Школьные учителя

0
Горожане
+ 1
Залетный
Белокурая Жози
16:31, 21.09.2012
Офф
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька (21.09.2012, 15:19) писал:Многие мои земляки почему-то уверен,что вот в Украине много затрат на то да се,а тут получил зарплату и только то и делай что шампуни покупай да молоко. Но это не совсем так.

Алька, а что ты можешь сказать о дошкольном образовании? Не далее, как вчера, сидели в компании и завели разговор о детских садах, декретных отпусках и все такое. Одна дама на полном серъезе уверяла, что ее дочь, живущая то ли в Бельгии, то ли во Франции вынуждена была искать няню 2-х месячному ребенку, т.к. отпуск по уходу не предоставляют и женщина вынуждена выходить на работу.

Для участников темы: все интересное, но не относящееся к теме я буду прятать под кат, прошу обратить внимание. Удалять не буду, потому что оно хоть и косвенным образом, но к обсуждаемому нами вопросу относится так или иначе. Всем будет интересно почитать:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози
16:40, 21.09.2012

Белокурая Жози (21.09.2012, 15:25) писал:Алька, а что ты можешь сказать о дошкольном образовании? Не далее, как вчера, сидели в компании и завели разговор о детских садах, декретных отпусках и все такое. Одна дама на полном серъезе уверяла, что ее дочь, живущая то ли в Бельгии, то ли во Франции вынуждена была искать няню 2-х месячному ребенку, т.к. отпуск по уходу не предоставляют и женщина вынуждена выходить на работу.

В Бельгии законы другие. Но тут предусмотрены ясельные группы и детские сады для детей от дух недель. Другой вопрос,что стоит это не мало. Я в свое время платила по 6 евро за час . Т.е. если работающая мама отдает ребенка в такой сад то платит 60 евро в день примерно. Но, государство возвращает (работающей) матери 80 процентов этой суммы. И присылают деньги на счет за пару дней до того. как надо оплатить счет в садике.
В саду может быть сколько угодно детей в одной группе дети от рождения и до 10 лет (может до 12, точно не скажу) но на каждых 6 детей 1 воспитатель. Т.е. если в группе 30 детей то на них есть 5 воспитателей. В саду кормят, переодевают, гуляют с детьми, возят регулярно на экскурсии 9 по возрасту) Устраивают праздники и т.д. Ничего дополнительно покупать не нужно. Все за счет государства начиная от карандаша и до книжек.
За книги я платила только старшему в колледже,но то были предметы которые он выбрал дополнительно, так что пришлось словари и учебники покупать самостоятельно.
Офф

Белокурая Жози (21.09.2012, 15:34) писал:Всем будет интересно почитать:-)

Я от подумала еще рассказать, что вспомнила из темы как заинтересовать детей, особенно маленьких.
Вот две недели назад младший принес такую карточку (как назвать не знаю) где написано,что что бы получить похвалу надо две недели в школу ездить на велосипеде или ходить пешком (там по дням потом отмечают в школе) это сделано для тех детей, которых в школу обычно возят родители на машине.
Вот сегодня мой сын принес игрушку со школы и такой штамп на руке, то значит отличился, ездил на велике две недели в школу))
И принес новое "задание" там такая карточка тоже по дням штампы ставят в нее. Если ребенок весь день ведет себя хорошо,не балуется на уроках, отвечвает на вопросы и делает все задания(т.е. не проштрафился) то ему ставят штамп в эту карточку. Мой малой старается,хоть ему это и не легко, но уже один штамп получил и намерен дальше стараться)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька (21.09.2012, 15:44) писал:Вот сегодня мой сын принес игрушку со школы и такой штамп на руке, то значит отличился, ездил на велике две недели в школу))

Класс!! Вот это я понимаю - мотивация! У детей в этом возрасте огромное стремление засветиться перед товарищами, выделиться, получить похвалу. Блин, а че наши психОлухи школьные совсем креативить не хотят? Ведь есть, оказывается, страны, где можно и нужно перенимать опыт.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Белокурая Жози (21.09.2012, 15:49) писал:Блин, а че наши психОлухи школьные совсем креативить не хотят? Ведь есть, оказывается, страны, где можно и нужно перенимать опыт.

Эт не к школьным олухам больше, а к гороно, без их ведома чего творить - себе дороже, знаете же как у нас инициатива на местах поощряется.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

shadow (21.09.2012, 16:15) писал:Эт не к школьным олухам больше, а к гороно, без их ведома чего творить - себе дороже, знаете же как у нас инициатива на местах поощряется.

Не поощряется, а наказуется. За ведение урока не по принятой методологии могут и наказать.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 1
Залетный
censored
18:06, 21.09.2012

Белокурая Жози (21.09.2012, 15:49) писал:наши психОлухи

моя мама была в 20 школе тем кого Вы так назвали.креативила) до сих пор как не встречу одношкольника - так они меня по мамке то и помнят.потому что любили её сильно. если можно не называйте так более. заранее спасибо. с Уважением)

censored (21.09.2012, 16:26) писал:

Белокурая Жози (21.09.2012, 15:49) писал:наши психОлухи

моя мама была в 20 школе тем кого Вы так назвали.креативила) до сих пор как не встречу одношкольника - так они меня по мамке то и помнят.потому что любили её сильно. если можно не называйте так более. заранее спасибо. с Уважением)

психолог психологу рознь.. убежден.

изивините пож) как то прицепило) без обид пожалуйста)
Горожане
+ 509
Аксакал

censored (21.09.2012, 17:05) писал:психолог психологу рознь.. убежден.

изивините пож) как то прицепило) без обид пожалуйста)

Выходит, что Ваша матушка была приятным исключением, не принимайте на свой счет мои слова, плизНо в массе - именно так, как я написала, увы...Грамотный школьный психолог - большая редкость, т.к. напекли этих школьных психологов, как блинов наспех, из кого попало.
Горожане
+ 1
Залетный
Белокурая Жози
22:22, 22.09.2012

Белокурая Жози (21.09.2012, 18:03) писал:Выходит, что Ваша матушка была приятным исключением, не принимайте на свой счет мои слова, плизНо в массе - именно так, как я написала, увы...Грамотный школьный психолог - большая редкость, т.к. напекли этих школьных психологов, как блинов наспех, из кого попало.

Вы меня простите за несдержанность...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

censored (21.09.2012, 18:07) писал:как я написала

А зовут Вас Андрей?
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте