Школьные учителя

0
Забаненные
Почетный
старейшина
Из выше написанного понятно, что всему вина - нынешняя система образования-денег учителю платят мало,поэтому кроме как прочитать тему и проверить ДЗ,он ничего не должен. А вот раньше при совке, что платили бешеные бабки учителям?Разговаривал сегодня с педагогом, с огромным стажем, после совка работал в АДЕ.И что говорит-да, нынешние педагоги не особо смотрят усвоил ученик тему,не усвоил-им глубоко пофиг, она так не может- закалка тех времен,поэтому учит на совесть, а вот сейчас все по другому.По этому и результат то другой в конечном итоге.Те, кого не доучили, потом нас лечат,спасают, перевозят. И потом уже мы удивляемся, чего же все так происходит.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

kztu (22.09.2012, 19:44) писал:Из выше написанного понятно, что всему вина - нынешняя система образования-денег учителю платят мало,поэтому кроме как прочитать тему и проверить ДЗ,он ничего не должен.

Эт с чего Вы так решили? Поверьте, если ребенок сам тянется к знаниям, педагогу работать с ним одно удовольствие, он и чуток своего личного времени может выделить после уроков, чтобы дополнительно позаниматься.

kztu (22.09.2012, 19:44) писал:Разговаривал сегодня с педагогом, с огромным стажем, после совка работал в АДЕ.И что говорит-да, нынешние педагоги не особо смотрят усвоил ученик тему,не усвоил-им глубоко пофиг, она так не может- закалка тех времен,поэтому учит на совесть

Т.е. если в классе 30 человек, 15 тему усвоили хорошо, 10 средненько, а 5 не в зуб ногой, она плюет на всю учебную программу, на директора, гороно, и т.д., и продолжает работать по этой-же теме с оставшимися пятью, или ходит к ним домой по очереди после работы на общественных началах?
И раньше, при совке было то-же самое. Да, учитель может как-то подтянуть отстающих, например посадив за одну парту с отличниками, попросить отличника позаниматься со своим другом - двоечником, родителей в конце-концов, и т.д.

kztu (22.09.2012, 19:44) писал:Те, кого не доучили, потом нас лечат,спасают, перевозят.

Мало того, они сейчас страной руководят
Забаненные
Почетный
старейшина
shadow,

Цитата:Мало того, они сейчас страной руководят

Это точно.....к сожалению. Но на счет совка не соглашусь, учили лучше, хоть и не платили как сейчас тоже.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
21:21, 22.09.2012

kztu (22.09.2012, 20:07) писал:Но на счет совка не соглашусь, учили лучше, хоть и не платили как сейчас тоже

Не знаю, может и уровень педагогов был выше, а может просто мы меньше внимания уделяем сами своим детям, перекладывая всю ответственность на школу - типа там обязаны сделать из ребенка как минимум хорошиста. Мои родители находили время, чтобы объяснить чего по школьной программе, несмотря на то, что я и так учился очень хорошо.
Основной то вопрос не в размере зарплаты, кому ее хватает, а в том, должен ли учитель отклонятся от школьной программы или уделять свое личное время неуспевающим детям без соответственной компенсации со стороны родителей. Социализм-то закончился
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
21:31, 22.09.2012
shadow,

Цитата:отклонятся от школьной программы

а кто говорит , что он должен отклоняться, я так думаю . От того как он преподает, тоже многое зависит.Ну вот как оценить работу педагога?Если мы говорим о том что он должен, а что не должен.Он же должен учить и знания учеников-оценка его работы так?А если на какой либо контрольной ,которые проверяет даже не он , этот учитель заведомо дает списать(значит он подозревает, что плохо выучил ,плохо выполнил работу)-по сути он фальсифицирует знания своих учеников и своей работы.Так?Так почему я должен считать ,что этот учитель правильно получает свою зарплату(а это и мои деньги ,налоги)?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
21:59, 22.09.2012

kztu (22.09.2012, 20:29) писал:От того как он преподает, тоже многое зависит

100% согласен, только специалистов у нас уже нигде практически не осталось, не только в педагогике. Никто не хочет работать на заводе/в колхозе/ в школе за ставку. Все хотят много и сразу.

kztu (22.09.2012, 20:29) писал:Он же должен учить и знания учеников-оценка его работы так?

Дети-то разные, кто больше гуманитарий, кто технарь, кому вообще учеба до одного места, а программа то одна, и деления на группы по успеваемости нет, и т.д.
Мы с женой в этом году отправили старшую дочь в первый класс. И можно было даже выбирать педагога , так вот, мы выбрали наиболее требовательную. А из группы в детском саду к ней никто не захотел - сильно грузит детей знаниями.

kztu (22.09.2012, 20:29) писал:А если на какой либо контрольной ,которые проверяет даже не он , этот учитель заведомо дает списать

Один в один было при совке. На диктантах (которые проверялись на стороне) двоечников пересаживали к отличникам, и даже дикция учителя менялась
Забаненные
Почетный
старейшина
shadow,

Цитата:отправили старшую дочь в первый класс

Ну удачи ей в учебе. Пройдет годков 5-6, тогда Вы поймете о чем я говорю.Учеба свелась в сбор денег на нужды школы и принадлежностей.Знания никого не интересуют уже.Пришел прочитал, вот и все.
Горожане
+ 509
Аксакал

shadow (22.09.2012, 20:55) писал:так вот, мы выбрали наиболее требовательную.

И лишили ребятенка детства, аха

kztu (22.09.2012, 19:44) писал:что говорит-да, нынешние педагоги не особо смотрят усвоил ученик тему,не усвоил-им глубоко пофиг, она так не может- закалка тех времен,поэтому учит на совесть, а вот сейчас все по другому

А сейчас знаете что по-другому? Сейчас каждый считает своим долгом получить высшее образование. Пусть это будет даже филиал филиала института ядерной физики г.Мухосранска
А раньше-то как было? Не способен ученик к учебе (ну, бывает так) - так уже в 7-8 классе и родители, и учителя понимают, что он продолжит обучение в ПТУ, либо пойдет работать. И никто учителей не козлил за то, что чадушко звезд с неба не хватает, потому что - каждому свое.
Сейчас же, если ребенок не радует родителей успехами в учебе, то его тянут за уши к знаниям, невзирая на природные данные. Нанимают репетиторов, призывают учителя работать сверхурочно. А учитель, как правильно заметил Шэдоу, способного ученика с радостью подтянет сам, если тот где-то что-то упустил. А на бездарь тратить свое личное время - кому это надо?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
22:33, 22.09.2012

Белокурая Жози (22.09.2012, 21:20) писал:И лишили ребятенка детства, аха

Вы прям как моя теща , мало того, ей и 6 лет не было Пусть лучше в школу ходит, чем дома в телевизор втыкает, толку больше.

kztu (22.09.2012, 21:01) писал:Учеба свелась в сбор денег на нужды школы и принадлежностей.Знания никого не интересуют уже.Пришел прочитал, вот и все.

Ну хоть читают пока, раньше в церковноприходскую попробуй сходи
А вообще конечно грустно, что в педагоги идут люди часто совершенно случайные, а для оплаты труда нормальных в бюджете денег нет
Горожане
+ 509
Аксакал

shadow (22.09.2012, 21:29) писал:Вы прям как моя теща

Про тещу ниче не могу сказать. Мне светит только роль свекрови 2 раза
Но правильно она все говорит. В младшем классе нужно выбирать не требовательного учителя, а такого, кто любит детей. Ибо знаний много в головенку детскую на напихают, а вот отбить желание учиться излишней требовательностью могут вполне.
Время требовательных учителей - средняя школа.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте