Палёные продукты

0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

fordmax (03.03.2012, 21:02) писал:оптовичок напротив амстора - просроченый на 1-2 мес фасованый сыр ... незаметил когда брал вскрытие упаковки выпустило жуткое амбре

Ужас
Мясо и молочное, надо покупать в неоднократно проверенных местах. Это аксиома.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Кто и где берет домашнее молоко, сметану, творог, чтоб проверенное, хорошее. Надоело выбрасывать - молоко которое не скисает, а зеленеет! Йогурт не делается, погибают "заселенные" хорошие бактерии! Буду ездить, буду переплачивать, лишь бы хорошее!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

keib (19.03.2012, 11:19) писал:творог


У тетеньки на Сталинграда, давно беру вкусный такой. Только там две тетеньки сидят, одна темненькая - у нее всегда все есть, и творог, и сметана, и молоко, а вторая - русая, к ней обычно очередь здоровенная, так вот у русой тетеньки все и беру, и детям у нее берут, я жалоб не слышала... ну кроме того, что быстро все заканчивается и очередь, обычно она к 11 приходит.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Кипр (19.03.2012, 11:31) писал:

keib (19.03.2012, 11:19) писал:творог


У тетеньки на Сталинграда, давно беру вкусный такой. Только там две тетеньки сидят, одна темненькая - у нее всегда все есть, и творог, и сметана, и молоко, а вторая - русая, к ней обычно очередь здоровенная, так вот у русой тетеньки все и беру, и детям у нее берут, я жалоб не слышала... ну кроме того, что быстро все заканчивается и очередь, обычно она к 11 приходит.


А Вы берете возле "Бизона" или возле "Левады" ?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
14:04, 19.03.2012

keib (19.03.2012, 11:58) писал:А Вы берете возле "Бизона" или возле "Левады" ?


На самом рынке Г.Сталинграда, в крытом помещении.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Кипр (19.03.2012, 12:04) писал:

keib (19.03.2012, 11:58) писал:А Вы берете возле "Бизона" или возле "Левады" ?


На самом рынке Г.Сталинграда, в крытом помещении.


Спасибо огромное! Будем ловить :)
eep
Горожане
0
Проездом
eep
22:13, 21.07.2013

sergant42 (04.02.2012, 20:25) писал:Как-то жена купила пакет гречки "Веста ЛС" ПП Прядко С.И.ул.Кирова-97 г.Кременчуг,начала промывать-вода чёрная а сама гречка воняет дустом пришлось выкинуть,непокупайте.


Те же яйца, только в профиль.
Жена сварила суп и сказала, что по ошибке видимо соль йодированную вместо обычной бросила. Говорит выливать или как? Ну а я мол, да ниче соль с йодом вроде как полезно, съедим не отравимся.
А потом решила сварить гречку на ужин, так вонь такая по дому пошла
Тут мы и поняли в чем дело и гречка "ушла" на помойку...
Живы, здоровы, слава Богу, но такой "Завжди якiсний продукт" покупать больше не хочется.
Да и гречку есть охота отпала, наверное, надолго

P.S. Кстати, покупали в "Оптовичке", дату фасовки на упаковке не нашли, так что неизвестно, кто там виноват. Но с учетом того, что знаком с технологией попадания зерна на прилавки, удивляться в принципе нечему.
Фермер сдает зерно предпринимателю, который перерабатывает его в крупу и фасует в мешки по 50кг. Затем крупа продается фасовщику, который занимается фасовкой в пакеты по 1кг. Эти пакеты попадают в магазины или другие торговые точки, откуда мы их и покупаем. И это самая простая система, бывает больше ступеней. Так что узнать, где выращено зерно, где, сколько и при каких условиях оно хранилось, практически невозможно. Так что хоть зерно и из Зимбабве, на пакете будет написан адрес фасовщика.
Вот такая печальная система, но лучше меньше об этом думать, а то вообще пропадет желание кушать, а без этого никуда ведь
С уважением Евгений.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Епт, знаете технологию и попадаете на покупке некачественных продуктов. Эту страну ничем не победить
Pak
Горожане
+ 7
Местный

eep (21.07.2013, 21:11) писал:P.S. Кстати, покупали в "Оптовичке", дату фасовки на упаковке не нашли, так что неизвестно, кто там виноват. Но с учетом того, что знаком с технологией попадания зерна на прилавки, удивляться в принципе нечему.
Фермер сдает зерно предпринимателю, который перерабатывает его в крупу и фасует в мешки по 50кг. Затем крупа продается фасовщику, который занимается фасовкой в пакеты по 1кг. Эти пакеты попадают в магазины или другие торговые точки, откуда мы их и покупаем. И это самая простая система, бывает больше ступеней. Так что узнать, где выращено зерно, где, сколько и при каких условиях оно хранилось, практически невозможно. Так что хоть зерно и из Зимбабве, на пакете будет написан адрес фасовщика.
Вот такая печальная система, но лучше меньше об этом думать, а то вообще пропадет желание кушать, а без этого никуда ведь

Буквально на днях читал про китайскую гречку, которая должна была накормить Украину пока со своей были проблемы. По статье, в Китае есть гречка двух типов, обычная для употребления в еду и та, которая выращивается в медицинских целях. Из последней делают вытяжки и продают. При ее приготовлении как обычную гречку появляется характерный медицинский запах. Жаль ссылку не найти.
Горожане
+ 509
Аксакал

killerbean (21.07.2013, 21:58) писал:Епт, знаете технологию и попадаете на покупке некачественных продуктов. Эту страну ничем не победить


А што, у людей есть выбор? Вон мы были в Баварии, так там одного молока насчитали чуть ли не 3 дюжины видов Хочешь самое лучшее - покупай органическое. Оно, правда, денег стоит зачастую немалых. Но это уже другая история:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте