Sarabi писал:Та да, я думаю, это ж сколько их тогда в духовку влезет?
Сегодня мне Irinka формочки передала, спасибо её за это большое решила померить сколько их на продвинь помещается. Докладываю: 1) 2 больших (0,5л) и 7 маленьких (0,25л) 2) 4 больших и 3 маленьких 3) 8 маленьких и 1 большая
tarara писал:Значит на 500 большие совсем будут?
померила большую d=135мм h=95мм и маленькую d=90мм h=85мм.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Три страницы о формочках и не одного рецепта! Закончили продажу формочек в этой теме! Кто хочет их приобрести, все вопросы адресуйте в личку Irinka. Irinka, делаю устное предупреждение!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi, сделала по вашему рецепту паски. Получилось хорошо, но почерствели они очень быстро. Молоко нужно было топить самой? Я взяла магазинное. Спасибо за рецепт!
Ой! А я сделала по рецепту-поэме Белокурой Жози - Фоток, увы!, не осталось - все слопали Спасибо Рецепт мне подошел - просто и вкусно. Хотя, конечно, изделия бабушек, в которых дрожжей мало, а сдобы много, на вкус вообще бывают как пирожные, но то дело тонкое, как правило, сугубо на глаз, а стало быть практически неповторимое для меня :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Ксения, а вот не знаю. почему почерствели быстро... Молоко магазинное, всегда из него пеку. По моему рецепту пекла Юля, то звонила мне и сказала, что великолепные и вкусные пасхи получились.
А вообще-то в этом году (кто пёк пасхи в субботу), то мне трое знакомых звонили и говорили, что пасхи не поднялись, как нужно. Даже у соседки, которая всегда и всем разносит вставшие и склонённые на бок шапки пасхи плохо поднялись. У меня всё прошло смачно!
Sarabi писал:А вообще-то в этом году (кто пёк пасхи в субботу), то мне трое знакомых звонили и говорили, что пасхи не поднялись, как нужно.
Я думаю, что дело в муке! Мы с подругами уже давно сделали вывод, что кременчугскую муку ( какого-то ЧП) брать нельзя, - тесто не поднимается и становится, как камень.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
1 кг творога 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сметаны или сливок (20%) начинка из смеси орехов (я брала миндаль), изюма, кураги, вяленной клюквы, (или цукатов - на любителя)
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку (в моем случае - блендер). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить ваниль. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить. Добавить в массу мелко порубленные орехи, изюм, курагу и клюкву (все предварительно вымытое и высушенное и за надобностью - порезанное). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я не использовала). Форму поставить в холодильник на 12 часов. Затем форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
приятного аппетита!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Sarabi (12.04.2010, 20:40) писал: По моему рецепту пекла Юля, то звонила мне и сказала, что великолепные и вкусные пасхи получились.
Уже три года печем по рецепту Sarabi, и каждый год просто обалденные!!! куличи получаются. Свекровь, бедная, аж расстраивается (раньше она одна на всю семью куличи пекла), причем печет куличи муж, а я только на подхвате
В этом году новый рецепт пасхи опробовали, готовить очень легко, а на вкус... вобщем слопали пасху моментально
Рецепт такой: 200г мягкого сливочного масла взбить до пышности со 1,5 стаканами сахара, добавить 5 желтков, 100мл сливок (у меня были 20%, но можно взять и большей жирности) и ещё немного взбить. Творог пропустить через мясорубку (я брала решётку с мелкими отверстиями) и смешать с масляной массой, хорошо вымешать (я использовала погружной блендер). Добавить изюм(предварительно залить его кипятком, дать постоять, а потом обсушить) и посеченный миндаль (желательно обжаренный и очищенный). Еще раз хорошо перемешать и выложить массу на ткань (или в форму у кого есть) завязать и положить под гнет на 12-14 часов в холодное место. Готовую пасху выложить в салатник (или кому куда нравиться) и украсить по своему вкусу.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин