Кипр (01.01.2012, 20:31) писал:Тесто получилось слишком мягкое, шары сделать не получилось, ложкой условно поделила на 3 части, но после холодильника лепилось.
У меня тоже самое и второй раз было, уж не знаю в чем тут дело, но муку, я все таки добавляла еще.
А вот коржи у меня тоже поплыли, они то одинаковые получились, но при выпечке они "расползлись". Я думаю тут опять таки дело в количестве муки, а может быть, и скорее всего в качестве муки. Белки второй раз взбились просто отменно, но я опять таки умудрилась внести свою лепту. Т.к. был безхозный белок решено было взбивать + еще 1 белок, думала каши маслом не испортишь, но некоторым это не понравилось, т.к. им был слышна цитирую "сырость белка" (к готовности это не имеет отношения, пропеклись они нормально, именно была сырость, но я бы сказала просто они немного чувствовались или надо было запекать их до полного хруста, хотя по рецепту насколько я понимаю этого хруста не должно было быть. Это касается только верхнего коржа, во всех остальных ничего такого не было. Да, еще была высказана такая мысль, что он теплый, не с холодильника вкуснее. В общем на втором месте был мой тортик, первое все-таки взял муравейник... Хотя мне больше сникерс нравится, даже со всеми недочетами. Итак победитель в этом году на нашем столе среди тортиков: торт МУРАВЕЙНИК. Пишу рецепт, может кому-то захочется его испечь.
Торт " МУРАВЕЙНИК" Тесто: 1 стакан сахара, 3 яичка -хорошо растереть 5 стол.ложек сливочного растопленного масла, 1 чайную ложку соды(без горки)-погасить уксусом Муки- 4 стакана и даже больше , сколько вберет-тесто..оно должно быть тугим. Замесить, замешивается тяжеловато, но все возможно. Разделить на две- или больше части, потом поставить в холодильник (можно даже морозилку) на пару часов, получится быстрее, если части будут меньше. Потом тесто надо тереть на крупную терку и жарить на сковородке (это кто хочет по извращаться) огонь не большой поджаривать с обеих сторон. Я жарила и на сковородке и в духовке пекла при 180 до румяной корочки. Ссыпать в большую миску и сразу поломать пока теплое, потом будет труднее. Остальное тесто находится в холодильнике пока предыдущее жарится.
КРЕМ: Одна банка сгущенки - варить около двух часов. Смешать с 300 гр.сливочного масла. Вареную сгущенку размешать с маслом и этим кремом залить пожаренное тесто. Все очень хорошо перемешать. Выложить на блюдо или в форму и сверху потереть шоколадом.
ЗЫ. Mavka, идея с порционным муравейником, просто отменная! Беру на вооружение.
Совершенно случайно наткнулась на рецепт мексиканского торта "Трез Лечес", т.е. "Три молока". Ручки сами потянулись его сделать, т.к. рецепт оказался очень простым, а вкус обещали неимоверный. И знаете, не обманули! Торт действительно заслуживает высшей оценки, по крайней мере, для меня. Итак, 225 гр мягкого сливочного масла, т. е. комнатной температуры растереть с 1 ст. сахара. Затем по очереди вбить туда же 4 яйца. Потом, чередуя, добавляем небольшими порциями 1 ст. молока, 2,5 ст.муки, 1 ст. л. разрыхлителя, ванилин. Начинать и заканчивать этот процесс надо с муки. Тесто выкладываем в противень (я брала стеклянный поддон), смазанный сливочным маслом, и ставим в духовку при 180 градусах. У меня корж хорошо пропекся за 30 минут. Как только корж вытащили из духовки, его сразу надо много-много раз, чуть ли не через каждый сантиметр проткнуть вилкой прямо в форме, не вытаскивая. Дырочки от вилки должны быть по всей глубине коржа. Отдельно смешиваем в миске 1 б. сгущенного молока, 1 ст. топленого молока и 1 ст. 10% сливок (вот вам и три молока!). Заливаем этой смесью прямо в форме наш еще теплый корж. Не надо бояться, что заливки слишком много, она постепенно впитается полностью. После того как корж полностью остынет, его надо убрать с глаз долой хотя бы на пару часов, а в лучшем случае на сутки в холодильник. Я вам скажу, что этот выстоявшийся полуфабрикат сам по себе очень вкусный. И его можно подавать как пирог к кофе. Он получается очень сочный, в меру сладкий, с хорошо выраженным молочным вкусом. Но чтоб это был настоящий "Трез Лечес", его надо перемазать взбитыми сливками и украсить фруктами.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Шоколадный торт с вишней Для начала, нам нужно разогреть духовку, чем и займемся. Теперь будем готовить бисквит: нам понадобится: 3 яйца стакан муки 150 гр сахара 2 ч.л. крахмала 1 ст.л. какао 1 ч.л. соды
Отделяем белки от желтков и сбиваем. Для начала белки, до пышности. Добавляем половину сахара и снова сбиваем. Отставляем в сторону. Теперь сбиваем желтки вместе с сахаром (оставшемся). Добавляем, крахмал, соду (гашенную уксусом), какао, муку. Все ингредиенты сбиваем миксером до однородной массы. Потом берем наши белки буквально треть и перемешиваем с массой. Сбиваем снова миксером. Далее, нашу массу, переливаем к белкам и перемешиваем ложечкой (лопаткой), снизу в верх, как бы приподнимая наше бисквитное тесто. Застилаем дно тортницы пергаментом и выливаем тесто. Выравниваем. Ставим в духовку. Температура 200 С на 15 минут. После уменьшаем до 150 С и еще 15 мин. Проверяем деревянной палочкой, если еще прилипает тесто к палочке, то даем еще подойти 5 минут. Выключаем духовку и пусть тесто постоит в ней еще 5 минут. Готовим крем. Консервированную вишню без косточек выливаем на дуршлак. Я промываю водой, потому что она у меня очень кислая. В кастрюльку кладу 200 гр сливочного масла комнатной температуры и банку сгущенки. Сбиваю миксером (или комбайном). Достаем бисквит. Снимаем торницу и на деревянную дощечку перекладываем бисвит. Разрезаем. Режу теплым, чтобы не крошился. У меня получается на три коржа. Коржи должны остыть полностью, перед тем, как наносить крем. После выкладываем крем лопаткой, выравниваем по краям и добавляем вишню. Накрываем другим коржом, делаем так же, накрываем третьем. Оставляем. Делаем помадку: 200 гр шоколада 150 гр сливочного масла. На водяной бане растапливаем шоколад. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы не было комков. Обмазываем наш тортик. Теперь можно украшать. У меня кокосовая стружка. Оставляем для пропитки. Приятного и сладкого ощущения!
P.S. Муж одобрил
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вирішила побалувати себе солоденьким і ось що вийшло: Медовик з кокосовим молоком (для солодкого та райського життя) цукор – 1 стакан яйце – 2 шт Для крему: 2 ч. л. сода 0,75 стакана цукру 400 г сметани мука – 3 стакани 40 очищених волоських горіхів 1 стакан меду Стабілізатори, ароматизатори Горіхи порубати ножем. Збити в піну мед, ароматизатор коньяку, цукор і яйця. Додати соду, муку і горіхи, добре перемішати. Накрити миску з тестом харчовою плівкою і залишити в теплому місці на 3–4 ч. Розігріти духовку до 200 С. Покласти на 3 дека листи пергаменту, змастити їх рослинною олією. Тісто викладати на пергамент дуже тонким шаром. Випікати кожен корж 7-10 хв. Збити сметану з цукром. Додати ароматизатор кокоса. Промазати кремом всі коржі, окрім верхнього. Зібрати торт. Полити кремом і розтопленим шоколадом Поставити у холодильник на 30 хв. Смачного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Холодный торт - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ТОРТ - НОВИНКА от ПАНА КРОКУСА для тех кому некогда печь. Такого торта я еще не встречала. Самое интересное, что торт действительно вкусный и очень сытный, я только кусочек смогла доесть. Бисквит у торта ну очень плотный, не воздушный, больше на корж похож, крема маловато, отличный вкус придает прослойка из абрикосового повидла и пропитка торта. Торт как то заморожен по новой технологии, вроде так он может храниться около трех месяцев.
Уважаемые земляки! Я прожила в Кременчуге 16 лет (все детство). В70-80-е годы продавался торт" Кременчугский". Может кто-то помнит? Может у кого то есть рецепт этого торта. Буду очень признательна. По воспомининиям - это что близкое к "Киевскому", но кажется нотки корицы были.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.