vinus (19.10.2012, 21:46) писал:kcuxa971, сбросте в личку номер карты для перечисления денежки.
Сбросила. СПАСИБО Вам! Проходят дни, ничего не меняется. Я теряю ВСЁ И ВСЕХ, со мной только стук моего сердца и МЕЧТА-вылечить дочь! Как ни банально это звучит, но не хватает денег, чтобы бороться за свою кровиночку. Часы на стене безразлично отсчитывают время, неумолимо разрушая то, во что я верила и чем жила. В моей душе еще живет НАДЕЖДА, а я живу вместе с ней.
Почему в нашей стране не обучают педагогов специализирующихся на работе с аутистами? Это должно уже давно быть бесплатной услугой! Почему мы должны кричать о помощи, а они богатеть за счет наших больных детей? А больше всего добивают "здоровые" дети и их родители. Да, мой ребенок не разговаривает, да, у нее свои игры. Но это же не повод ее обижать. А эти разговоры взрослых о больном ребенке в присутствии детей...Это ужасно, но ничего с этим не поделать. Пока взрослые люди не перестанут травить больных детей и не перестанут высказывать свое недоброжелание к ним, так и будет в нашей стране. А они будут. Потому что не поймешь другого, пока сам в этой шкуре не окажешься... Мы вот добились того, что нам в сад путь открыт, да нет сил опять вести ребенка в сад и видеть эти лица, эти отвороты, это траурное молчание при нашем появлении... Трудно!!!
адвокат Ульянов (20.10.2012, 00:01) писал:А краще - напишіть у загальний форум, тут, а модератор закріпить це повідомлення, щоб воно зявлялось на кожній сторінці.
Да, так я думаю будет удобно! Обязательно закреплю. Сделано.
UPD 02.08.2016: Обратите внимание, что номер карты изменен!
Я поделюсь... теплом души... И в строчки... ляжет откровение. Живу... как сердце... мне велит... Жизнь - это вечность и мгновение! Я поделюсь… теплом души... И пусть летит... с моих... ладоней. Куда-то все... всегда... спешим... Пусть счастье... вас в пути догонит. Я поделюсь... теплом души... Пусть вам... не будет... грустно. Живу... как сердце... мне велит... И в этих строчках... мои... чувства...
С чувством огромного волнения и признательности, я благодарю ВСЕХ, кто не оставил нас наедине со своей бедой, не дал нам разувериться в человеческой доброте и сострадании к судьбе Ани. Ведь только благодаря ТАКИМ людям, появилась НАДЕЖДА на то, что в самых безвыходных ситуациях ты не останешься наедине со своей бедой. Сейчас мы уверены в том, что есть очень много людей, для которых слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ не только слово, а и желание помочь ближнему. 1000 СПАСИБО!
Мои реквизиты: Получатель: ПриватБанк Наименование Банка: ПриватБанк Номер счета: 29244825509100 МФО: 305299 ОКПО: 14360570 Назначение: для перечисления на карту № 5168 7555 2440 4502 Получатель: Полищук Оксана Викторовна
kcuxa971 (19.10.2012, 23:13) писал:Почему мы должны кричать о помощи, а они богатеть за счет наших больных детей?
к сожалению, это касается не только больных деток, а и здоровых...
kcuxa971 (19.10.2012, 23:13) писал:А больше всего добивают "здоровые" дети и их родители. Да, мой ребенок не разговаривает, да, у нее свои игры. Но это же не повод ее обижать.
это банальный страх, большинство понятия не имеют об аутизме и большая часть людей боится неизвестного, а вдруг заразно? поэтому вам нужно научиться не смотреть на других, а делать то, что лучше для вас и вашего ребенка
kcuxa971 (19.10.2012, 23:13) писал:А эти разговоры взрослых о больном ребенке в присутствии детей...
это тоже нормально, если мой ребенок видет билборды с ребенком или ящики для сбора денег с фото ребенка, она спрашивает об этом, почему здесь фото ребенка и приходиться объяснять, может кому-то в это время тоже неприятно это слушать, только вот что отвечать ребенку...это жизнь и нужно тоже принимать то, что о вашем ребенке будут задавать вопросы и родители по мере своих знаний будут отвечать, возможно в неприятном для вас варианте. Относитесь к этому спокойно, вы слишком много внимания уделяете тому, что говорят окружающие, что они подумают и т.д. Думайте в первую очередь о себе, о вашей дочке и даже если какая-то воспитательница воротит морду, подойти и объяснить, что у вас есть разрешение на посещение садика, нравится ей это или нет, и если она будет унижать или оскорблять вашего ребенка, то пойдет за забор, люди должны чувствовать вашу силу, настрой, то, что вы за вашу Анечку горло перегрызете...вот тогда и будут вести себя с вами уважительно...Учитесь любить себя, свою душу и чувства, а потом уже будете думать обращать вам внимание на косые взгляды или нет...
kcuxa971 (19.10.2012, 23:13) писал:Мы вот добились того, что нам в сад путь открыт, да нет сил опять вести ребенка в сад и видеть эти лица, эти отвороты, это траурное молчание при нашем появлении... Трудно!!!
как к вам относится заведующая? есть нормально, попросите у нее разрешение на посещение родительского собрания в той группе, к какой относится Аня. Расскажите на собрание о вашем ребенке, почему она себя так ведет, с чем это связано и как для нее важно общение с другими детьми. Чем больше инфо буду знать родители детей о вашей дочке, тем меньше шансов на неадекватное поведение их и их детей.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Спасибо, что написали. Такая поддержка для меня. Заведующая сразу сказала, что нами воспитатель заниматься не сможет, просто не будет успевать. Группа ЗПР, 12 детей. Через день ответила, что после Ани не могут детей в кучу собрать, её приход им очень вредит. Попросила приходить всего на 10 минут. Дефектолог вышла посмотрела на Аню, сказала, что не видела таких детей, что почитает информацию в инете и больше к нам не подошла. Я никого не виню, потому что даже в Киеве проблемно найти педагога, который бы занимался с аутистом. А что говорить о регионах. Поэтому я и разместила просьбу о помощи. Одним очень тяжело, как морально, так и материально. Не поддерживают даже кумовья, говорят, сдайте. Больно! Но всё таки нашлись ЛЮДИ, которые не остались равнодушными к нашей беде, и низкий им поклон за это!
kcuxa971 (22.10.2012, 13:20) писал:Через день ответила, что после Ани не могут детей в кучу собрать, её приход им очень вредит.
чем вредит она не объяснила?
kcuxa971 (22.10.2012, 13:20) писал:Дефектолог вышла посмотрела на Аню, сказала, что не видела таких детей, что почитает информацию в инете и больше к нам не подошла.
а вы к ней подходили? или вы ждете каких-то действий от других? придите к ней, поговорите. Вам так помогали с садиком и вы хотите все бросить? Ну не открывают вам двери, лезьте в окно, вы же знаете, для чего вам этого нужно.
kcuxa971 (22.10.2012, 13:20) писал:Не поддерживают даже кумовья, говорят, сдайте
вот только честно, зачем вам в окружении такие люди, пусть и кумовья. Может и скажу неприятную для кого-то мысль, только вот мы уже взрослые люди и имеем право сами решать с кем нам общаться, если в окружении есть посторонние люди, которые нас раздражают, огорчают, приносят нам боль-нафиг таких из жизни...
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Жахаться "не таких" деток всегда и везде будут (магазин, поликлиника и т.д.). Относитесь к этому как к чему-то обыденному, как к дождю, ветру или пролетающей мимо мухе...Делайте то, что Вам нужно. Главное, чтоб народ не переходил границ. А заниматься с Вашим ребёнком никого не заставить (без денег, а иногда и с ними). Например, даже если в спец. школе Вам откажут, т.к. никогда не видели таких детей и не знают, что с ними делать. То обыкновенная, положительно настроенная учительница младших классов обычной школы, найдёт подход и будет заниматься. Хоть и не сразу всё получится. Но есть желание. То же касается и логопедов-дефектологов, воспитателей. Даже в центре реабилитации детей-инвалидов может найтись врач-реабилитолог, логопед, кот. не найдёт подход к Вашему ребёнку. Тут Вы можете помочь , особенно на начальном этапе, советом. Вы же лучше знаете своего ребёнка. Конечно, с аутистом лучше заниматься индивидуально. В коллективе - это редко получается. Но времяпровождение с детьми должно иметь место. И с людьми вообще.
Сейчас (22.10.2012, 16:38) писал:Жахаться "не таких" деток всегда и везде будут (магазин, поликлиника и т.д.). Относитесь к этому как к чему-то обыденному, как к дождю, ветру или пролетающей мимо мухе...Делайте то, что Вам нужно. Главное, чтоб народ не переходил границ. А заниматься с Вашим ребёнком никого не заставить (без денег, а иногда и с ними). Например, даже если в спец. школе Вам откажут, т.к. никогда не видели таких детей и не знают, что с ними делать. То обыкновенная, положительно настроенная учительница младших классов обычной школы, найдёт подход и будет заниматься. Хоть и не сразу всё получится. Но есть желание. То же касается и логопедов-дефектологов, воспитателей. Даже в центре реабилитации детей-инвалидов может найтись врач-реабилитолог, логопед, кот. не найдёт подход к Вашему ребёнку. Тут Вы можете помочь , особенно на начальном этапе, советом. Вы же лучше знаете своего ребёнка. Конечно, с аутистом лучше заниматься индивидуально. В коллективе - это редко получается. Но времяпровождение с детьми должно иметь место. И с людьми вообще.
Какие правильные слова! Спасибо за понимание и поддержку!
На днях, в очередной раз, услышала фразу: это тебя Бог наказал, дав ТАКОГО ребенка. Еще, несколько месяцев назад, услышав подобное, я очень расcтраивалась, ведь я и сама думала, что мой ребенок с аутизмом-это наказание. Теперь, мне бы хотелось сказать, что я думаю по этому поводу. Ну во-первых: как ребенок может быть наказанием? Да, я много плакала и горевала, когда поставили диагноз и дали инвалидность. Во-вторых: Бог никого, никогда не наказывает, иногда учит, и никогда не дает человеку больше того, чем он сможет вынести. Возможно такие дети приходят в мир, чтобы мы стали лучше! Полагаю, не просто так приходят в наш мир такие дети. Это не награда и не наказание, скорее- доверие. Доверие нам, родителям необычных деток, привнести в наш мир истинную любовь, о которой человечество подзабыло, напомнить окружающим о настоящих ценностях. А это-большая ответственность! Я решила написать свои мысли потому, что все чаще и чаще встречаю родителей совсем маленьких деток, и понимаю, КАК им тяжело принять ситуацию (вчера, например, беседуя с Яременко Н. Г., я узнала, что к ней на ПМПК приходила семья-они 2 врача и сын-аутист. Они решили, что если мальчика возьмут в сад, то проблема сама пройдет). А ведь я все это уже прошла и у меня есть что сказать. Легко любить успешных, красивых, умных деток, а вот полюбить не такого как все не каждый сможет. Я радуюсь каждой мелочи. Каждому умному взгляду. Наши дети учат нас терпению, упорству и уважению. Сейчас у меня поменялись жизненные приоритеты и ценности. И я очень благодарна судьбе за это! И потом, все познается в сравнении. Порой нам кажется, что у нас так все плохо и наши горести самые-самые, но когда видишь людей у которых проблемы гораздо серьезнее, чем у тебя, глаза открываются, и понимаешь, что хватит себя жалеть. Время все раставит по своим местам. Главное продолжать жить. Дорогу осилит идущий. Наверное, мы так устроены, что всегда надеемся на лучшее, и это помогает нам жить дальше. Что хорошего будет, если опустить руки-ничего!!! Жить нужно при любом раскладе. Хотя бы в благодарность нашим матерям, давшим нам жизнь. А целью жизни должен быть опыт(положительный или отрицательный - не важно), накопленный за годы жизни! Вот я думаю, что нам специально был дан этот ребенок, чтобы понять действительно все ценности жизни. Я смотрю на других мам, с нормальными детками, они даже на некоторые моменты своего ребенка не обращают внимания. А я каждой мелочи рада. У нас в семье есть еще дочка (не аутист), и поверьте, не знаю уж почему, но радость в нашу семью приносит именно Аня. Моя дочь ее иногда толкнет, а Аня все равно ее обнимает. Это душа, а не человек. Спасибо, что она у меня есть!!! Cогласна с тем, что такие детки меняют наши ценности, отношение к жизни, ко всему. Со временем вы научитесь понимать своего ребенка и жить с его аутизмом. Главное-не опускать руки. И конечно же заниматься с ним. Любовь матери творит чудеса, я сама часто плачу, но поплачешь-поплачешь, и поднимаешь голову, и дальше идешь в новый день, в новый бой. И это не самый страшный диагноз. Разговоры, пересуды, нездоровый интерес, постоянно окружают семью, которая воспитывает ОСОБОГО ребенка. И все же одно очевидно для всех – жизнь семьи, где растет такой ребенок, необычна. Легко предположить, что она полна трудностей, проблем, тяжелых переживаний. И очень сложно, а для многих, неверное, и невозможно представить себе, что в такой жизни есть свои победы, достижения, радости и счастье, потому что у меня есть великая цель-поставить ребёнка на ноги. Надо идти вперёд, ну и что, что упал, все падают... а ты попробуй встать и идти дальше. Главное для себя сделать вывод: Ваш малыш-НЕ БОЛЬНОЙ... он просто не такой как все, а почему все должны быть, как стандарт, а не иначе... может быть он-будущий ГЕНИЙ! Я считаю, что самое страшное в подобной жизненной ситуации - аутизация всей семьи. Не закрывайте своих детей в 4-х стенах! Важно, что Вы с ребёнком, а Он с вами. Я сейчас иногда даже радуюсь, а что делать остается, ведь Аня-моя девочка, какая бы ни была. Проблема, что времени мне катастрофически не хватает чтобы полноценно заниматься с ней, необходимо работать чтобы выжить... Всем, кто нам помог и поддержал, желаю успеха, здоровья и душевных сил!
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
гражданин
гражданин