Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:В замесе теста строго придерживайся рецептуры!
Будет исполнено! Ну тянет меня всегда что-то добавить, буду бить себя по рукам в следующий раз!)))
Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Стелим на противень кусок бумаги для выпечки, ложим один комок теста и руками распределяем по бумаге.
Была у меня такая мысля! И даже пробовала так делать, но видно из-за муки все равно расползалось и было туговато как для рук.
Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:нужно выставить другую температуру и прибавить время выпечки.
Если бы у меня она выставлялась. У меня самая простенькая духовка т.к., жилье то съемное, ну да ладно буду как-то выкручиваться.
Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:Если ещё что-то не ясно, то спрашивай
Спасибо огромное теперь вроде все понятно. Буду пробовать еще!
Прочитала тему, но вроде бы не нашла этого рецепта.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
2 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 6 ст.л. какао (я беру с горкой) 1.5 ч.л. соды (не гашеной) 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 стакана растительного масла 2 яйца
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку.
Если форма разъемная, обязательно проверить на герметичность, если вода вытекает, обернуть снаружи фольгой. Бисквит очень нежный, сочный, шоколааааадный)) К нему хорошо подходит сметанный, творожный, йогуртовый крем. Можно добавить вишню, я так больше всего люблю. Беру замороженную вишню, нагреваю, если сока много - хорошо, если нет, можно добавить воды. Отдельно 1 стол.ложку крахмала в небольшом кол-ве жидкости, и когда закипит вишня - добавить к ней. Проварить до загустения, выложить на корж как начинку. Обычно делаю так: корж-крем-корж-начинка вишневая-корж-крем-корж. Фото не моё, показываю для наглядности
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока (я брала 100мл + 50 сметаны) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) (это уж на любителя, я брала полторы баночки) 200 г сливочного масла
Ну а теперь готовим само тесто.. Растопить масло, добавить к нему яйца, молоко и сметану. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. На бумаге для выпечки выложить порванное на маленькие кусочки тесто. Выпекать в духовке (180 гр.) до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ну а пока выпекаются комочки готовим крем..... Масло взбить добела, добавить туда сгущенку и взбивать до получения однородной массы.
выпеченные комочки дополнительно раскрошить и засыпать в миску с кремом, перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался и вот теперь можно ваять горку, утрамбовать поплотнее и посыпать остатками от коржиков или орешками, или шоколадом, или маком.. в общем на ваш вкус.
ставим в холодильник не менее чем на 4-6 часов... и потом можно угощать гостей к чаю...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
А мы другой муравейник делали - тесто готовилось в масле, во фритюре, маленькие квадратики такие, а перемазывалось не кремом, а медом с орехами... мммм...
Вчера вечером мне примандюрилось сделать этот тортик. Тесто получилось слишком мягкое, шары сделать не получилось, ложкой условно поделила на 3 части, но после холодильника лепилось. Белки у меня, как всегда, толком не взбились, не стояли совсем, зато красиво разлетелись по кухне когда я стакан с миксером не удержала - получился снег прям на кухне, пока я все отмывала коты были в восторге! В духовке эта размазня естественно не поднялась, но зато я отлично обожглась, когда вытягивала корж из духовки. Масло было из морозилки, поэтому коржи перемазала чистой сгущенкой, вареной... Коржи получились разноразмерные. Короче, не рада я уже и была, что завелась с этим тортиком, так, что даже и забыли его съесть в новогоднюю ночь. Сегодня достала я этот тортик под названием сникерс Кучка - а он вкусный!!! Так что спасибо за рецепт!
Тоже вчера делала этот тортик. С тестом порядок, а вот белки не взбились до нужной кондиции, расплывались в духовке, но все таки чуть поднялись и на вкус в итоге тортик получился очень вкусным. Сегодня он еще вкуснее. Спасибо за рецепт, думаю буду повторять.
Кипр, БусИРинка, даю наводку по белкам. Чтобы белки отлично взбивались, то: 1. Они должны быть холодными (из холодильника) 2. Перед взбиванием их нужно слегка присолить!!! (щепоть соли) 3. Начинаем взбивать белки без сахара до тех пор, пока не образуется стойкая пена (это быстро), затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать. 4. Сахар в белках лучше заменить сахарной пудрой, тогда сахар быстро распускается в белках и процесс занимает минимум времени.
И ничего, что первый блин комом - теперь можно учесть ошибки и дальше всё будет тип-топ! Да, и ещё - чтобы после выпечки после снятия с противня коржи не ломались, то лучше снимать прямо с бумагой для выпечки - пусть остынут и тогда уже они ломаться не будут.
Есть ещё один секрет (меня выручает всегда) 5. емкость в которую выливаете белки и венчик нужно протереть лимоном, дабы обезжирить (из-за жира белки не взбиваются).
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
я сделала свой муравейник, но форма другая.. порционная.. слепила "картошку".. и обваляла в разном.. в кокосовой стружке, в миндальных хлопьях в кунжуте и в крошке, что осталась с коржей... очень удобно.. малыш так вообще в восторге!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
старейшина
гражданин
старейшина