Трудно... Терплю... Надеюсь, что Бог не оставит... Хотя трудно поверить, что нам кто-то поможет ... СПАСИБО всем, кто прочитал историю Ани и мысленно помолился за нас!!!
В преддверии Старого Нового Года, как всегда хотела написать длинный текст, попросить каждого из вас о помощи, пока не поздно... но, поняла, что не хочу. А хочу вот что: Во-первых: поклониться до земли всем вместе, и отдельно каждому помогающему. Неважно, чем и как вы помогаете, главное, что вы не прошли мимо беды. СПАСИБО, нижайший вам поклон, и пусть милосердный Господь хранит вас и ваших близких. Во-вторых: свое состояние души хочу выразить стихотворением Александра Твардовского: Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они – кто старше, кто моложе – Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, – Речь не о том, но все же, все же, все же… Ну и напоследок хочу еще раз напомнить, что дети, просьбы о помощи которым размещены в этой теме могут выжить, и не просто выжить, а стать нормальными, здоровыми людьми в будущем, родить своих деток, славить Господа нашего, и помогать ближним. Только их жизнь имеет цену, как в магазине, к сожалению. И каждая мама такого ребенка стоит на коленях перед всем миром, с одной просьбой- ПОДАРИТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!!! И я стою, и умоляю вас-не проходите мимо, ради Бога, ради собственных детей-не отворачивайтесь от них, они ни в чем не виноваты.
Хочу еще раз объяснить свою ситуацию. Внутренний мир аутиста СОВЕРШЕННО ИНОЙ. Без соответствующих навыков в него так просто не проникнуть и не понять. Там совсем другие законы и другие объяснения "почему". Просто "тренировать" своего ребенка, используя специальные методики коммуникативного тренинга, разработанные специально для детей с РДА? Но такие методики знают специалисты психологи, они ими владеют (разумеется, не все, а те, которые занимаются данной проблематикой). Но в таких городах, как наш, таких специалистов нет, у нас даже не знают с какой стороны к ним подойти. Специалисты не подготовлены, сама ищу информацию и пробую! Как общаться с «особенным» ребенком? Как его воспитывать? Где, как и чему его следует обучать? Эти вопросы волнуют всех родителей. Ведь только в активной связке «врачи – педагоги – родители» может быть получен положительный результат(программа психологической помощи родителям детей с синдромом аутизма). На МПК Аню опять НИКУДА не взяли. Сказали, что для "нормальных детей нет мест в садах, а не то что для таких"... смысл такой примерно был. Попросили еще год подождать. Но нам же нельзя ждать. Единственное могу сказать точно... Любой ребенок даже самый-самый, может подняться до уровня своих возможностей, главное заниматься с ним... Но КАК??? Прислушаюсь к своему сердцу, поступлю так, как оно мне подскажет... но все на самом деле гораздо сложнее... Время идет, и медицина тоже на месте не стоит, так что всё должно когда-то решиться, ну пусть не с нашими детьми, с другими, но должно обязательно, только надо звонить во все колокола. Хотя я уверена, что на самотек это не пустили, занимаются, конечно, да только сложно всё это даётся. Детки с аутизмом всегда имеют сопутствующие диагнозы( у кого-то эпилепсия, у кого-то внутричерепное давление, у каждого свое, но все они объединяются одной причиной - кислородное голодание мозга), поэтому всегда надо принимать препараты, которые помогают мозгу насыщаться кислородом и заодно улучшить внимание, работоспособность , усидчивость и т.п . Мы тоже принимаем препараты курсами. Когда я спросила у специалиста, КАК мне заниматься с Аней, мне написали: "Сразу предупреждаю, что все я объяснить по интернету не смогу. Есть вещи (невербальные составляющие игр и упражнений), которые я, к сожалению, не могу передать на словах. Нужно живое общение и наглядная демонстрация. Это только на словах ЛЕГКО давать советы... Это психокоррекционная методика, построенная в виде речевой игры, сопровождающейся прикосновениями и т.п. Я столкнулся с тем, что мне иногда трудно научить не только родителей, но и профессиональных детских психологов, если только они не прошли специальной тренинговой подготовки по невербальной коммуникации! Но заниматься-то нужно сейчас. Ведь верхняя возрастная граница 5-6 лет, поскольку чем позже - тем менее подвижна психика - я имею в виду, что по мере взросления психика ребенка становится менее податливой, способной к обучению". И что тут можно сказать? Заниматься пробую, но пока трудно. Массажирую пальцы и то недолго, не даёт. А агрессия у Ани тогда, когда запрещаешь ей куда-то лезть или что-то не то делать. Вчера не захотела выходить с автобуса, укусила мужа за голову, он держал её на руках. Возле магазинов истерика, надо что-то купить, иначе кричит, царапается. Дома стоит, моет руки в моче, потом может туда сесть, а поднять с трудом получается. Воду любит, 5 раз в день идёт в ванну, залазит и ждёт, когда будут купать. Не купаю, орёт. Я стараюсь не обращать внимание на истерики, но муж балует. А я каждый день на работе, т.к. после больницы намекнули, что должна работать. ТАК и живем.
В Храм Божий по утру зайдя, Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей, Прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченьи, Ведут с Тобою разговор И просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик Твой лик божественный и нежный. Молчу, но Ты услышишь крик Души встревоженной, мятежной. Молчу.... Но Ты услышишь вопль, Что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, И страх, и муки откровенья. Моя молитва - это плач: Так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач Смычком по струнам ударяет. Моя молитва – это вой: Так старая скулит волчица, Когда под бледною луной Ей, одинокой, всё не спится. Я приползла к Тебе, в Твой дом, Как зверь потрепанный и драный, На сердце зализать своем, Незаживающие раны. Оно скулит. Оно болит, Не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид... И от предательств кровоточит. Молчу... И нужно ль говорить о том, О чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, А больше ничего не надо.
писатель (22.01.2012, 09:26) писал:Текст оголошення про надання допомоги давайте. Поставлю в газету
Сейчас уже я уверена в том, что есть очень много людей, для которых слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ не только слово, а и желание помочь ближнему. И Вам желаю УСПЕХОВ в Вашей гуманной миссии приходить на помощь людям и не оставаться в стороне от чужой беды. Неугасающего интузиазма в Вашей нелегкой и благородной работе. Приглашение в Киев, в первое в Украине заведение учебно-реабилитационного профиля полного дня для детей с особенностями в развитии, я отправляю еще раз, в подтверждение своих слов.
Статью закона об обязательности прививок отменили и теперь непривитых деток берут в садики и школы. Молитвы тысяч родителей услышаны! Сколько деток теперь сохранят свое здоровье, а родители получат возможность сначала подумать, а затем самостоятельно решить: прививаться или нет, без всякого давления со стороны.