По-прежнему очень нужна любая поддержка от вас, дорогие мои. Она необходима, как воздух! Болит душа от тоски и одиночества... Пока находимся дома. Памперсы заканчиваются, на занятия нужны дньги-40 грн/занятие. Очень нужны кофточки (футболки) для Ани. Понимаю, что всем очень тяжело сейчас, жизнь с каждым днём не становится лучше, но может кто-то сможет нам помочь. Спасибо!
Мы не становимся моложе, Так значит нужно стать мудрей. Пусть совесть нас всё чаще гложет, И каждый день для нас ценней. Мы не становимся моложе, Звонки здоровья теребят. Но всё же унывать негоже, Хоть души всё сильней болят. Мы не становимся моложе, Но дай нам Бог в маразм не впасть. Не стать занудами…о, Боже! И жизнью наслаждаться всласть. Мы не становимся моложе… Куда от этого бежать? Но я прошу – давайте всё же Жизнь добротою украшать, Давайте видеть, слушать, помнить О тех кто рядом и вдали. И соучастьем жизнь наполнить Ведь в наших силах, черт возьми! Мы не становимся моложе. Так значит нужно стать мудрей И не считать морщинок кожи Морщины душ куда страшней!
Их называют детьми дождя. Они разные. Они могут не смотреть Вам в глаза, не говорить, издавать невнятные звуки, они могут говорить без умолку, цитируя тексты рекламы или случайно услышанных фраз, тысячи раз повторяя одно и то же, они странно себя ведут, размахивают руками, без остановки прыгают, ходят на носочках или раскачиваются.
Они не понимают, что Вы им говорите. Они не играют с детьми, мало улыбаются и предпочитают одиночество. Некоторые звуки для них невыносимы, яркий свет причиняет боль, а прикосновение другого человека для них подобно ожогу. Они могут не знать, кто их мама и как зовут их самих.
Со стороны они могут казаться обычными детьми, разбалованными, истеричными, капризными. Говорят, они живут в своем мире. Они не живут, они там прячутся. Прячутся от безумного пронизывающего страха. Боязни этого огромного, яркого, шумного, враждебного для них мира!
Представьте себя в мире, где вокруг Вас незнакомые люди, они говорят на невозможном для понимания и повторения языке, они непредсказуемы и Вы не знаете, чего от них ожидать. Вы живете в мире, где Ваш мозг постоянно пронизывает невыносимый скрежет камня по стеклу, где в глаза бьет свет софитов, и Вы ничего не видите, у Вас нет кожи, и все, что дотрагивается до Вашего тела, причиняет боль. У Вас постоянно болит голова и живот. Жизнь настолько невыносима, что Вы спасаетесь от нее в одиночестве.
Только так Вы можете выдержать этот мир. Добро пожаловать в мир аутиста! Каждый ребенок нуждается в любви, принятии и поддержке. Дети с аутизмом нуждаются в этом как никто другой! Им страшно - помогите им, им страшно - поймите их, им страшно - примите их и любите их! Такими, как они есть!
Эти дети хотят общаться! Помогите им почувствовать любовь и поддержку в таком тревожном для них мире! Защитите их от боли, страха и дискомфорта! Дайте им возможность поверить в себя! Научите их всему, что даст им спокойствие и уверенность в дальнейшей жизни! Научите их доверять окружающему миру, и они будут общаться!
Просто ЛЮБИТЕ ИХ!
И однажды Вы увидите улыбку аутичного ребенка, драгоценную и чистую!
Улыбнулось утром солнце, Подмигнуло мне в окно. Сразу вся душа до донца Стала чистой, как стекло. А затем запел мне ветер, С тёплым привкусом дождя. День стал радостен и светел, Мне покой в душе храня. Так и в жизни сердца лучик Подари тому, кто ждёт. Вдруг развеять сможешь тучи? Вдруг твой лучик жизнь спасёт!
Помогите нам, ПОЖАЛУЙСТА, не пропускать занятия. Без них Аня просто погибает. На сенсорную комнату не смею просить, нам бы занятия посещать хотя бы 2 раза в неделю. Помощь не пришла ни от депутатов, ни от фондов. С января месяца на карту поступило 230 грн.
Поздравляю ВСЕХ с днем Мамы, с нашим днем! Желаю чтобы наши детки были здоровы, радостны, улыбчивы, удачливы, хорошо кушали, спали, учились и выростали в хороших, добрых и заботливых ко всему окружающему людей! А нам с вами желаю здоровья и энергии, пусть наша "работа" мирового значения будет легкой и радостной и оплачивается любовью, радостью, успехами и поцелуями наших деток!!!
Мы перевелись в сад №55. Конечно это далеко от нас, но зато там отлично относятся к Ане. Не хочет она оттуда уходить. Проблема одна-раздевается там она совсем. Поэтому нам посоветовали купить комбидрес чтобы можно было с ней заниматься. Я, обойдя почти весь город сегодня, так и не нашла ничего. На рынке они есть только для малышей, а в магазинах, их просто нет. И я опять прошу у вас помощи: может у кого-то есть комбидрес? Может кто-то сможет нам помочь? Спасибо!
kcuxa971 (15.05.2013, 22:04) писал:Мы перевелись в сад №55. Конечно это далеко от нас, но зато там отлично относятся к Ане. Не хочет она оттуда уходить. Проблема одна-раздевается там она совсем. Поэтому нам посоветовали купить комбидрес чтобы можно было с ней заниматься. Я, обойдя почти весь город сегодня, так и не нашла ничего. На рынке они есть только для малышей, а в магазинах, их просто нет. И я опять прошу у вас помощи: может у кого-то есть комбидрес? Может кто-то сможет нам помочь? Спасибо!
а просто сдельный купальник не подойдет?
tania1987 (15.05.2013, 22:56) писал:
kcuxa971 (15.05.2013, 22:04) писал:Мы перевелись в сад №55. Конечно это далеко от нас, но зато там отлично относятся к Ане. Не хочет она оттуда уходить. Проблема одна-раздевается там она совсем. Поэтому нам посоветовали купить комбидрес чтобы можно было с ней заниматься. Я, обойдя почти весь город сегодня, так и не нашла ничего. На рынке они есть только для малышей, а в магазинах, их просто нет. И я опять прошу у вас помощи: может у кого-то есть комбидрес? Может кто-то сможет нам помочь? Спасибо!
Сегодня целый день слёзы наворачиваются на глаза: чувства вперемешку-досада, боль, радость, надежда и ещё много других чувств, которые можно перечислять до бесконечности. Я не буду это делать, а просто скажу тем людям, которые вдруг окажутся в нашей ситуации, вы не верьте ТЕМ горе-педагогам, которые будут говорить, что ваш малыш-НЕОБУЧАЕМ, ищите СВОЕГО педагога, не опускайте руки, не слушайте тех, кто хочет вас унизить, слушайте своё сердце. Теперь то я понимаю КАК важно поддержать родителей ОСОБОГО ребёнка в начале пути, у нас этого не было... Благодаря педагогам ПМПК, которые вложили немало сил и времени для того чтобы подготовить Аню для посещения дет. сада, теперь мы в саду. Аня идёт в сад вприпрыжку, забрать её оттуда без слёз не выходит. Каждое утро нас встречают улыбки воспитателя и педагога. Нам дают советы, для нас находят добрые слова, нас просто ПОНИМАЮТ. Детям сразу объяснили, что Аню нужно вовлечь в игру, нужно помочь войти в наш мир. С ней занимаются, правда мы только в начале пути и ходим в сад пока по 1,5 часа в день, но я ВЕРЮ, что скоро ВСЁ у нас получится и мы сможем многому научиться и догнать своих сверстников. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье Агафуровне за возможность посещать сад! Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать... Но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить...
Давайте жить, любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От счастья плакать, от души смеяться Давайте жить, чтоб сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, всё же не сдаваться – Идти вперёд, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте верить, свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте жить, любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей души!
Не верь, когда сказали: "Нету шансов." Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть, Есть масса вариантов и нюансов Их очень много - всех не перечесть.
Не верь, когда сказали: "Не судьба нам." Ты не руби с плеча, не горячись. Ты действуй вопреки стереотипам, планам, Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.
Не верь, когда сказали: "Невозможно." Нет в жизни невозможного, поверь. Ты действуй смело, дерзко, осторожно, Откроется перед тобой любая дверь.
Ты постучи сильнее в запертые двери, А если надо - то снеси ее с петель. Лишь только сердцу своему ты можешь верить Чтоб не было разочарований и потерь.
Не слушай ты весомых аргументов, Ты чувствам верь, за них борись. Ты вспомни все прелестные моменты, Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь...