ. Очень хочется попасть в реаб.центре в группу к детям. НАДЕЮСЬ! Но если не получится, то тогда стараться оплатить занятия в центре по ул. Бойко. Там занятия в группах(по 5-6 детей) 2раза в неделю.

Горожане
+ 8
Старожил
В жизни каждого из нас могут настать тяжелые времена, к сожалению, никто из нас от этого не застрахован. Аня обаятельная симпатичная девочка, но она сильно отстает в развитии. Ей скоро 3 года, а навыки её соответствуют годовалому ребенку. Маленькая Аня ждет ЛЮБОЙ помощи! Сейчас ОСОБО тяжело: ОЧЕНЬ НУЖЕН совет психолога. Кто сможет поддержать, позвоните мне, пожалуйста! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня поддержал!!! И дай вам бог, чтобы вас не коснулась подобная ситуация НИКОГДА!
Горожане
+ 8
Старожил
Долго не решалась написать № счета в банке, потому что привыкла рассчитывать только на свои силы. Так меня ВСЕГДА учила приемная мать(я сама детдомовская). Ее уже давно нет в живых (как и родителей мужа), и поэтому помочь нам НЕКОМУ. На сколько хватало сил, мы покупали Ане лекарства и памперсы. Теперь ОЧЕНЬ тяжело платить за квартиру, ездить в реаб. центр, покупать тот необходимый минимум всего, что нужно для жизни. Да еще после посещения врача-онколога, мне выписали 3-х месячный курс лечения, чтобы избежать повторной операции. Прошу помочь Ане (пока еще не оформлено пособие по инвалидности) приобрести лекарства и памперсы!!! Очень хочется чтобы Анечка могла долго гулять в парке(она это очень любит) и нормально спать(без РИСПОЛЕПТА ее состояние резко ухудшается). За ранее СПАСИБО! Для перечисления гривны.
Филиал "Приднепровское региональное управление"
АО "Банк "Финансы и Кредит", МФО 331564
Код ЗКПО 25717727
Р.счет №29098201000980
Назначение:для перечисления на счет: 4476070000277012
Полищук Оксана Викторовна
2625104162
Горожане
+ 8
Старожил
Принимаю Аню, такой какая она есть. У меня особенный ребенок. Радуюсь вместе с ней нашим маленьким успехам: прошли массаж в реаб. центре-замечательно! Гуляю с ней в парке-это же тоже здорово! Она у меня сама ходит, а других на коляске везти надо. А то, что боится других помещений, и это со временем пройдет(ведь ей еще и трех нет). Нужно искать причину болезни, тогда все страхи уйдут, и я буду понимать, почему она не идет на контакт, и не буду ждать невозможного. Это трудно, очень трудно. Иногда сорвешься, иногда наплачешься...Это я про себя. Но ВСЕ ЖЕ ВЕРЮ, ЧТО БОГ НЕ ОСТАВИТ: ДАСТ И СИЛЫ, И ТЕРПЕНИЯ!!! Кто сможет дать еще СОВЕТ, буду рада! Я не теряю надежду, что мне помогут. Вместе с НАДЕЖДОЙ приходит ВЕРА, а с ней силы на преодоление преград: как моральных так и материальных. Не страшно подарить надежду, страшно лишить ее, ПОСЛЕДНЕГО, что у человека осталось.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
16:23, 10.05.2011
Ходила сегодня в " Управління праці та соціального захисту населення", спросить по поводу пособия по инвалидности для Ани. Ведь еще 9 марта была комиссия, которая установила диагноз. Документы должны были пойти на Полтаву еще в марте месяце. Весь апрель я ходила узнавать не вернулись ли они? Как и говорили мне: приходите к концу следующей недели. Сегодня оказалось, что ДОКУМЕНТЫ еще в городе. Передо мной конечно извенились, мол наше упущение, только не сказали КАК жить еще 2 месяца без денег. У Ани лекарства осталось на 2 дня. О других потребностях писать не буду. Кто сможет помочь, СПАСИБО!

Органическая недостаточность мозга уже есть, но она носит непрогрессирующий характер. Действия вредоносного фактора в большой мере уже остановилось, и ребенок способен к развитию, которое подчинено общим закономерностям формирования психики, но имеет свои особенности, обусловленные типом нарушений центральной нервной системы и их отдаленными последствиями. (Это консультация российского врача). При своевременной правильной организации воспитания, возможно более раннем начале коррекционно-педагогического воздействия многие отклонения развития у детей могут быть скорригированы и даже предупреждены.
Зачем Вам делать МРТ? Это вредно для ребёнка, и ничего Вам не даст в плане коррекции...Зачем Вам цветотерапия? В группу не берут, почему индивидуально не занимаются? Вам нужны занятия психолога , логопеда, специального педагога. Цветотерапия может на многих детей отрицательно влиять, да и это вспомогательное средство...Главное - занятия, чтобы скоррегировать поведение , речь и познание... Есть мнения и других врачей, педагогов и психологов. Все ОНИ почти такие же. Если бы мне хоть один раз показали КАК заниматься с девочкой, которая не понимает обращенной речи и которая требует что-то свое(невсегда можно сразу понять), а если не дашь, может и руку прокусить, а потом и не спать всю ночь, то я бы НИКОГО не просила бы о помощи.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
сделала перевод, проверьте... (должно было прийти смс на ваш номер 067-184-22-75).
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
18:58, 11.05.2011
Нюра ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за ПОМОЩЬ не на словах! Здоровья Вашей семье! Деньги получила, купила лекарство.

Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
02:06, 16.05.2011
Когда меня не понимают, скажи, Господь, ну как мне быть? Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их, ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, что делать мне?» В ответ: ЛЮБИТЬ! Кому-то я доверил тайну, а он не смог её хранить , ту тайну многие узнали. И что теперь? Его ЛЮБИТЬ? Скажи, а кто меня не любит, не хочет кто со мной дружить, как относиться к таким людям? ЛЮБИТЬ, ты должен их, ЛЮБИТЬ! Но если кто-то так обидел, что очень тяжело простить, навек его возненавидел? Его ты должен ПОЛЮБИТЬ! Я понял всё, Господь мой мудрый, хочу Тебя я попросить, мне поступить так будет
трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, не достаёт ко всем ЛЮБВИ, в молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!

Начала методику Драпкина. Как получится. Когда прихожу с работы, то Аня обнимает меня, целует. Вику вообще тянет сразу в ее комнату. Как она тихо не открывает дверь, все равно Аня бежит к ней на встречу. Аня 5 массажей плакала, а потом сама в кабинет заходила и спину массажистке подставляла. Аня за руку всех таскает. За день так измотает, что жду когда уже спать ляжет. И кормлю ее на бегу, усадить невозможно. Памперсы-больная тема. Дома стала снимать штаны, когда мокрая. И писать на пол. Берет половик загибает и на пол ходит. Стала воду пить с поилки, а компот по-прежнему - соска с бутылкой. А вообще радуюсь каждому новому жесту. Аня стала смотреть в глаза, но на имя не отзывается. Пока вот так у нас: есть программа ребенка-инвалида, а толку? не берут в реаб. центр с псих. диагнозом. А КУДА деваться с таким ребенком в нашем городе??? КАК для Ани найти друзей? Случай ТЯЖЕЛЫЙ- говорят все в один голос, но предпринять то ЧТО???
Горожане
+ 8
Старожил
20:01, 16.05.2011 №109
-1
Я стараюсь не опускать руки, но порой НЕ ВЫХОДИТ. Я уже год стучусь в разные двери, гонят как собаку. Я просила газету помочь мне найти родителей детей с похожими диагнозами. Отказали. Сказали, пусть вам врачи скажут их адреса. Врачи говорят, что нет в городе похожих деток. Сегодня были на приеме у психиатра(невролог не берется нас лечить), сказала, что не знает, чем нас лечить. Предложила лечь в стационар г. Полтавы. О занятиях вообще речь не ведут. Опять плохо спит. Очень капризна. Сидим одни в четырех стенах. Больно и досадно. А так хочется ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УЧАСТИЯ!
Горожане
+ 8
Старожил
У каждого в судьбе своя мечта.
Дорога к ней ? не так проста порою ...
Пусть цели достигаются всегда,
Удача светит яркою звездою!

Поможет добиваться всех высот
В победу вера, в собственные силы,
И новый день, который настает-
Опять успешным будет и счастливым!

Нет ничего дороже теплоты