Оксана Перечислила на вашу карты процент от моего СП, сумма небольшая, но пока все что я могу. К сожалению, сама вся в кредитах. 13:30 **6306 Patriotic card Получатель: Полищук Оксана Викторовна 5211 **** **** 9197 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведён
Michel (21.10.2014, 13:34) писал:Оксана Перечислила на вашу карты процент от моего СП, сумма небольшая, но пока все что я могу. К сожалению, сама вся в кредитах. 13:30 **6306 Patriotic card Получатель: Полищук Оксана Викторовна 5211 **** **** 9197 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведён
Надеюсь, хоть немного вам помогла.
Помощи мало не бывает. Повторюсь, наверное, но скажу: спасибо Вам за помощь, которую Вы оказываете по первому зову, не задумываясь и не медля. И самое главное, не требуя ничего взамен. Такой хороший и ценный человек, и как прекрасно, что Вы просто есть.
Michel (08.10.2014, 20:33) писал:Если из одежды что-то нужно будет, говорите, я у подружек спрашивать буду. Дочки у многих.
Очень нужна обувь. Можно после мальчика, р-р 32-33. Ботиночки или высокие кроссовки. Так как Аня ходит на носочках, что-то подобрать почти невозможно. За 2 дня перемерили кучу обуви, безрезультатно.
Оксан. У самой нет такого размера, но если не найдете, попробуйте попросить на кидстаффе. http://sovet.kidstaff.com.ua/question-665977 Девочки откликаются мгновенно. Только там нужно зарегистрироваться, создать просьбу на советчице и попросить у девочек.
Есть добрые новости. Министерство здравоохранения закупает широкую номенклатуру лекарственных средств для детей с расстройствами спектра аутизма. Дети будут обеспечены рисполептом (рисперидоном), страттерой (атомоксетином), ламотригином, топираматом, вальпроатом натрия. При закупке противоэпилептических препаратов предпочтение будет отдаваться формам выпуска, предназначенным для детей (диспергируемым таблеткам, сиропам, растворам, капсулам с микросферами). Некоторые регионы, к сожалению,отказываются от получения лекарств, подавая нулевые потребности. Пост адресован к родителям детей с расстройствами аутистического спектра. Помогите курирующим вас детским психиатрам установить точные потребности в лекарственных средствах (Игорь Марценковский - Киев).
Где найти такие чудо-батарейки чтобы зарядиться на полную? Чтобы успевать за Аней всё делать? Бывают дни, когда почти нет сил справляться с накопившимися делами. А тут ещё и сюрпризы от Ани. Ребёнок - энерджайзер. Как тут не отчаяться. Да ещё и осень, сезон обострения хронических болезней. Сегодня Аня перевернула цветочный горшок. Пока я убирала это всё, она перевернула банку с рыбками. После этого пыталась вытянуть суп с холодильника, который тоже, конечно, разлила по всей кухне. На этом беды не закончились. Вывернув содержимое лотка в туалет, Аня залезла на стул, открыла ванну и налила в лоток воду, которую тоже не донесла до комнаты, а разлила по всему коридору. Затем вывалила все вещи вместе с ящиками комода. Перечень деяний можно перечислять до бесконечности и так каждый день. Очень мне хочется заниматься с Аней, но вот только усадить её не получается. Девушка начинает свой день в 5-6 утра и заканчивает свой бег к 22-00, при чём вечером - ускоряется. Учитывая то, что возраст у нас с мужем уже почтенный, то к вечеру нет сил даже говорить, а ночью нет сна, усталость такая, что не спится. Говорят, что дети должны быть вовремя. Но у нас случилось так, как случилось. Будем надеяться, что Бог даст нам сил и терпения чтобы заботиться об Ане. Делаем для неё всё в меру своих материальных возможностей, времени и здоровья. А помощь нужна всегда: словом, взглядом, делом. Аня ребенок - особенный, и кто её не видел - не поймет всё то, что мы испытываем даже на бытовом уровне. Трудно. Сложно. Тяжело. И спасибо ВСЕМ, кто нам помогает, ВСЕМ, кто нам верит, ВСЕМ, кто нас поддерживает! Низкий поклон и 1000 спасибо!
Сегодня посетили нашего врача и пообщались с родителями детей аутистов. Сказать, что я была поражена, удивлена, значит не сказать ничего. Препараты в области для аутистов заканчиваются. Что будет дальше, никто не говорит, так как не знают. И это при том, что на данный период в городе за последний год добавилось 30! (и это в нашем городке) детей, которым поставили РАС (и это только те, кто официально признал этот диагноз. А сколько их, которым написали ЗПР, ЗПРР вместо аутизма? И которые не хотят этого диагноза?). И что с ними делать, куда их определять большой знак вопроса для ПМПК. Поэтому мне намекнули, что они будут идти простым путем, а именно в 7 лет этих детей отправлять в интернаты для обучения. Лично мне посоветовали обратиться в областную ПМПК для того чтобы продлить срок пребывания ребёнка в саду до 8 лет в дефектологической группе (она у нас одна в городе). Не думаю, что из этого может что-то получиться, так как до сегодняшнего дня ничего из того, что было прописано ребенку не выполнялось, а только были выданы списки интернатов куда на своё усмотрение можно определить ребёнка вместо занятий со специалистами. Нужны четкие рекомендации, как вести себя дальше? Какие статьи законов применить чтобы ребенок смог обучаться на дому? Меня очень волнует этот вопрос, так как не за горами 7 лет и добровольно-принудительное оформление ребёнка в интернат сводит на нет все усилия родителей приобщить его к социуму. Письмо из фейсбука: "В интернатах, особенно в собесовских, где не занимаются, а просто досматривают, аутистам ломают психику своими дурацкими тупыми правилами, грубостью и агрессивностью персонала. Я не думаю, что дома в теплой обстановке, ребенку хуже,чем в чуждом окружении, где его не понимают и не принимают. Мы же не говорим о специализированном подходе, специально оборудованном месте и подготовленном персонале - такого просто нет в госсистеме".
Полтавская общественная организация "Монтессори-Центр реабилитации детей-инвалидов" Соняшник " приглашает вас принять участие в двухдневном авторском семинаре – практикуме " Обучение детей с аутизмом по методу Монтессори ".
Автор семинара: сертифицированный учитель Монтессори с двадцатилетним стажем работы по методу Монтессори, соучредитель "Монтессори-Центра " Соняшник " и практикующий педагог Попова Эльвира Александровна.
Семинар рассчитан на педагогов, которые имеют практический опыт работы с детьми в Монтессори-среде. Также в работе семинара могут принять участие педагоги и родители особых детей, не имеющих опыта работы, при условии самостоятельного изучения теории метода Монтессори на Интернет-ресурсах.
Дата проведения: 13-14 декабря 2014 (суббота - воскресенье), начало в 10.00.
Место проведения семинара-практикума: отделение №1 Монтессори-Центра "Альтернативная школа Эльвиры Поповой для детей с ЗПР, РАС, СДВГ, УО".
Адрес: г. Полтава, ул. Нечуй-Левицкого, д.24, 4 подъезд, цокольное помещение, код домофона 50.
Как нас найти: остановка транспорта "Площадь Зыгина", идти от магазина "Фиалка" по ул. Нечуй-Левицкого 10-15 минут пешком через колледж "Свиточ" (желательно ехать от вокзала на такси, чтобы не заблудиться).
Дополнительный бонус для участников семинара - посещение отделений Монтессори-Центра: № 2 - Мастерская дневной занятости для молодежи с умственной отсталостью; № 3 - Малокомплектные детский сад семейного типа для разновозрастной группы детей с различным состоянием здоровья; № 4 - Спортивная база Монтессори-Центра "Канис-клуб" - спортивно-развлекательный клуб для собак "(по желанию). Организационный взнос за участие в семинаре 2000,0 грн. Организационный взнос покрывает участие в семинаре, раздаточный материал, питание участников (2 утренних кофе, 2 обеда), трансфер в отделения Монтессори-Центра. Стоимость проезда и проживания не возмещается.
Регистрация на семинар: для участия в семинаре-практикуме необходимо написать запрос на участие в семинаре на Email: ltava-montessori@ukr.net и получить для заполнения «Анкету усастника» и реквизиты для оплаты. Заполненую "Анкету участника" необходимо выслать не позднее 10 декабря 2014 на Email: ltava-montessori@ukr.net ; копию квитанции об оплате организационного взноса привезти с собой.
Важно: 1. По окончании семинара все участники получат сертификаты; 2. Количество мест ограничено; 3. Организаторы оставляют за собой право выбирать участников после обработки анкет.
Контактное лицо: Черненко Татьяна Анатольевна, тел. (066)1211390
Уважаемые друзья! Приглашаем всех желающих на лекцию "Аутизм:Коррекционная работа на основе АВА", которая состоится 15 декабря в 10-00 в Доме учителя (Киев, ул Владимирская, 57) Ведущая Юлия Эрц, сертифицированный поведенческий аналитик ВСВА. Вход свободный.
Долгое время не писала. Аня сломала клавиатуру. А с этими отключениями света, Аня доламывает и всё в квартире. Отсюда истерики вечером и бессонница ночью. Сложно. А рано утром на работу, в холодный цех, где температура воздуха: минус 6 градусов. Но слава Богу есть работа. А многих сократили и они живут за гранью нищеты. Пока мы дома. Памперсов нет. Я сразу как-то раскисла, а потом сказала себе: Ну положись ты не на себя, а на волю Божью! Не можешь водить ее в садик, ну не води. Все равно с такими истериками от этих посещений нет толку. Ну попробуй жить как получается, чтобы было проще нам всем! Не делай всё через силу. Не обязательно заниматься через силу и каждый день. Да лучше один раз в неделю, но по настроению. А так просто по быту учи ее самообслуживанию (и то, что у нее хоть немного получается). Не заставляй ее то, что она не может делать. Дай себе передышку, до тепла хотя бы. Главное НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ЧЕРЕЗ СИЛУ! Как ты не поймешь, всё будет так, как будет. Если суждено мне её реабилитировать, то обстоятельства сложатся так, что она реабилитируется, если нет, то моя задача всё равно самой принять её такой, какой она будет и жить самой. Но бесполезно глядеть в будущее, все равно ты его не узнаешь и не увидишь. Сейчас живи, сегодняшним днем. Моё отчаяние и непринятие этой ситуации может перечеркнуть все возможные положительные изменения, которые могут быть в нашем будущем и без моего сильного напряга. Ты никак не хочешь изменить свое отношение к ситуации. Поэтому ничего не меняется, а становится только хуже. Ну скажи уже себе: всё, баста. Как будет так и будет. Но будет все хорошо. Я не знаю как это всё получится, но я знаю, что всё будет хорошо! И теперь я просто буду жить, а не бороться с ветряными мельницами. И тогда у нас будут позитивные изменения и может быть здоровье улучшится. Да заполняй же свою голову положительными мыслями и тогда у тебя появятся положительные эмоции и будут притягиваться положительные обстоятельства. Ты - это не твои мысли, и не твои эмоции, и не твое тело. Ты - это то, что всем этим управляет. А мы просто не осознаем этого и живем по появившейся мысли или эмоции и не переключаемся по своей воле на положительные мысли и эмоции, а варимся в этом котле отчаяния, усталости и прочего. Ты только думаешь, что ты несчастный человек! На самом деле ты - Божий избранник, ты очень везучий человек. Ты обаятельная женщина, у тебя есть МУЖ, есть старшая ДОЧЬ, есть младшая ДОЧЬ, есть крыша над головой, есть пусть и простая, но еда, есть хоть и плохенькая, но одежда. Живешь в красивом городе. Да ты самый счастливый человек на свете! Остальное все частности! Давайте просто радоваться маленьким радостям. И всегда находить что-то хорошее даже в мелочах.