[quote=Sarabi]Шурик), и еще побольше зелени мелкорубленной! И чтобы обязательно был синий базилик, для контраста! [/quote] М-м-м!!!!
[quote=Кошмар Ирода]Шурик),Милости просим, велкам, ласкаво просимо, Ирод приедет, будем гуляты! А то я уже задолбалась клевать капусту с морковкой![/quote] Вот здорово! Скажу честно, очень жду форумовки. Столько новых лиц, ярких личностей и свежих эмоций больше нигде не сыскать! Эх, когда же там четвёртое?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Sarabi, Ну, скажем виноград там к никчему(потому как есть изюм), а мойанезом вы просто испортили все, что приготовили.(хотя это уже, что то, но только без майонеза). И я вас прошу, не надо заявлений типа: на вкус и цвет....Это тут не проходит. Есть продукты которые нельзя смешивать. Базилик добавляется только к овощам, укроп к рыбе и т.д. Кошмар Ирода, хорошее белое вино "Алазанская долина"? ааааааааааааааааааааааааааааааааа.............
Speedy, как я ждала Вашего вердикта! Как я боялась! Ну замените же майонез нейтральным йогуртом! И разрешите мне поглощать базилик с рыбными блюдами-и-и-и-и...
Speedy писал:Есть продукты которые нельзя смешивать.
Как категорично. Нельзя смешивать селёдку с молоком в одном желудке и тому подобное, что приведёт к физическому недомоганию. А остальное - эксперименты в поисках нового и интересного вкуса. Приелись уже стандартные сочетания.
Speedy,Производства Грузии Кахетинского совхоза просто супер! А украинские производители еще не могут такое винище сделать!Или вы думаете ,что мы пьем пакетированные вина для пикника?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Speedy,Хотела добавить по поводу базилика, так он применяется в кавказкой кухне (Армения,Грузия) к мясным блюдам тоже, а к рыбе по-моему нет. Надо всегда экспериментировать, иначе никак!Вспомнила, как первый раз услышала рецепт салата с ананасами с курицей ,вроде абсурд- сладкое с соленой курицей, но как же вкусно, эти продукты созданы друг для друга. Так, что действительно, на вкус и цвет товарищей нет!
Sarabi, да ешьте на здоровье. Это не эксперимент. Это законы. Можете кеды с вечерним платьем одеть или купальник с валенками. И говорить, что на вкус и цвет. В этом блюде есть не сочетаемые продукты, ну ладно- это эксперимент. Но не майонез, не йогурт тут не сочетаются.
Кошмар Ирода, как легко отсутствие культуры в еде, прикрывать полетом креативной мысли. Эта поговорка здесь не приемлема.))
пенсионер
старейшина
пенсионер
гражданин
пенсионер