Джоржио писал: да спасибо, желаю чтобы ваши надежды не оказались мыльным пузырём. Но как человек прагматичный мне кое что не понятно, хотел бы задать вам еще вопросы. У вас сотни наименований товара на сайте, как ваш клиент может попробовать качества товара, чтобы приобрести его себе? В магазине это понятно, приходит пробует и покупает, а у вас: 1. он заказывает вслепую товар, платит предоплату, веря вам на слово и описанию его на сайте, если товар не оправдал надежды он его не берёт и товар остается у вас, а вы возращаете клиенту деньги 2.вы заказываете под него этот товар, вкладывая свои деньги, демонстрируете его и если он подходит клиент его забирает, если нет то он у вас остаётся на остатках или вы его возвращаете на основной склад. 3.вы держите у себя минимальный склад наиболее ходового по вашим оценкам товара и стараетесь его реализовать. Остальные позиции вас интересуют поскольку постольку.
О, мне уже не понятно. Это в каком магазине пробуешь? Тушь, крем, зубную пасту? Я таких не встречала. Нарушил упаковку, уронил тени- купи, дорогая...Из всех трех Ваших вариантов возможны все. Это зависит от личности продавца, его жажды продать...Я расскажу о своем методе. Я больше заинтересована, чтоб человек сам определил качество из практики, а не со слов. Если он выслушал теоретически преимущества и решил попробовать, я могу предложить только то, что пробовала сама и могу описать. Даю свой товар, а у меня за три года в доме поменялся весь ассортимент, я сменила привычку тратить деньги в чужих магазинах...Даю на пробу свое. Да пусть отсыпят, отольют, вымажут и пр. Я буду точно знать, что понравилось. Скажут- нет, я не обеднею...Понравилось, хотят заказать -приму заказ, деньги не беру пока не будет доставки (это если заказчик не заказывает у себя, а через меня). Товар пришел- отдаю, принимаю оплату, чек на мое имя(з/пл тоже), наценка 30%. Не понравился,- возврат через заявление клиента от его имени, с его данными, деньги возвращаю моментально, мне они вернуться через пару-тройку дней на мой счет. Из практики, возврат был один раз, от дотошного клиента, ради проверки схемы. В запасе имею самый ходовой товар из топ-десятки, который постоянно обновляется, т.к. есть постоянные, которые этот товар рекомендуют своим знакомым и т.п. А вообще доставка идет быстро, 3-4 дня после оплаты или со склада-офиса предпринимателя, который для расширения бизнеса открыл его в Кременчуге. Можно приобрести только зарегистрированным пользователям. Розницы нет. Работает презентационный зал, где можно посмотреть и пощупать, консультант расскажет о качестве, функциях, преимуществах. Офисов много, есть разный подход к бизнесу. Я была в офисе, где мне предложили купить...После вопроса на чье имя будем пробивать заказ, спросили каким путем я попала в офис... Люди разные, отсюда и негатив, строить не умеют, думают, что с перепродаж получат прибыль...На сегодня- да. А завтра? Этот проект задуман для прямых продаж в прямом смысле. Производитель- покупатель. Посредник- явление временное в этой цепочке, на этом не будет серьезного бизнеса,- временный. Потому и обиженные есть. Только грешат не на себя, а на компанию.Уж с каким прогматиком Вы общаетесь...Почитайте другие темы... Но еще раз спасибо, если я Вас не обидела и Вы не обиделись.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
amina писал:Всё началось с того, что у меня как то прыщ выскочил И одна из них посоветовала жидкостью для полоскания рта намазать. Ну, я думаю оно же спиртовое, намазала. Вроде прошло. Но, когда у меня болел желудок от чрезмерного обжорства, и она же, с горящими глазами и чуть ли не пеной у рта заставляла меня развести его в водичке и выпить Как то я теперь с позрением отношусь к этой фирме в целом.
Да ,это все правда. Это действительно многофункциональное средство Glister, по каталогу- ополаскиватель полости рта. Это антисептик на растительной основе, с небольшим содержанием спирта. Обезбаливающее средство от зубной боли, жароутоляющее (в виде раствора), ранозатягивающее, кровеостанавливающее, лечащее насморк (в виде раствора), начальную стадию воспаления дыхательных путей, обезбаливает ожеги и укусы пчел, от некоторых женских заболеваний и периодичных болей, от поноса, тошноты и рвоты и пр. Аналогов в мире нет. Ноу-хау и патент. Это правда. Розница -98 грн. Не нужно тратиться на лекарства (левые) и дешевле и натур.продукт! Рекомендую. Особенно детям.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
amina писал:чуть ли не пеной у рта заставляла меня развести его в водичке и выпить
Нам с Вами, наверное, одна и та же дама попалась... Мне предлагала развести с водичкой, кажись, стиральный порошок, и тоже выпить. Типа, такая экологически чистая весчь...
Джоржио писал:у нас сейчас пошли скидки на весь спектр товара 15-20%
А вот это очень к стати! На носу праздники и мои подруги будут очень довольны.
pantazm писал:спросили каким путем я попала в офис... Можно приобрести только зарегистрированным пользователям.
-закрытая структура, а зачем, если человек с улицы хочет купить, вы что не продадите? не удивлюсь если еще какие-то нюансы вылезут в вашей секте - тотальный контроль каждого. Зачем тогда офис для просмотра открывать? Неувязочка! Вы всего лишь продавцы, вам надо продать а не придумывать запутанные схемы контроля покупателя. Это тоже самое, что покупатель пришёл в магазин, а ему прежде чем продать предлагают зарегистрироваться, оставить все свои данные и только тогда продадут товар - бред, наталкивающий на нехорошие мысли!
pantazm писал:3-4 дня после оплаты или со склада-офиса предпринимателя, который для расширения бизнеса открыл его в Кременчуге.
-а какой смысл отдавать ему свой товар по себестоимости, не зарабатывая и платя при этом аренду? Вы заказали себе товар, потом приходит сосед, такой же горящий огнём амвэевец и видит, что ему ничего заказывать не нужно в Америце как продавец -покупатель, у вас запасливой всё есть, он просто его забирает за большое спасибо. А вы ничего не зарабатывая, опять садитесь за заказ товара в далёкую и чужую страну и ждёте посылочку от дяди Сэма. Поясните плиззз. Или все таки открывший склад - что-то с этого имеет - тогда он посредник между ваши и вашей великолепной американской фирмой.
Sarabi писал:Мне предлагала развести с водичкой, кажись, стиральный порошок, и тоже выпить. Типа, такая экологически чистая весчь...
- а завещание на имя фирмы не предлагали перед этим составить?:)
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
pantazm писал:А подруга у меня на 2 года здесь раньше и внимания больше уделяет- побывала и на Канарах, и на Сардинии, Анталии...В марте будет в Лас-Вегасе..
-ну с подружкой это понятно, у моего друга сестра по её словам яхту купила, а вот друг к сожалению...так что давайте слетайте вы на Канары, а потом нам расскажите про ваши нереальные зароботки.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Ех, а вот расскажу ка я о своей покупке дезодоранта "BODY SERIES™ от Amway.
Значит представьте себе - я волосы на подмышках (извините за пикантную подробность, но она важна) удаляю кремом для депиляции. На крем, в котором реагент или щелочь или кислота, разъедающая волосы, у меня аллергии нет. Лет 10 точно пользуюсь различными дезиками. Крашу волосы красками с перекисью и т.д. Ну нет аллергии!
И вот дернула "нелегкая" купить этот дезодорант. Купилась тоже на "вернем деньги, если не подойдет", ну и честно - просто друг продавал, не смогла отказать.
В общем то..... Пошла у меня корка на подмышках. Лето, жара, я бегаю от дерматолога в Арнике - на 1905г. сдавать анализы. Жду. Грешным делом подумала, что это лишай. Муж посоветовал вообще йодом мазать :)))))) Дерматолог на 100% была уверена, что это грибок.
Короче мы с ней оборжались, когда анализы получили - АЛЛЕРГИЯ!
Я готова была убить этого товариСча, которым мне это впарил. Но, он начал юлить по поводу возврата денег - типа это НЕБЫВАЛЫЙ случай в истории нашей компании, отдай мне дезик и я его отправлю на експертизу! И в итоге - денег я так и не увидела, а через месяц он впарил мне вместо дезика стиральный порошек, который тоже я потом выкинула.
С тех пор у меня, слава Богу, больше ни на что аллергии не было.
А в обществе защиты прав потребителей мне настоятельно посоветовали НЕ покупать в сетевых компаниях товар, т.к. чека они не выдают, и соответственно - товар обмену и возврату не подлежит!
То же могу сказать и обо всяких "конфискатах".... Почему-то утюг или дрель вы у этих "несунов" не покупаете, а идете в магазин бытовой техники?
Спасибо Anuslik за рассказ, потихоньку начинают всплывать пикантные подробности этого чудо-бизнеса, а то уж тут такие сладкие песни нам напели, что грешным делом можно подумать, что такое счастье мимо проплывает- белый круизный лайнер Амвей, в котором сидят счастливые обладатели круизного билета и наши маленькие парусники мелкого бизнеса никто из них не замечает, не воспринимает и даже не уважает, мол все вы тут рынок подделок представляете. Но за красивыми фразами амвеевских ястребов, можно увидеть самодовольных пиарщиков и охотящихся за наивными нашими согражданами заморских хищников. Это мое мнение.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Тема из "поддельной" мягко перешла в "амвеевскую". И как раз мне тут вспомнился случай - летом встретила одного старого знакомого. Так вот он сразу после слов "привет, как дела?" - стал хвастаться, что "амвеем" занимается и хорошие деньги зарабатывает! Но когда я сказала, что меня это не интересует, попрощался и быстренько зашагал по своим амвеевским делам. Но я-то сама продукцию не пробовала, не могу судить о качестве. Знаете, может быть бы даже и попробовала, но меня не устраивает схема: "зарегистрируйся а потом покупай"!
Добавлено спустя 1 час 20 минут 56 секунд:
Вот, к стати, прайс амвеевский, кто-то интересовался. http://www.amway.ua/_fileserver/item/13074
Ого, навалили. Извините, что отвечаю поздновато, командировка была...Так, разгребаю:
Джоржио писал:-закрытая структура, а зачем, если человек с улицы хочет купить, вы что не продадите? не удивлюсь если еще какие-то нюансы вылезут в вашей секте - тотальный контроль каждого. Зачем тогда офис для просмотра открывать? Неувязочка! Вы всего лишь продавцы, вам надо продать а не придумывать запутанные схемы контроля покупателя. Это тоже самое, что покупатель пришёл в магазин, а ему прежде чем продать предлагают зарегистрироваться, оставить все свои данные и только тогда продадут товар - бред, наталкивающий на нехорошие мысли!
Для того, чтоб Вы разобрались в вопросе- нужно знать маркетинг компании, врядли с наскока можно объяснить, но слушайте. Хоть Вы и два миллиона денег принесете, без регистрации ни на копейку не отоваритесь. Нужен номер Договора, на чье имя будет зарегистрирован товарооборот. Это понятно? Ваш или Вашей подружки, не важно. Здесь идет полный учет и з/пл начислится тому, кто тратил свое личное время на консультацию клиента. Это справедливо? Вот в Вашем деловом предложении о 10% в виде заработка лично я усматриваю другой вопрос- а какова накрутка, если скидка до 20% и вознаграждение 10%. Вот где нехорошие мысли должны возникнуть. А еще Ваш заработок, персонала, производств.расходы и собственно, затраты...
Джоржио писал: -а какой смысл отдавать ему свой товар по себестоимости, не зарабатывая и платя при этом аренду? Вы заказали себе товар, потом приходит сосед, такой же горящий огнём амвэевец и видит, что ему ничего заказывать не нужно в Америце как продавец -покупатель, у вас запасливой всё есть, он просто его забирает за большое спасибо. А вы ничего не зарабатывая, опять садитесь за заказ товара в далёкую и чужую страну и ждёте посылочку от дяди Сэма. Поясните плиззз. Или все таки открывший склад - что-то с этого имеет - тогда он посредник между ваши и вашей великолепной американской фирмой.
Здесь товар отдается только зарегистрированным в ЭТОЙ структуре, из ЭТОЙ ветки этой СТРАШНОЙ СЕТИ!!! Предприниматель расширил СВОЙ бизнес, увеличил товарооборот своей структуры привлечением новых покупателей. Из других веток здесь ни на кого нет даже возможности пробить товар по И-нету. Я в своей структуре вижу(в программе) всех, кто пошел за мной, но не выше меня и не параллельно от меня. Во всех остальных я заинтересована материально, т.к. это товарооборот МОЕГО магазина! Складов на Украине всего пять, по регионам, туда товар приходит чартерными рейсами, а нам курьерской службой (прошедшей тендер на жестких условиях- не каждый может выполнить требования...) Номер Договора работает еще в 9 странах Европы и я могу выписать товар, например с Польского или Немецкого рынка, ведь еще не всякий товар есть у нас. На Американском рынке нужна своя регистрация, мы тоже пользуемся, если желаем развивать бизнес в другой стране. Например я заказывала кроссовки Рибок (оригинал) за 39 долл+ доставка 45 грн (за вес). Купите здесь? У многих аллергия на ногах будет! Этож через Эмвей! С др.рынков пока можно делать заказ негабаритного и легкого товара из-за стоимости доставки, но опять же это временно, рынок развивается и у нас.
Джоржио писал:- а завещание на имя фирмы не предлагали перед этим составить?:)
Это, конечно, глупости. Порошок здесь на самом деле из растительных компонентов, бесфосфатный и им можно удобрять растения. Цветы или вылить в огород воду. Разницу можно продемонстрировать на практике, для сравнения, но Вы впадете в кому от того чем стираете сейчас.
Джоржио писал: -ну с подружкой это понятно, у моего друга сестра по её словам яхту купила, а вот друг к сожалению...так что давайте слетайте вы на Канары, а потом нам расскажите про ваши нереальные зароботки.
Эти люди живут здесь, в Кременчуге и очень многие с ними знакомы. Вы думаете, что острите? Эта женщина год назад закрыла свой традиционный бизнес, а занималась ювелиркой, золотом и бриллиантами. Продала его с потрохами. Сказала, что за 15 лет наконец-то может дома принимать гостей, спать спокойно, купила , РАВ4, ездит путешествовать... Познакомить, чтоб не думали, что это миф? Уж простите за резкость, у Вас мания величия и Вы думаете, что только перепродажей левака можно зарабатывать на хлеб с маслом...Вы просто хамите и мне неприятно Вам отвечать. Я просто человек обязательный.
Anuslik писал:Дерматолог на 100% была уверена, что это грибок.
Короче мы с ней оборжались, когда анализы получили - АЛЛЕРГИЯ!
Я готова была убить этого товариСча, которым мне это впарил. Но, он начал юлить по поводу возврата денег - типа это НЕБЫВАЛЫЙ случай в истории нашей компании, отдай мне дезик и я его отправлю на експертизу! И в итоге - денег я так и не увидела, а через месяц он впарил мне вместо дезика стиральный порошек, который тоже я потом выкинула.
Перед использованием, необходимо помыть места обработки, смыть пот, а не намазывать сверху. Это основная причина. Вторая- это концентрат. Вам не объяснил Ваш знакомый, видимо хороший специалист! Не нужно намазывать традиционно долго, втирать и т.п. Один раз и все. У моей знакомой обратный пример: от Рексоны покраснение, перешла на Боди Сириас- все прошло! Смейтесь и Вы. У Вас был непорядочный знакомый, раз Вы денег не увидели. Но окружение Вам же никто не подбирал? Вы, думаете в обычных магазинах они не работают? Вам никогда не впаривали "очень свежую колбасу"?
Джоржио писал:Но за красивыми фразами амвеевских ястребов, можно увидеть самодовольных пиарщиков и охотящихся за наивными нашими согражданами заморских хищников. Это мое мнение.
А Вы падальщиной не питаетесь? Знаете, у хорошего человека и мысли соответствующие. В Ваших постах я не нашла Вашего мнения о товаре, а лишь комментарии к чужому мнению! Вы демагог, а не прагматик. В 50-й раз объявляю Вам, что здесь я не собираюсь вести свой бизнес, есть Правила, есть этика. Компания существовала без Вас и, как Вы думаете? И дальше будет!
California писал:Знаете, может быть бы даже и попробовала, но меня не устраивает схема: "зарегистрируйся а потом покупай"!
???Вы не очень внимательны. Купить Вы можете через любого представителя, который Вам ближе или кому доверяете. Цена будет розничная и з/плата не у Вас. Это ничем не отличается от бизнеса Джорджио. Товар другой. Я могу рассказать тысячи примеров из своей жизни, какова разница в качестве и почему у меня растет количество продаж, только Вы, Джорджио, ж ядом своим захлебнетесь, жалко мне Вас. Дышите химией, носите ее на себе, мойтесь ею. Я ж Вам не доктор. По-мне тема исчерпана.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm какая же я тупая! Взяла и на грязные подмышки начала втирать чудо-дезодорант, перепутав его с кремом для тела!
Я думаю, нужно этот весь офф-топ перенести в новую тему: Ваше отношение к Амвей.
По поводу все таки нашей темы...
1. Пример: Купила я чай "Бронхофит" из трав. 10 пакетиков по 1,5 грамма. Всего - 15 грамм! Что-то около 5-6 грн. Каждый пакетик упакован отдельно в металлизированный пакетик, и все это - в красивую картонную коробку. Тот же сбор весом 200 грамм (больше 10 раз отличия в весе) стоит также до 5 грн. Но в уродской совдеповской упаковке.
К чему это я..... Есть такой офигенный бизнес - расфасовка. "Бронхофита" стоимость самого содержимого пакетика составляет копеек 10 по оптовой цене для производителя. Остальные 5 гривен это цена упаковки+торговая наценка.
2. Пример: когда мне привезли из Германии жидкий порошек "Персил", он не только составом, но и запахом отличался от нашего.
Когда мы сравниваем цены "за бугром" и тут, чтобы оценить "дороговизну" бренда, то нужно не на 8-12 умножать. Например, Мэри Кей, который считается у нас "дорогим" брендом. Стоимость крема 50 у.е. Для нас с средней з/п в 1000 гривен крем за 400 грн. - половина нашей зарплаты. Но, для европейца, у которого самая низкая з/п в 1000 евро, крем за 40 евро - это не пол-зарплаты. Если взять тот же Эйвон, то по европейским меркам - помада за 2-3 евро, и т.д. Это все аналог нашей косметики "Красный октябрь" за 2 рубля.
p.s. а вы знаете, что на Украине нет нормальных алмазов? То, что продается в распиаренной Зарине, является алмазной ПЫЛЬЮ, которую уважающие западные ювелиры постеснялись бы вставлять в украшения.