Sarabi (09.01.2010, 22:00) писал:Заварной крем для "Наполеона" 1. Закипятить два стакана молока. 2. Пять желтков взбить с двумя горстями сахара и немного ванили. Ввести взбитые желтки в чуть остывшее молоко, хорошо вымешать и возвратить ёмкость на медленный огонь. Продолжать взбивать на огне, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), но до загустения. Снять с огня и охладить. Поставить в холодильник на полчаса.
вчера потренировалась Наполеоном, но вот мне масла в креме и не хватило, вкус все ж обделенный вышел...И в этом рецепте нет муки, как крем может загустеть? Вопрос конечно адресован к тем кто может ответить, жаль что милая Сараби не с нами... Добавлю что крем при заваривании помешивала венчиком, который одновременно предотвращает образование комочков. На крем ушло примерно минут 30, т.ч.при непрерывном помешивании лучше чтоб никто не отвлекал)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Пряничный торт Торт на скорую руку, за 30 мин, когда нет времени или устал готовить)) Пряники-12 шт Зефир-2шт Банан-2шт Сметана-400г Сахар- 2-3 ст.л Готовим крем из сметаны и сахара, можно добавить ванилин, какао, пищ.краситель и пр. Пряники разрезаются на три части пластами и выкладываются на блюдо, сверху наносим крем. Пластами нарезается зефир, выкладывается второй слой и покрывается крем. Третий слой пряники-крем, сверху нарезанный пластами банан плюс крем, и снова слой пряников с кремом. Посыпается крошкой от пряников, можно добавить орехи, тертый шоколад и пр. У кого на что хватит фантазии. Пропитывается часов 8. Вкус нежный, не переслащеный,ароматный, сочетание продуктов идеальное!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки "проникли" и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом. Продукты Для коржей: Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана (без горки) Масло растительное - 1/2 стакана Разрыхлитель - 20 г Ванильный сахар - 15 г Какао-порошок - 1 ст. ложка. * Для крема: Сметана 20% - 700 г Сахар - 1,5 стакана Загуститель для сливок - 15 г * Для украшения: Шоколад темный - 50 г Орехи грецкие - 70 г
Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления коржей. Как приготовить торт "Черепаха":
Ванильный сахар и обычный сахар взбить с яйцами до состояния плотной пены. Добавить разрыхлитель, влить масло. Снова все взбить. Добавлять через сито небольшими порциями муку, каждый раз медленно перемешивая тесто ложкой, чтобы оно сохранило свою воздушность. Отложить 6 ст. ложек теста в отдельную мисочку и перемешать его с какао, пока не исчезнут комочки. Форму (диаметр 26 см) покрыть пергаментом, выложить третью часть белого теста. На него выложить несколько островков шоколадного теста, воспользовавшись чайной ложкой. Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Пятнистый корж будет выпекаться при 190-200 градусах минут 10-15. Таких коржей нужно сделать еще 2 шт. Подготовить продукты для крема и для украшения торта. Взбить вместе сметану, загуститель и сахар. Минут на 10 поставить получившийся сметанный крем в холодильник, а тем временем натереть шоколад на мелкой терке. Готовые коржи должны остыть. Когда коржи остынут, распределить между ними загустевший сметанный крем. На верхней корж поверх крема насыпать ложкой шоколад, имитируя панцирь черепахи. Бока торта декорировать орехами. Торт "Черепаха" готов. В разрезе шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом выглядит очень привлекательно.
Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара. Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта. После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался.
Anny1980, если до прихода гостей 3 часа, то еще лучший рецепт - сгоняйте в маркет и купите готовый. Я Ваш прикол не поняла со своим рецептом...В кои века Наполеон был со сметанным кремом, притивно взбитой с сахаром? Ну хоть ванильку б добавили или уж совсем изощряяясь, то и лимонной кислоты...Кароч, на тренировку Вам пора..
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...