Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
14:10, 25.12.2012
Хочется закрыть глаза, чтобы не видеть всей этой предпраздничной мишуры, хочется заткнуть уши, чтобы не слышать восторгов ожидания праздника, хочется забиться в угол и просто кричать, кричать от бессилия, тоски. Вера ушла, тихонечко прикрыв за собой дверь, надежда делает вид, что ещё живёт, любовь тихонько, едва слышно плачет от боли, разрываясь изнутри на тысячи осколков, которым не попасть в моё сердце — оно окаменело…
Прошу прощения за такие слова, но как говорят: поделись и станет легче. Я всегда старалась быть сильной, но это трудней сделать, чем сказать. Многие считают, что семье, в которой больной ребенок, нужны только деньги. Но поверьте, это не всегда так. Могу сказать, что моральная поддержка еще важнее, чем материальная. Знаете, такая усталость навалилась, не передать словами: толи физическая, толи моральная подавленность. Нет даже элементарной возможности пройтись, погулять в парке... И так уже несколько лет подряд. Пойти к кому-то, тоже нет возможности: Аня боится новых мест, никакой силой ее не затащишь, да и не к кому. Самое тяжелое-НЕПОНИМАНИЕ ТУАЛЕТА. Памперсы в доме носить не хочет, срывает их, а на горшок-не садится, выгибается. Играет подушками, простынями. Недавно купили 2 подушки (старые долго сушили, но ничто не вечно), а теперь и они безнадежно испорчены. Диваны муж сам обшивал кож. замом, чтобы их хоть немного сберечь, но т.к. он дешевый, стал трескаться. Теперь опять надо начинать все заново. Как же это трудно. Дверцы в шкафах тоже все отломаны. Аня часто их открывает. А т. к. сила у нее огромная, то результат налицо. Полы вздулись, мебель (а она сейчас из тырсы, качество у нее не очень...) тоже. Смотреть во что превратилась квартира за эти 2 года не хватает сил. Это все требует огромных усилий. Для кого-то это покажется ерундой, но для нас, изо дня в день все это проживать, очень сложно. Силы иногда на исходе, здоровье на фоне всех событий пошатнулось, дает о себе знать протрузия межпозвоночных дисков, о себе вообще не думаешь, подменить некому. Знаю, что я не одна такая, но так хочется человеческого тепла, слов поддержки. Поэтому личное участие намного важнее, чем деньги. Я хоть и недавно, но научилась это ценить. Старые знакомые проходят мимо, от чего так больно, что нет слов рассказать об этом. Не смотря на все это, хочу попросить всех вас: делайте хоть маленькое, но добро-это все положительное, хорошее, полезное! Оно способствует благополучию, дарит счастье и радость!
Спасибо ВСЕМ кто это делает!
Горожане
+ 8
Старожил
Друзья мои, хочу вам пожелать
Всем счастья в наступающем году!
Свою удачу за крыло поймать!
Что бы Господь отвел от вас беду!

Желаю быть здоровыми весь год!
Желаю всем душевного тепла!
Пусть вам всегда, во всех делах везет!
Стабильности, достатка и добра!

Дарите детям чудеса,
Прогулки, игры, хороводы!
Блестят пусть детские глаза,
Ведь все запомнится на годы!

Дарите детям теплоту!
Она воздастся вам сторицей,
Как бумеранг в секунду ту,
Когда сияют счастьем лица!

Уверенность дарите им,
В своей защите и опоре!
Накрыв крылом любви своим,
Не дайте им увидеть горе!
Горожане
+ 8
Старожил
Желаю ВСЕМ в Новом Году найти
что-то самое ценное;
не упустить чего-то самого важного;
приобрести лучшее, получить приятное,
сохранить самое дорогое,
потерять самое ненужное,
отпустить уходящее,
простить несправедливое,
забыть грустное.
Счастья в Новом Году!
Горожане
+ 8
Старожил
Слова поддержки! Они в трудные минуты, или в моменты жизненного выбора, неимоверно важны. Очень трудно находиться в тяжелом эмоциональном состоянии одной. Ведь слова поддержки не дают провалиться в бездну, и дают ощущение, что ты не один со своей проблемой, что есть кто-то, кто понимает тебя, и разделяет с тобой твои переживания. Я не знаю какие именно слова нужно сказать, но то, что человек будет внимательно относится к заботам и проблемам другого, само по себе очень поддерживает. Пишите искренне то, что чувствуете. Если чувствуете грусть, боль, тревогу за другого человека, порой лучше о ней сказать, чем просто написать, что все пройдет… Такие слова не утешают, а порой только обостряют чувствительность. Человек ведь не знает, «пройдет» или «не пройдет», ему ведь сейчас трудно. Говорите от себя, что Вы чувствуете - это очень помогает! Совместное переживание боли, разделения чувств, намного сильнее поддерживает, чем банальные утешительные слова без искренности. Если нет искренних чувств, думаю проще было если б человек просто молчал, так как вынужденные слова без искренности, очень чувствуются, и воспринимаются другим человеком как фальш. Никто ведь Вас не заставляет обязательно что-то говорить, когда к примеру у друга возникла проблема. Поддерживать другого человека не обязательно только в трудные минуты, но и в моменты радости, когда ему удается начать или завершить важное дело. Поддерживая человека ТОЛЬКО в трудные минуты, невольно создается ощущение односторонних отношений (для меня важно только то, когда у тебя трудные периоды в жизни). Если вы желаете поддержать другого человека словами, но не знаете что сказать, задайте себе вопрос – «если бы у меня была такая же ситуация, то какие слова поддержки я бы хотел услышать»? Запишите их. Если имеются несколько вариантов, что ж, это просто замечательно – есть из чего выбрать. Тогда, прислушиваясь к своим ощущениям, выбирайте то, что Вас больше «цепляет».
И СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАС НЕ ОСТАВИЛ В БЕДЕ!!!
Я продолжаю Вас благодарить и ценить за то, что Вы для Ани делаете. Спасибо, что уделили свое драгоценное время и внимание и зашли в мою тему. С наилучшими пожеланиями и словами благодарности к Вам! Говорите друг другу хорошие добрые слова. Радуйте близких вам людей своим вниманием и заботой. Дарите друг другу не только подарки, но и слова благодарности!!!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
немного на карточку сбросила денежки. С Новым Годом!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 8
Старожил

vinus (30.12.2012, 17:42) писал:немного на карточку сбросила денежки. С Новым Годом!

СПАСИБО! Нам они очень нужны для занятий!

Две тысячи тринадцатый, привет!!!

Нас целый год легендами пугали,

Что, мол, всему конец, погаснет свет…

И чтобы ёлку зря не покупали…

Но знаешь, двадцать первого числа,

Декабрь перевернул свою страничку…

И вера снова в сердце расцвела.

Сомненья упорхнули, словно птички…

Настал особо радостный рассвет…

Возможно, мы духовно выше стали…

А рядом те, кого важнее нет…

Дай Бог, чтоб близких в жизни не теряли!

Две тысячи тринадцатый, прости,

Что мы в твоём приходе сомневались…

Ты все печали наши отпусти,

Чтоб с верой шли вперёд и не сдавались.

Пусть не болеют дети никогда,

А повзрослев, о нас не забывают…

И меркантильных целей ерунда

Пусть души у людей не засоряет…

И в Новый Год давай возьмём с собой

Побольше доброты и света в сердце…

Желаю быть довольными судьбой.

От счастья никуда теперь не деться…

Давайте доверять и сострадать,

Чтоб мы о равнодушии не знали.

Давайте не судить, а помогать,

Прощать ошибки, как и нам прощали…

Пусть мудрости добавит Год Змеи,

Чтоб научились мы ценить друг друга…

Когда в душе есть место для любви,

Становится нежнее даже вьюга…

С Наступающим Новым 2013 Годом!!!!!
Горожане
+ 3
Местный
Оксаночка! Я иногда удивлясь, какими словами вы описываете вашу жизнь! Вы очень мужественная женщина и вместе с Анютой справитесь со всеми проблемами!!! Я искренне этого желаю! Каждый из нас имеет проблемы... Но как приобрести мудрость, чтобы принять правильное решение?
Горожане
+ 8
Старожил

Ксения (30.12.2012, 19:42) писал:Оксаночка! Я иногда удивлясь, какими словами вы описываете вашу жизнь! Вы очень мужественная женщина и вместе с Анютой справитесь со всеми проблемами!!! Я искренне этого желаю! Каждый из нас имеет проблемы... Но как приобрести мудрость, чтобы принять правильное решение?

Говорят, что мудрость приходит с годами (справедливости ради надо заметить, не у всех), ум-не всегда мир, а Мудрость-ВСЕГДА МИР! Ум от сознания, способностей, интелекта, а мудрость от души в которой есть любовь...умение слушать себя, свой внутренний голос даст сделать правильный выбор...
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
19:24, 02.01.2013
Аутизм... Он наступает на меня со всех сторон, засасывая и кружа меня в воронке новой информации и новых эмоций. В этой проблеме, как в капле, соединены вообще все известные мне воспаления не только нашего общества, но и человечества в целом – ментальные, научные, нравственные, исторические, технические. Это очень странная болезнь, очень широкий диагноз. Человек, не способный держать ложку и разговаривать, может быть выдающимся математиком или композитором. Девочка, про которую думали, что она не знает своего имени, пишет удивительные стихи и рассказы. Девушка, не произносящая ни слова и не глядящая вам в глаза, переводит и редактирует сложнейшие научные тексты. Молодой человек, в детстве не способный высидеть ни одного урока в школе, сейчас ухаживает за своими двумя бабушками и дедом. В мире среди аутистов есть доктора наук, программисты, музыканты, олимпийские чемпионы. Билл Гейтс, Вуди Ален, Майкл Фелпс, Горовиц – все эти люди диагностированные аутисты. По некоторым признакам подозреваю, что высокофункциональным аутистом был академик Сахаров.
У нас в стране путь у всех этих людей один – в психо-неврологические интернаты. Людей, которых при правильной диагностике и терапии можно полностью социализировать, запирают в дурдома, где их обкалывают нейролептиками и превращают в тихие овощи. Нет ничего – ни диагностики, ни врачей, ни педагогов, ни социальных работников, ни законодательства. Этих детей выгоняют с детских площадок, не берут в сады и школы, а родителям объясняют, что лучше родить нового, а этого списать как дебила. В русском языке есть прекрасное, милосердное слово “душевнобольной”. Раньше ещё говорили “скорбный духом”. Но дело в том, что к аутистам они не подходят. Души аутистов здоровы. Может быть, здоровее наших. Их дух не скорбен, а тонок, чист и чувствителен. Аутисты не умеют врать, не считывают равнодушной вежливости, не понимают спасительной иронии. Они серьёзны, прямолинейны и бескомпромиссны. В этом мире они ищут только две вещи – любви и внимания. А не этого ли ищем все мы? Загляните внутрь, спросите себя: с чем связаны наши самые горькие обиды, которые мы помним всю жизнь? С нелюбовью. С невниманием. С отвергнутостью. Аутистов отвергают каждый день, каждую секунду. Их отвергает мир, полный яркого света, громких звуков, резких запахов и занятых, равнодушных людей. Их отвергаем мы, сами когда-то не раз отвергнутые и смирившиеся с этим. Они – не смирились. Они не умеют смиряться. Они умеют терпеть. Как Антон Харитонов, герой уже международно известной картины “Антон тут рядом” режиссёра Любови Аркус, написавший в своём давнем сочинении много раз повторяющуюся фразу “люди терпят, люди потерпят”.
Два века назад никому не приходило в голову людей со странностями куда-то запирать и изолировать. Деревенский дурачок был пастухом или юродивым, и его кормила вся деревня. В городских семьях росли дети с инвалидностью, среди своих братьев и сестёр, со своими родителями. И никто даже не задумывался, что таким образом здоровые растут милосердными и сердечно чуткими.
Пройдя все круги ада, я хочу сказать обществу: “Вы, родители здоровых детей, не желающие сейчас, чтобы ваш ребенок рос и учился рядом с инвалидом, вы воспитываете тех, кто потом сдаст вас в дом престарелых. Вы растите того, кто не стерпит вашу болезнь Альцгеймера или старческую деменцию, а отдаст вас в казенный приют, где чужие руки выложат вас на холодную клеёнку умирать в луже собственной мочи и не утруждать больше общество стиркой простыней и кормлением с ложечки.”
Я не знаю, услышат ли эти слова другие, устыдятся ли, я не уверена, и поэтому благодарю тех, кто сегодня читает мою тему. Спасибо каждому из вас кто с нами. Очень хочется чтобы люди перестали бояться наших детей и говорить: "МАМОЧКА, ДА ЧТО Ж ВЫ РЕБЕНКА-ТО НЕ ВОСПИТЫВАЕТЕ..."
Я уверена, что в нашей стране помощью аутистам могут заниматься только глубокие, высокоинтеллектуальные и высокоцивилизованные люди. Люди, с той степенью свободы ума и души, которая позволяет понять, что инакость – не повод превращать людей в животных и запирать их в медицинские тюрьмы.
Горожане
+ 8
Старожил
Хочу ВСЕМ, кто находит минутку и читает эту тему, рассказать о наших успехах. Вчера на занятиях, Аня впервые сидела. Все 30 минут. Выполнила все задания. Я очень благодарна педагогу за её терпение и внимание. Я очень благодарна тем людям, которые нам помогли! На карточку пришло 30 грн, а значит у Ани будет ещё одно занятие. 1000 СПАСИБО!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте