Оксана, дорогая! Я не знаю, чем вам реально помочь. Конечно могу тоже сказать банальное "держитесь". Вы не думайте, что вас не понимают или отчуждаются, просто люди часто живут в своем мире. Хорошо это или плохо - это риторический вопрос, но так живут все. Иногда голову из своей ракушки мы вытягиваем и осматриваемся. Но все люди, которые вас поддержали хоть раз, помогли словом-делом - это уже очень хорошо. Просто да, у всех своя жизнь, свои проблемы. Вы напишите, пожалуйста, конкретно, в чем вы нуждаетесь на сегодняшний день. Многие отзовутся. И тут девочки замечательные и я на других форумах тоже помогу найти, что нужно. Жаль конечно, что некому побыть с Анюткой кроме вас. Но если срочно нужно что-то купить вам, а выйти никак, вы звоните мне, я отпрошусь с работы, приеду-куплю. Только не отчаивайтесь. И с праздниками вас!!!! Январь - это месяц чудес
Лена, милая! Для меня очень неожиданно-приятно, что Вы опять смогли как-то подбодрить меня. Наверное это самое ценное, что может сделать человек, даже намного ценнее, чем помощь деньгами. Вообще любовь, забота, чувство поддержки - это те качества, которых очень не хватает в современном обществе и, наверное, это те качества, от которых в первую очередь зависит счастье человека. Как жаль, что в нашем мире это становится редкостью... Хорошо даже то, что я могу здесь писать о тех трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться, о решимости бороться до конца, о доброжелательности и непобедимом оптимизме, который, впрочем, иногда даётся очень тяжело. Наша история, моё отношение к дочке, те выводы, изменения в мировоззрении и ценностных ориентирах, те стихи, в которые все это вылилось... все это ещё даёт мне силы держаться на плаву. Я очень хочу своим примером вдохновлять всех тех, кто уже готов сдаться под тяжестью свалившихся на них испытаний, и будить всех тех, кто спит наяву, кто живет и не ценит то, что имеет и даже не задумывается о том, как ему повезло, и о том, что есть люди, которым повезло не так сильно и которые нуждаются в поддержке. К сожалению, люди так устроены, что на самом деле не способны понять переживания другого человека, если сами не прошли через нечто подобное. Это объясняет и то, что дети бывают особо жестокими - у них просто еще не было опыта горя, страданий, они не понимают, что чувствует их "жертва", поэтому, в первую очередь, это задача родителей научить своих детей благодарности, уважению чужого труда, состраданию и прочему. Как мне кажется, одна из основных вещей, которой нас учат наши страдания и страдания наших близких - это как раз сострадание, сопереживание горю окружающих нас людей. Через это мы начинаем лучше понимать других людей и себя, через это мы становимся другими, мы становимся лучше, становимся более мудрыми и глубоко мыслящими людьми. И хотя иногда бывает, что хочется кричать от боли, именно в такие моменты, через преодоление себя, мы и растем, и что-то в нас меняется... главное выдержать до конца. Как говорится в Евангелии: "Претерпевший до конца спасется". У Майка Тайсона есть хорошее высказывание по этому поводу: "Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет". Учитывая, что он боксер и особенно тяжело ему становится на ринге во время боя, образ получается особенно ярким и доходчивым. Сложное нынче времечко... Нет, не скулю - держусь! Горе? Всё это семечки... Выпало? Что же, пусть! Хуже бывают горести... Боже, храни родных! Главное - жить по совести! И не судить других! Итог:Чем больше мне лет, тем открытие я становлюсь. И это тоже заслуга Ани, она учит меня принятию многих вещей, а главное себя. И я всегда искренне говорю о чувствах, о пережитом, да обо всем практически, а если это может быть кому - нибудь полезно, то в такие моменты я счастлива.
Сегодня папа повёл Аню в сад после небольших каникул, вроде бы сначала всё было в порядке. Туда доехали более-менее нормально (не считая, что Аня 2 раза сняла шапку). Когда пришёл забирать её через час, ему сказали, что она вела себя хорошо. И вот тут то всё и началось: уходить с сада Аня не хотела, поэтому подняла крик. Воспитатель помогла её одеть. Всю дорогу до остановки Аня орала, бежала назад, падала на землю. В маршрутке вообще всех взбудоражила. Выходить не хотела. Цеплялась за поручни. С трудом удалось вытянуть её на своей остановке. Визг и ор не прекратились. Тащил её практически волоком. И тут со стороны подскочили два мужлана. Мало того, что пёрли маты, так ещё и кулаками стали махать, угрожая милицией. Конечно каждый расстроится в данной ситуации. Висящий на руке ребёнок и дерущиеся мужики. Никаких объяснений они не слышали. Даже не пытались реагировать. Спасибо подоспела старшая дочь и потащила Аню домой. А дома, как ни в чём не бывало, Аня успокоилась и даже сама поела, что бывает последнее время очень редко.
kcuxa971, а почему, если Аня себя хорошо ведёт, воспитатели не хотят ее оставлять еще хотя бы на час? Ведь они же сами признают, что ребенок ведет себя хорошо. Если она не хочет уходить, значит ей там хорошо, интерестно, а самое главное - она это понимает!!!!!!
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
1r0xra (12.01.2015, 22:51) писал:kcuxa971, а почему, если Аня себя хорошо ведёт, воспитатели не хотят ее оставлять еще хотя бы на час? Ведь они же сами признают, что ребенок ведет себя хорошо. Если она не хочет уходить, значит ей там хорошо, интересно, а самое главное - она это понимает!!!!!!
На больше не берут. Мы уже 2 года её возим на час-полтора в сад. Бывает, что и через 15 минут можем забрать. Не всегда у Ани адекватное поведение. Крик и падения могут быть из-за чего угодно. Болит голова, живот, мешает шапка, даже ярлычок на свитере, хочется пить, есть и многое другое. Всё это нужно угадать чтобы предотвращать истерики. Но не всегда быстро всё это получается сделать. Так что наше поведение часто приводит в шок. Недавно был случай. Зашли в автобус, я сразу же сказала, что Ане нужно сесть, женщина посмотрела на неё с ног до головы, и не увидев никаких видимых "дефектов", начала орать на весь автобус такую гадость, что я даже слово вставить не могла. Теперь прошу вникнуть пожалуйста сначала в ситуацию, а потом уже реагировать.
Оксана, добрый день Я нашла девочку, которая может продать памперсы, необходимые Анюте по хорошей цене. Там у нее Либеро, семерка, 28 штук - 145 грн
Я одну вам упаковку купила, потом передам как-то. А если хотите, дам телефон девочки, можете с ней потом напрямую связываться. Все-таки намного дешевле и можно покупать под заказ
Спасибо, Лена! Простите что не сразу ответила, у нас беда. Сразу заболела Аня. На следующий день муж. У Ани ангина. У мужа правосторонняя нижне-долевая пневмония. 4 дня ухаживала за ними. Теперь сама слегла. Помимо воспаления у меня добавилась межреберная невралгия. Колю мужа и себя сама. Так получилось, что больше некому. Дочь сегодня принесла продукты под дверь и ушла. Так как у неё 9-ый месяц беременности, то и просить её о чём-то другом, я не могу. Стараюсь конечно держаться молодцом, но не получается. Жуткая слабость. Антибиотики посадили желудок. Аня требует внимания, а мы не можем подняться. Стала молиться. Впервые так болеем, словно в спину плюнули. Как только поправлюсь, сразу заберу памперсы. Спасибо, что Вы у нас есть.
Спасибо ВСЕМ, кто о нас думал и желал нам скорейшего выздоровления. После 20 дней болезни, мы сегодня вышли на улицу, повели Аню в сад. Было страшно. Заболели все (слава Богу Аня быстро пошла на поправку, муж до сих пор болеет, меня выписали, но я ещё на уколах, завод пока не работает). Хорошо, что аптека в доме и Оптовик рядом. С трудом, передвигая ноги, я шла туда. Нет слов чтобы выразить то отчаяние, которое я пережила. Аня тянет за руку, а я не могу подняться... Даже не знаю, как пережили эти дни. Сколько слёз выплакала от бессилия. Но сегодня, видя улыбку Ани, понимаю, что жизнь продолжается. А вообще, берегите все себя, жалейте близких.
Растить особого ребенка... Да, это очень по-другому по сравнению с обычными детьми. Я могу сравнить, и вижу разницу. Но она совсем не в том, что особого растить – это тяжело, грустно, ужасно и жалко. Просто такой ребенок требует больше осознанности родителей, больше терпения, больше принятия, больше внимания. С обычным ребенком все понятно. Мы сами такими были, мы многое понимаем. Когда он болеет, он покажет, где именно болит. А с особым не так. Часто он извивается всем телом по кровати и ты практически плачешь от бессилия. А потом включаешь интуицию – потому что других вариантов у тебя нет. И понимаешь, что болит голова. Не знаю даже откуда ты это понимаешь. Просто знаешь и все. Да, с аутичными детками есть свои нюансы. Они, например, часто не любят прикосновений. Потому что объятия для них – болезненны. Физически. Но самое страшное – выход из дома. Не всегда это дается легко, потому что сопровождается постоянным ором (там – неизвестность. Которая пугает. А дома – островок стабильности). Больше приходится думать над тем, чем кормить, когда кормить, как кормить. Как уложить, как успокоить, как отвлечь, как заинтересовать. Да, это требует больше воображения. И терпения. Оно не всегда есть. Иногда от бессилия в сердце появляются не самые приятные чувства и мысли. Ключевое слово – бессилие. На самом деле мы мало что решаем, мало что можем. Мы можем только довериться Богу. И стать его руками помощи. Сделать все, что от нас зависит, а дальше – Он решает. Это непросто. Но полезно. В любой ситуации. Когда люди узнают, что у тебя особый малыш, чаще всего – жалеют. Но ни одной маме такая жалость не поможет. Она может либо положить на лопатки так, что мама сама поверит в то, что она жертва. Либо она будет раздражать и вызывать неприятные эмоции. И почему жалость? Почему мы считаем их хуже, чем другие? У меня не повернется язык назвать Ника Вуйчича инвалидом или человеком, достойным жалости. Или Темпл Грэндин. У этих людей другой путь. Другое восприятие. Свои особенности. И без своих особенностей они никогда не стали бы тем, кем стали. Да, смириться сложно. Сложнее всего – перестать строить ожидания. Не программировать судьбу детей. Зато очень полезный навык в будущем. Особые дети приходят для того, чтобы изменить наш разум. Я в этом уверена. Чтобы мы научились слушать свою интуицию, видеть перед собой не тела, а души. Любить, наконец. Любить обычного ребёнка легко, особенно если он вундеркинд. Хвастать им везде. А когда ребенок особый – это другая ситуация. Многих таких детей мы просто не видим. Они заперты в квартирах или интернатах. К сожалению. Наша жизнь не приспособлена к тому, чтобы особые жили обычной жизнью. У них отдельные школы, закрытые лечебницы. И люди не готовы видеть таких людей вокруг себя. К сожалению, пока это так. Зато у нас есть преимущества. В нашей стране аутисту не выжить. Поэтому нужно его вытаскивать на максимум. Мотивация. Если не вытащишь – он пропадет. Он не сможет, как в Америке, ходить с карточками и табличкой «Я аутист». Ему дорога только в интернат. Поэтому у нас родители делают максимум возможного. И даже больше. Когда они действительно этого хотят. Но на самом деле не об этом хочется сказать. Особые дети пробуждают в нас то, что в нас глубоко скрыто. Мудрость, интуицию, разум, любовь. Не все готовы принять такие откровения. Не все готовы развивать это, потому как это непростая работа, кто-то не выдерживает. Но среди тех, кто остался и не превратился в страдающего родителя неполноценного ребенка — люди удивительные. У них другой взгляд. Более светлый и осознанный. Они лучше понимают себя – научились на ребенке понимать и принимать. Они разумнее, мудрее, спокойнее. И они верят в Господа. Не от бессилия своего и отчаяния. А из благодарности за поддержку на пути. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас для особых детей было больше возможностей. Чтобы из «ребенка с ограниченными возможностями» они превращались в «ребенка, нуждающегося в дополнительном образовании». Чтобы большее число родителей вместе с ними смогли пройти эти уроки. И измениться. Изменить свое сердце раз и навсегда. С особым ребенком вы никогда не будете прежними, вам придется меняться. Меняться быстрее и глубже, чем с обычными детьми. Но эти перемены – особенные. Глубинные. Душевные. Настоящие. Не бойтесь таких уроков, сейчас на землю приходит все больше особенных детей. Наверняка, чтобы таким образом открыть наши заколоченные и замороженные сердца.