Sarabi, ням-ням! Да, вот это весч!!! Когда сухие грибы варятся, соседи вешаются!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я супики часто готовлю, обожаю гороховый с копченностями, фасолевый с томатами и чесноком, солянки, борщики ( только с кислым буряком). Надо осилить Харчо, всё руки не доходят, да и детям островато, а муж любит, аж за ушами трещит!
Sarabi, По капустнякам я чего- то не сильна, хотя его не очень трудно готовить, я сегодня борщик с черемшой забалабеню!!! Тока на рынок надо идти за зеленью!
Йоу!!! Только что выключила плиту под кастрюлей, а мои мужуки уже стоят за спиной с тарелками..ждут А на обед у меня сегодня - чечевичный суп!! Кто бывал в Турции - тот меня поймет:-) Посколько в этом году я ни разу там не побывала и очень скучаю по тамошней кухне, то решила воспроизвести кусочек сама. Итак, суп-пюре из чечевицы!
Замачиваем чечевицу на 1-1,5 часа и затем варим ее до готовности (чт-то около часа). Чечевицы я брала 2 стакана. Пока она варится, вливаем на сковороду масло (оливковое или обычную Олейну) и пассеруем там лук, чеснок, морковь и мелко порезанные грибы ( я брала шампиньоны). Если есть корень петрушки - туда же и его. Когда овощи уже размягчились, добавляем хорошую щепоть перца-чили (это пусть каждый ориентируется на свой вкус, чтоб острота позволяла этот суп потом есть:-))), травки: чабер, базилик. Можно дать ложку томатного соуса, можно не давать (я положила 1 ст.ложку). Еще раз все это дело перемешать, 2-3 минуты подержать на огне и затем добавить в кастрюлю с готовой чечевицей. Провариваем 15-20 минут. Потом берем блендер и все это смешиваем до пюреобразного состояния. Добавляем воду до требуемой густоты и еще пару минут провариваем. Затем вливаем пакетик сливок ( я брала 20%), закипает и выжимаем туда пол-лимона. Все!!! А теперь едим эту вкуснятину с поджареным в тостере белым батоном с чесночком или просто так!! М-м-м-м-м.....
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Начиталась и поела одновременно, очень вкусно написано, а это так ваще [quote=Белокурая Жози]Затем вливаем пакетик сливок ( я брала 20%), закипает и выжимаем туда пол-лимона. Все!!! А теперь едим эту вкуснятину с поджареным в тостере белым батоном с чесночком или просто так!! М-м-м-м-м..... [/quote] Супер! Будем иметь ввиду, не готовила еще из чечевицы ничего.
Кошмар Ирода, я тоже в первый раз Но уж больно мне по душе пришелся турецкий чечевичный суп. Правда, там они, вроде из красной чечевицы готовят. Но красной у нас я не нашла, да и такая-то недавно появилась. Есть у меня еще один рецепт - на вид - просто умереть-не встать!! Приготовлю - расскажу! Кстати, я вот этим своим вышеописанным супом наелась по самое немогу одним маааааленьким блюдечком! А такое впечатление, что барана слопала! Сытная весчь, однако..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Супець з грибами, та й дуже швидко готувати. Думаю, що ви його знаєте, та це нашвикоруч дуже ситним виявляється: поїли тарілку і все...наїлись. Отже, просто наливаємо в каструлю води и ставимо варити картоплю (нарізаємо як завжди на суп). По ки картопля вариться, піждарюємо цибульку, морквинку, а потім гриби! Поки все піджарилось, картопля теж зварилась. Зажарку кидаємо в каструлю, приправи - за смаком. А потім натираєте 1-2 плавлені сирки і кидаєте потроху у киплячу каструлю, помішуєете....Сирок розплаляється....і виходить СМАКОТА! Час готування 20-30 хвилин!
nacionale, моё Вам первое спасибо! Никогда не тёрла сырки в суп, но теперь обязательно попробую И сверху зеленью засыплю. Ух, супчика такого захотелось...
Дякую і вам! До речі, дійсно забула написати про петрушку й укропчик! Смачного!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Напевно, нікого не здивую, якщо напишу, що швидко, та навіть ще простіше готувати УХУ! Я беру карпа (коропа), його голову і хвістик кидаю до киплячої кастрюлькі. Потім морквинку й цибулинку, перець горошком, лавровий листочок, картопельку. Сіль за смаком. Готується лишень 20-30 хвилин! А яка смакота! Потім зелень, і ГОРІЛКУ. Хай прокипить... Теж непогано і швидко! А якщо ви варите на вогнищі справжню уху біля озера або річки, не забудьте, коли подаєте на стіл вмокнути горяще поліно! Присмак димку просто незабутній! Всі на рибалку!!!
nacionale, Настоящая уха начинается с двухэтажной, да и крупу Вы как-то упустили. С водкой главное не переборщить, во избежание горечи, а поленце лучше использовать берёзовое.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sarabi писал:Никогда не тёрла сырки в суп, но теперь обязательно попробую
Рекомендую для картофельного пюре использовать с молоком половину плавленого сырка (чем мягче, тем лучше), вкус будет просто великолепнейшим!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина