Институты достижения человеческого потенциала 8801 Стентон авеню Виндмур, Пенсильвания 19038 США 215-233-2050
Дорогиеродители,
С большим удовольствием сообщаю, что сотрудники Институтов снова приедут в Москву, чтобы представить курс «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга», который пройдет с 8 по 14 февраля 2015 года.
Это тот же курс, который мы читаем в Филадельфии с 1986 года. В 1989 году мы начали проводить курс «Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга» в Америке, Европе и Азии. Команда, состоящая из медицинского персонала и специалистов клиники Институтов, представит демонстрации, практикумы и ответит на вопросы родителей в перерывах данного видеокурса, а также в специально отведенное для этого время.
Во второй раз в России Институты представят Серии Лекций 9 февраля в понедельник, и 10 февраля, во вторник. В течение двух дней лекции, посвященные интеллектуальному и физическому развитию, вопросам дыхания и питания, будут проводиться в отдельном лекционном зале, параллельно с курсом «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга».
Наши сотрудники смогут ответить на ваши вопросы во время перерывов.
Курс «Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга» будет проведен по адресу:
SK ROYAL HOTEL 127204, г. Москва, Дмитровское шоссе, 163А, строение 2 Тел.: 7 (495) 988 54 84 Факс: 7 (495) 988 54 85 E-mail: reservation@sk-royal.ru www.sk-royal.ru
Гостиница предлагает выгодные цены для родителей, посещающих курс. В целях снижения стоимости в два раза гостиница разрешит совместное проживание двух матерей или двух отцов в двухместных номерах с раздельными кроватями. Пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с гостиницей, чтобы забронировать номер и питание на время проведения курса. Для получения скидки не забудьте сообщить, что Вы являетесь слушателем нашего курса. В стоимость включен завтрак. Если номерной фонд гостиницы будет исчерпан, постарайтесь найди другие места для проживания неподалеку.
Мы уже представляли Серию лекций II в Москве. Родители, прослушавшие ее, имеют право записаться на Серию лекций III.
Родители, послушавшие курс «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга», могут подать заявку на Серию лекций II. Мы сможем представить только одну Серию лекций. Нам важно знать, какое количество родителей желает посетить Серию лекций II, а какое - Серию лекций III. Мы представим те лекции, на которые будет подано большинство заявок. Поскореезапишитесьнаинтересующиеваслекции. Неоплачивайтеих. Когда мы примем решение о том, какие лекции будут представлены - серия II или III, мы сообщим вам об этом и сделаем запрос об оплате.
Стоимость обучения одинакова как для Серии лекций II, так и для Серии III. Она составляет 740 долларов США как за одного, так и за обоих родителей. Оплата расходов составляет 276 долларов США за каждого родителя.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к Харриет Пинскер, регистратору Институтов в Филадельфии, по тел. 215-233-2050, доб. 2868, или по электронной почте wtd_registrar@iahp.org.
Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас и верим, что эта неделя будет одной из самых важных в вашей жизни. Родители, которые приедут на Серии лекций, узнают о следующей ступени интеллектуальной, физической и физиологической программы вашего ребенка.
Я с нетерпением жду скорой встречи с Вами в Москве.
Аутизм – лишь одно из множества состояний, которое делает людей уязвимыми перед целой армией медицинских шарлатанов. Невозможно перечислить всех мошенников, продающих сомнительные методы и снадобья родителям детей с аутизмом. Причина, по которой они могут продать что угодно от чего угодно в их способности «обработать» потенциальных покупателей, использовать их отчаяние и болевые точки. Доктор Стивен Баррет, один из активных борцов с мошенниками в медицине, предлагает следующие советы, позволяющие избежать психологического влияния шарлатанов: 1. ПОМНИТЕ, ЧТО ШАРЛАТАНЫ РЕДКО ПОХОЖИ НА ШАРЛАТАНОВ. Для продажи не основанных на научных исследованиях снадобий шарлатаны активно пользуются научной или как бы научной терминологией, они часто цитируют (и неверно интерпретируют) данные научных исследований. Некоторые из них даже имеют вполне респектабельное медицинское образование, но впоследствии они отказались от его научной составляющей. 2. ИГНОРИРУЙТЕ ЛЮБОГО СПЕЦИАЛИСТА, КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО БОЛЕЗНЕЙ ВЫЗЫВАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ И МОГУТ БЫТЬ СКОРРЕКТИРОВАНЫ БИО-ДОБАВКАМИ. Хотя некоторые заболевания действительно связаны с питанием, к большинству заболеваний это не относится. Более того, даже если питание связано с медицинской проблемой, то решение в том, чтобы изменить привычный рацион, а не в том, чтобы принимать витамины и другие добавки. 3. БЕРЕГИТЕСЬ «ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ» И «СВИДЕТЕЛЬСТВ» ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА. Если кто-то утверждает, что ему помог «альтернативный» метод, спросите себя и, возможно, вашего врача, возможно ли другое объяснение помимо эффективности метода. Для большинства заболеваний с течением времени может наступить ремиссия, а многие хронические болезни протекают с регулярными периодами без симптомов. Многие люди, которые «свидетельствуют» об эффективности неортодоксальных подходов, также получают помощь в рамках научно-обоснованных методов, но относят улучшения к «альтернативной» медицине. А некоторые «личные истории» - это просто фальшивка с целью продать те или иные препараты или метод. 4. БЕРЕГИТЕСЬ ПСЕВДОМЕДИЦИНСКОГО ЖАРГОНА. Многие шарлатаны не говорят о конкретном заболевании, а просто обещают «избавить организм от токсинов», восстановить «химический баланс», а также «активировать работу мозга», «вернуть к природной гармонии» и скорректировать предполагаемую «слабость» тех или иных органов. Такие концепции не поддаются измерению и исследованию, и они позволяют шарлатанам заявлять об успехе, даже если ничего не изменилось. 5. НЕ ВЕРЬТЕ ПАРАНОИДАЛЬНЫМ ОБВИНЕНИЯМ. Авторы сомнительных методов часто утверждают, что «официальная медицина», фармкомпании и правительства стран участвуют в заговорах против них. Нет никаких доказательств того, что подобное хоть раз было правдой. Более того, заявления, что тысячи людей прилагают огромные усилия, чтобы искоренить методы, способные исцелить их самих и их близких, не поддаются простейшей логике. 6. ЗАБУДЬТЕ ПРО «СЕКРЕТНЫЕ СРЕДСТВА ИСЦЕЛЕНИЯ». Настоящие ученые делятся своими знаниями, это естественный процесс научных разработок. Шарлатаны часто хранят свои методы в секрете, чтобы остальные не смогли продемонстрировать, что они не работают. Ни один человек, который открыл или разработал эффективный метод, не будет хранить подробности в тайне. Если метод действительно работает, то его автор заслужит огромную славу, богатство и личное удовлетворение, поделившись открытием со всеми. 7. БЕРЕГИТЕСЬ «НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ». Растительные средства, как правило, основаны на слухах, фольклоре и традициях. По мере развития медицинской науки стало очевидно, что большинство лекарственных трав не соответствует своей репутации, и многие из них были заменены более эффективными синтетическими веществами. Травы содержат сотни и даже тысячи химических соединений, действие которых неизвестно. Хотя некоторые из этих веществ действительно могут помогать, другие могут быть токсичными. Использование растительных препаратов в большинстве случаев не имеет никакого смысла. 8. ОТНОСИТЕСЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО К ЛЮБОМУ СРЕДСТВУ, ЕСЛИ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО ОНО ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРЬЕЗНЫ. Нет никакой панацеи или универсальных лекарств. 9. ИГНОРИРУЙТЕ ПОПЫТКИ СЫГРАТЬ НА ВАШЕМ ТЩЕСЛАВИИ. Один из самых эффективных приемов шарлатанов – это попытки польстить вашему самолюбию, призывы «думать своей головой» и оказаться умнее всего научного сообщества. Другой прием – идея о том, что даже если это средство не помогло другим людям, то лично вам оно, разумеется, может помочь. 10. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОТЧАЯНИЮ ЛИШИТЬ ВАС РАССУДКА! Если вам кажется, что специалисты недостаточно вам помогают, не надо в отчаянии хвататься за любые обещания быстрого решения. Подумайте о том, чтобы обратиться за консультацией к признанному эксперту. Источник: http://www.quackwatch.org Статья, с которой я согласна от первого до последнего слова. В связи с участившейся рекламой БАДов, тренингов от 20 тыс. руб. и прочих чудес - хочется хоть немного защитить доверчивых от отчаяния мам.
Belarus (05.12.2014, 00:13) писал:Стоимость обучения одинакова как для Серии лекций II, так и для Серии III. Она составляет 740 долларов США как за одного, так и за обоих родителей. Оплата расходов составляет 276 долларов США за каждого родителя.
Как Вы считаете, могут ли родители особых деток, получая мизерное пособие найти такие деньги? Я думаю, что Вы даже понятия не имеете, что им приходится испытывать на самом деле... Нам никто не смог помочь. Все специалисты в один голос сказали, что поражение мозга уже есть и сделать ничего нельзя. Ушло время. Теперь только занятия. Только задействовать соседние зоны мозга, которые не пострадали. Сложно, трудно, тяжело...
kcuxa971, В мире миллионы особых детей. Есть родители, которые смирились и опустили руки, но есть и другие, которые будут бороться за своего ребенка не смотря ни на что и НИКОГДА не опустят руки. Но этого мало, надо знать КАК бороться. Для таких людей и размещено объявление. К сожалению, мир так устроен, что без денег ничего не работает, но, если нет возможности посетить семинар, можно скачать в интернете книгу Г.Домана "Что делать, если у вашего ребенка поражение головного мозга" и начать заниматься по ней совершенно бесплатно. Эта книга была написана специально для того, чтобы дать шанс как можно большему числу семей с особенными детьми.
kcuxa971 (07.12.2014, 15:24) писал:Нам никто не смог помочь. Все специалисты в один голос сказали, что поражение мозга уже есть и сделать ничего нельзя.
У детей с поражением мозга есть преимущество перед взрослыми с аналогичными проблемами - здоровые части мозга могут взять на себя функции пораженных, но для этого надо ПРАВИЛЬНО ИНТЕНСИВНО ЗАНИМАТЬСЯ. Время - критично. Периодически Институты проводят бесплатные презентации своей методики. Бывают в Киеве. Вопрос доверия. "Личных свидетельств" приводить не буду, но хотел бы обратить ваше внимание на 2 вещи: 1)Институты работают около 40 лет и через них прошли тысячи особенных детей со всего мира. много информации можно найти в Интернете. 2)Институты находятся в США, а в США за мошенничество - мама не горюй. Удачи.
У меня есть эта книга. Только не всегда получается заниматься по ней. И не у всех. А руки я не опускала. Если бы Вы прочитали всю мою тему, то поняли бы меня. Спасибо за информацию!
Уложила Аню спать и сижу вот в тишине. Люблю такие минуты. Только недавно дочь с мужем переехали от нас. Я через 2 месяца стану бабушкой. Хлопот прибавится. Дай-то Бог чтобы здоровья хватило. Что-то расклеилась совсем. И язва открылась и грыжи позвоночника дают о себе знать. Но думаю, что пройдёт осень и хвори меня покинут. Я не имею права болеть. Ведь чтобы аутист пошёл на поправку, рядом должны быть счастливые, спокойные и здоровые(а то сил не хватит вытащить ребёнка) родные. Все наши болезни начинаются у нас в голове. Нужно меняться, чтобы ребёнок был здоров. Да, с Аней трудно, как и с любым, даже не самым тяжёлым аутистом, но всему, что делают аутисты есть причина, иногда она видна, но чаще они реагируют на что-то, совсем незначительное для нас, а для них - это составляет огромную проблему. Надо очень внимательно наблюдать за ними, после чего или где меняется поведение, сон, но не всегда для этого есть время, его быт съедает. И всё таки стараемся изо всех своих сил социализировать Аню, мягко, не ломая, в силу своих возможностей.
Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей.
И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.
Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка.
В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет.
Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.
Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили.
Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?
Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.
Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.
- Маешься?
- Маюсь! Как рыба об лед.
- Чего надумала?
- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
- Что же мне делать?
- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
- А деньги платить ты будешь?
- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.
Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.
Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?
Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.
Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в
школу.
- Тебя выручить деньгами? - спросил я.
Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
- Ты дал мне больше, - ты заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.
На том и порешили. Никто никому ничего не должен.
Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.
Сейчас работаю каждый день. Из-за отключения света полетел компьютер. Починили, но постоянно слетает Windows. Аню папа водит в сад. Каждая поездка - это постоянные стрессы, волнения, срывы. Я не могу отпроситься с работы. Как и все стараемся выживать. Одному на улице с Аней очень тяжело (да и в комнате не легче. Аня - ребёнок сложный, почти не спит, постоянно требует внимания). Слышу по телефону крики Ани, но выхода нет: родственники очень далеки во всех смыслах, а у бывших друзей своя, другая совсем жизнь... И всё же к жизни отношусь более позитивно. Ну и отношение к ситуации поменяла внутри себя. Я не позволяю себе впадать в то настроение - не сделала уборку, не страшно, не успела с делами - подождут до завтра, не удалось с Аней провести занятие, как я планировала - не беда, главное, что мы что - то всё же делаем. Работаю, чтобы было разнообразие в жизни, так как ничего другого пока не выходит. Спасибо мужу за это! Не каждый отец с типичным ребёнком останется на весь день. Уже не ищу причин болезни и не обращаю внимания на наименование диагноза, не пытаюсь менять диагноз, строгий режим для ребенка, правильное питание. Все это существенно упрощает жизнь. Стараюсь держаться, потому что как раз если пустить свое состояние на самотек, то в итоге невольно можно придти к такому состоянию,, что невозможно будет совершать ежедневный уход за ребенком. Я через это прошла и знаю, что это такое, когда ты просто ни физически, ни морально уже просто не можешь ухаживать не то, что за ребенком, но и за собой. Конечно важно поменять отношение к ребёнку. Он не инвалид и не больной. У него просто такие черты характера. Он это отражение вашего состояния, как в зеркале. Дети до определённого возраста связаны с мамами очень сильно. Вот поменяла себя и свое отношение, и сама увидела, как все поменялось. И именно после того, как я отпустила всю эту ситуацию, перестала гнаться за результатами, абсолютно перестала беспокоиться о том, что у меня особый ребенок. Да, мы привлекаем всеобщее внимание везде! На нас всегда все смотрят. Но я совершенно спокойно отношусь ко всем выходкам Ани. Иногда даже думаю, может мы нужны нашему обществу чтобы в людях вырабатывать толерантность к таким детям. Пусть привыкают, что мы есть. Я не объясняю, что у меня с ребёнком. Просто говорю, что дочь не разговаривает. А вообще, я перестала ждать чуда. Будет, как будет. У каждого свой путь, и не надо судить строго кого-то, если у него по-другому. У каждого свои возможности. Главное, что наши детки ничем не хуже обычных! Хотя и воспринимают мир по-другому. В общем жить - то все равно надо и нужно учиться чувствовать, что жизнь прекрасна в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Все проблемы в нас самих, в том, что у нас внутри. Мы сами формируем реальность в которой живем. Если вы уверены, что все люди смотрят на вас и вашего ребенка только неприязненными взглядами и думают про вас только плохие мысли, то получается, что вы и живете именно в этой реальности. И как итог- вам горько, стыдно, обидно. Но от чего это все - от того, что вы подумали за всех людей и потом сами же и обиделись на них за это. На самом деле реальность совсем другая. У людей свои проблемы, свои дела. Они просто обратили внимания на шум, например, вызываемый вашим малышом. Отметили тот факт, что возможно с ребенком что - то не так. Прошли мимо вас и тут же забыли про вас. А вы продолжаете вариться в собственных мыслях, негативных как правило. Тем самым портите настроение и себе, и своему ребенку. Так и проходит жизнь. А вы попробуйте не думать о том, кто, что думает, а думайте, что жизнь не так уж и плоха. Постоянно перечисляйте все то хорошее, что у вас есть. Например: у меня есть ребенок- это очень хорошо, у меня есть крыша над головой- это прекрасно, мы не голодаем - это замечательно. Господи, да я самый счастливый человек на земле! Такими мыслями вы поднимите свое настроение и будете учиться ценить то, что имеете, а то порой мы этого даже не осознаем. Если мой ребенок начинает вести себя плохо, я объясняю, что так делать нельзя, что никто так больше себя не ведет. Я не знаю, понимает она меня или нет, но я всегда учу и буду продолжать учить её вести себя в обществе. Мне не важно кто, что подумает, мне важно постараться приучить ребенка к обществу. И всё же выбор у каждого свой!!!
Ангелы небесные пусть хранят ваш дом, Пусть любовь взаимная вечно будет в нём, Сердце наполняется светом и теплом, Поздравляю с праздником - Светлым Рождеством!
Понимаю, что нужно хоть немного написать о наших новостях, но нет сил: ни душевных, ни физических. Новый год принёс нам только болезни и разочарование. Плохое поведение Ани только огорчает. Последняя прогулка оказалась, как бы правильно подобрать слова, насколько ужасной, что захотелось впервые провалиться сквозь землю. Скупиться в АТБ, в единственном магазине куда может заходить Аня, не удалось. Крики, падение, хватание всех продуктов подряд - вот итог посещения супермаркета. У меня даже не было сил, чтобы что-то объяснить и ответить мужу на реплику, а ЧТО дальше? Как с ней выходить? Как покупать тот необходимый минимум, что нужен для дома? Наблюдала за происходящим со стороны. Только сердце в очередной раз сжалось и стало тяжело дышать. И всё же хочу ВСЕМ сказать, ВСЕМ, кто мысленно с нами, что я очень вами дорожу, и благодарю за то, что вы есть в нашей жизни. Спасибо вам за помощь, за понимание, за поддержку и внимание! Не могу пока радоваться жизни, очень переживаю ЧТО будет дальше с Аней? Силы почти на исходе, а мы так и не продвинулись хоть на шаг вперёд. Как и у многих нет родных, и не дай Бог ещё и заболеть... Аню оставить не с кем даже на час. Соседи на просьбу побыть с Аней пока я схожу в аптеку, как-то молча пожали плечами: Так а что же с ней делать? Как с ней общаться? Вот и получается, что надеяться нужно только на себя. Только и шепчу: не болеть, не раскисать, нельзя. Многие советуют отвлекаться, как можно - петь, танцевать, рисовать, вязать, сделать комнату безопасной чтобы иметь возможность отдохнуть от рутины. Но с Аней все эти варианты невозможны. С её гиперактивностью, за ней нужно смотреть каждую секунду. И даже не это всё так страшно, как её постоянный крик. Вот что выбивает с равновесия больше всего - сегодня даже соседи стучали в стенку. Отвлечь её ничем не удаётся. И никакая даже самая трудная работа не страшна, как вот такое поведение Ани. И пока она была меньше, это поведение можно было замаскировать, чем-то отвлечь её. А вот сейчас - это кромешный ад. И только ленивый не смотрит нам вслед и не крутит пальцем у виска. Есть конечно и понимающие люди, но они скажут: Держитесь! - и побегут дальше. Я понимаю, что это только наш крест, но всё же так хочется чтобы хоть кто-нибудь был рядом пусть и не на долго. Так что берегите родных, друзей, близких. Знаю, что я ответственна за то, чтобы всем нам было хорошо, понимаю это, вот только у меня действительно страх, что не смогу, не справлюсь. И вот тут приходит понимание, что у нас много друзей, жаль только, что многие из них в других городах, но я вижу их поддержку, читаю их добрые слова, они так нужны нам! Я чувствую себя такой одинокой, что прошу прощения за этот крик души. В такие минуты спасают письма друзей. Вот одно из них, очень захотелось поделиться: "Оксана, Анюта здравствуйте! Я, бывает, вижу подобных деток в городе. Вижу дико уставшие лица их родителей. Не все адекватно реагируют на таких деток, а уж помочь - отвлечь ребенка, поиграть с ним немножко, чтобы родители передохнули, такое вообще редко. Просто не все понимают, что это такое. Держитесь, Оксана! Не сердитесь на окружающих, им просто нужно объяснять особенности таких детей. И то, что Вы пишете об этом - это очень здорово, Вы не сдаётесь, а у людей есть возможность узнать и понять вас. Не сдавайтесь, всё обязательно наладится".
гражданин
гражданин
гражданин