Салатики, или кулинарная свежесть!

0
Горожане
Блиц-мать
Speedy, ОХ, как Вы правы! А можно и фото на конкурс прислать в маске!
Ну, на вкус и цвет, как говорится...
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Speedy писал:как легко отсутствие культуры в еде, прикрывать полетом креативной мысли

А есть какой-нибудь свод правил, чтоб ознакомиться и стать культурным? Или достаточно с Вами во всём соглашаться и следовать советам и будет счастье? Я вот венигрет люблю, скажите, это культурно или стоит от него отказаться?

В тот ролик, что Вы выложили в теме про форумовку, нужно водку заменить майонезом. Майонез - яд, яд, яд!
Зачем навязывать кому-то свои предпочтения?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Speedy,
Вы до сих пор не раскрыли свою тему, исправляя мои извращения. Покажите нам всем пример этикета за столом и ваши пристрастия в кулинарии? Очень интересно, правда! Мастер-класс ,так сказать,!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi, дак вам зачем без маски? вы же по другим критериям меряете.
clubnicka, винигрет очень полезное блюдо.

Кошмар Ирода, я бы с удовольствием провел бы мастер класс, притом, что я их провожу. Но посмотрите на смайлик который вы вставили. "Оно вам надо"?
Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.

Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так.

"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".

Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.

Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
А Speedy,
Реально ХАЧУ мастер-класс! Настоящий! Я тоже могу, только в другой области (визаж).Пожалуйста! А то в субботу форумовка, опозорюсь с треском! А так время есть еще!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Speedy писал:Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

Это если его покупать
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
Блиц-мать
Speedy, так и хочется с Вами познакомиться поближе!
Ну, во-первых никак Вам не узнать, по каким критериям я меряю - в масках или без масок.
Во-вторых, никогда, СЛЫШИТЕ?, никогда НЕ ЕМ ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ!!!
Как мы, это я и Шурик готовим майонез, можете посмотреть в теме "Соусы и подливки". И вообще, лет эдак 30 я майонеза не покупала. Дама я не ленивенькая, встаю рано, тоесть жаворонок, и ежедневно! готовлю свежую пищу. В моей семье понятия не имеют, как это болит поджелудочная или печень. Майонез употребляем относительно редко, так что лишние жиры мне не грозят. Да и талия у меня 58см.
Стараюсь все готовить сама, никогда (ну почти никогда) не покупаю выпечку и торты, я это с успехом умею делать.
Даже травки, которые я люблю в пище, тоже заготавливаю сама: ромашку, чабрец, сама измельчаю и сушу салатный перец и даже помидоры.
Так что вполне возможно, что то, что вредно вам, мне вообще не грозит!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Sarabi, ну все сейчас Вас Speedy на кулинарный поединок вызовет
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Меня настораживает факт, что к общему тысячному число фобий, которыми страдает человечество, просоединилась ещё одна - майонезофобия
Горожане
Блиц-мать
Юля, вот только интересно, чем мы с ним будем кидаться - если свеклой, то мне, по видимому, будет очень больно...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте