Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Трудно...
Терплю...
Надеюсь, что Бог не оставит...
Хотя трудно поверить, что нам кто-то поможет ...

СПАСИБО всем, кто прочитал историю Ани и мысленно помолился за нас!!!
Горожане
+ 8
Старожил
В преддверии Старого Нового Года, как всегда хотела написать длинный текст, попросить каждого из вас о помощи, пока не поздно... но, поняла, что не хочу. А хочу вот что:
Во-первых: поклониться до земли всем вместе, и отдельно каждому помогающему. Неважно, чем и как вы помогаете, главное, что вы не прошли мимо беды. СПАСИБО, нижайший вам поклон, и пусть милосердный Господь хранит вас и ваших близких.
Во-вторых: свое состояние души хочу выразить стихотворением Александра Твардовского:
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они – кто старше, кто моложе –
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, –
Речь не о том, но все же, все же, все же…
Ну и напоследок хочу еще раз напомнить, что дети, просьбы о помощи которым размещены в этой теме могут выжить, и не просто выжить, а стать нормальными, здоровыми людьми в будущем, родить своих деток, славить Господа нашего, и помогать ближним. Только их жизнь имеет цену, как в магазине, к сожалению. И каждая мама такого ребенка стоит на коленях перед всем миром, с одной просьбой- ПОДАРИТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!!! И я стою, и умоляю вас-не проходите мимо, ради Бога, ради собственных детей-не отворачивайтесь от них, они ни в чем не виноваты.
Горожане
+ 8
Старожил
Дай счастья, Господи, не мне,
Хотя и я его желаю,
Но тем, кто добр был ко мне,
Кто жил, участье принимая.

Кто плечи смело подставлял
Под ворох мой забот и болей,
Кто мне хорошего желал,
Кто не смеялся, не злословил.

Дай счастья, Господи, не мне,
А тем, кто в трудный час не бросит,
Тем, кто спешит в беде ко мне,
Кто за меня мольбы возносит.

Дай радость, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
А тем, кто с радостью ко мне
Спешит, всё сердце отдавая.

Воздай им Сам, Своей рукой,-
Я не смогу, мне не воздать им.
Пусть льются к ним Твоей рекой
С небес потоки благодати.

К Тебе несу их добрый взгляд,
Улыбку даже и молитвы:
Ты увеличь во много крат
И возврати им всё сторицей.

Любви дай, Господи, не мне,
Хотя и я её желаю,
Но тем, кто добрым был ко мне,
Воздай, с лихвою возвращая ...

May, я знаю, Вы-СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Это для Вас!!!
Горожане
+ 8
Старожил
Хочу еще раз объяснить свою ситуацию. Внутренний мир аутиста СОВЕРШЕННО ИНОЙ. Без соответствующих навыков в него так просто не проникнуть и не понять. Там совсем другие законы и другие объяснения "почему". Просто "тренировать" своего ребенка, используя специальные методики коммуникативного тренинга, разработанные специально для детей с РДА? Но такие методики знают специалисты психологи, они ими владеют (разумеется, не все, а те, которые занимаются данной проблематикой). Но в таких городах, как наш, таких специалистов нет, у нас даже не знают с какой стороны к ним подойти. Специалисты не подготовлены, сама ищу информацию и пробую! Как общаться с «особенным» ребенком? Как его воспитывать? Где, как и чему его следует обучать? Эти вопросы волнуют всех родителей. Ведь только в активной связке «врачи – педагоги – родители» может быть получен положительный результат(программа психологической помощи родителям детей с синдромом аутизма).
На МПК Аню опять НИКУДА не взяли. Сказали, что для "нормальных детей нет мест в садах, а не то что для таких"... смысл такой примерно был. Попросили еще год подождать. Но нам же нельзя ждать. Единственное могу сказать точно... Любой ребенок даже самый-самый, может подняться до уровня своих возможностей, главное заниматься с ним... Но КАК???
Прислушаюсь к своему сердцу, поступлю так, как оно мне подскажет... но все на самом деле гораздо сложнее... Время идет, и медицина тоже на месте не стоит, так что всё должно когда-то решиться, ну пусть не с нашими детьми, с другими, но должно обязательно, только надо звонить во все колокола. Хотя я уверена, что на самотек это не пустили, занимаются, конечно, да только сложно всё это даётся.
Детки с аутизмом всегда имеют сопутствующие диагнозы( у кого-то эпилепсия, у кого-то внутричерепное давление, у каждого свое, но все они объединяются одной причиной - кислородное голодание мозга), поэтому всегда надо принимать препараты, которые помогают мозгу насыщаться кислородом и заодно улучшить внимание, работоспособность , усидчивость и т.п . Мы тоже принимаем препараты курсами.
Когда я спросила у специалиста, КАК мне заниматься с Аней, мне написали: "Сразу предупреждаю, что все я объяснить по интернету не смогу. Есть вещи (невербальные составляющие игр и упражнений), которые я, к сожалению, не могу передать на словах. Нужно живое общение и наглядная демонстрация. Это только на словах ЛЕГКО давать советы... Это психокоррекционная методика, построенная в виде речевой игры, сопровождающейся прикосновениями и т.п. Я столкнулся с тем, что мне иногда трудно научить не только родителей, но и профессиональных детских психологов, если только они не прошли специальной тренинговой подготовки по невербальной коммуникации! Но заниматься-то нужно сейчас. Ведь верхняя возрастная граница 5-6 лет, поскольку чем позже - тем менее подвижна психика - я имею в виду, что по мере взросления психика ребенка становится менее податливой, способной к обучению".
И что тут можно сказать? Заниматься пробую, но пока трудно. Массажирую пальцы и то недолго, не даёт. А агрессия у Ани тогда, когда запрещаешь ей куда-то лезть или что-то не то делать. Вчера не захотела выходить с автобуса, укусила мужа за голову, он держал её на руках. Возле магазинов истерика, надо что-то купить, иначе кричит, царапается. Дома стоит, моет руки в моче, потом может туда сесть, а поднять с трудом получается. Воду любит, 5 раз в день идёт в ванну, залазит и ждёт, когда будут купать. Не купаю, орёт. Я стараюсь не обращать внимание на истерики, но муж балует. А я каждый день на работе, т.к. после больницы намекнули, что должна работать. ТАК и живем.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
01:32, 19.01.2012

Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
01:57, 22.01.2012
В Храм Божий по утру зайдя,
Склонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля:
- О, Господи! Дай мне терпенья!
В Твоём я доме странный гость.
Ты знаешь, редко здесь бываю.
Быть сильной мне не удалось,
И я о помощи взываю.
Трепещет пламя у свечей,
Дрожит от моего дыханья.
Молитв не знаю и речей,
Прости же мне моё незнанье.
Поёт в тиши церковный хор,
Старухи в ветхом облаченьи,
Ведут с Тобою разговор
И просят у Тебя прощенья.
А я, притихнув в уголке,
Ловлю движенье губ бескровных,
И крест держу в своей руке,
Что куплен в лавке был церковной.
С иконы смотрит светлый лик
Твой лик божественный и нежный.
Молчу, но Ты услышишь крик
Души встревоженной, мятежной.
Молчу.... Но Ты услышишь вопль,
Что заглушает песнопенья.
Моя молитва – это боль,
И страх, и муки откровенья.
Моя молитва - это плач:
Так скрипка жалобно рыдает,
Когда старательный скрипач
Смычком по струнам ударяет.
Моя молитва – это вой:
Так старая скулит волчица,
Когда под бледною луной
Ей, одинокой, всё не спится.
Я приползла к Тебе, в Твой дом,
Как зверь потрепанный и драный,
На сердце зализать своем,
Незаживающие раны.
Оно скулит. Оно болит,
Не прекращая, днём и ночью.
От всех измен, от всех обид...
И от предательств кровоточит.
Молчу... И нужно ль говорить о том,
О чём смолчать бы рада?!
Пришла терпенья попросить,
А больше ничего не надо.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Текст оголошення про надання допомоги давайте. Поставлю в газету
Горожане
+ 8
Старожил

писатель (22.01.2012, 09:26) писал:Текст оголошення про надання допомоги давайте. Поставлю в газету

Сейчас уже я уверена в том, что есть очень много людей, для которых слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ не только слово, а и желание помочь ближнему. И Вам желаю УСПЕХОВ в Вашей гуманной миссии приходить на помощь людям и не оставаться в стороне от чужой беды. Неугасающего интузиазма в Вашей нелегкой и благородной работе.
Приглашение в Киев, в первое в Украине заведение учебно-реабилитационного профиля полного дня для детей с особенностями в развитии, я отправляю еще раз, в подтверждение своих слов.

У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
19:50, 27.01.2012
Статью закона об обязательности прививок отменили и теперь непривитых деток берут в садики и школы. Молитвы тысяч родителей услышаны! Сколько деток теперь сохранят свое здоровье, а родители получат возможность сначала подумать, а затем самостоятельно решить: прививаться или нет, без всякого давления со стороны.
Горожане
+ 8
Старожил
http://rkr.in.ua/1462-dopomozht-an-povernuti-zdorovya.html
Это о нас. Позвонили 2 человека. Не пришел никто.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте